那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もう少し飛行機に乗りたい!<br />それならば、2回追加で那覇往復すると、プレミアに到達するので、思わず、ポチっとな☆<br /><br />タイトルも変更させてもらいました。<br /><br />トータルであと3回の修行の旅となります。<br /><br />追加追加で申し訳ありませんが、もう少し、お付き合いください♪<br /><br /><br /><br /><br /><br />今年1月~JGC修行を始めて7か月。<br />本当なら今回とあともう1回で、サファイア到達!で解脱の予定が、先月から今月末にかけてFOP2倍キャンペーンを行っていて…<br /><br />なので前回の沖縄往復で、サファイア到達しました。<br />そして今日、JGCカードが手元に届きました。<br /><br />今回と次回は、番外編として旅行記にしてみます。<br />消化試合ってやつですが、ますますA350への愛が高まり(笑)飛行機愛も増して(笑)沖縄愛も増し。これから自分はどこへ行ってしまうのか?よくわかりませんが、お付き合いください。<br /><br />「押し」「萌え」と言うワードがあっているかわからないけど、そんな気持ちです(^з^)-☆<br />

2022年修行という名の旅。その13(プレミア修行)←タイトル急遽、変更しました

2022/07/06 - 2022/07/07

hikkoさん

もう少し飛行機に乗りたい!

タイトルも変更させてもらいました。

トータルであと3回の修行の旅となります。

今年1月~JGC修行を始めて7か月。

なので前回の沖縄往復で、サファイア到達しました。
そして今日、JGCカードが手元に届きました。

今回と次回は、番外編として旅行記にしてみます。

本日は、消化試合です。

今回から、こちらのカウンターで手続きできます!

荷物は預けます。
    今日はほぼ満席らしい。

観光客が戻ってきて、嬉しい反面。
    自分が旅行するときは、そんなに混んでないほうがいいな。とワガママ(-_-#)

サクララウンジは空いてるね☆

いつものカウンターでビールとカフェラテ。
    写真撮ろうとしたら、飛行機が行ってしまった(  ̄- ̄)

ビールをこれくらい飲んだら、飛行機がやってきた(^3^)/

今日は国際線の機材なんですぅ(・・;)

予約した時は、A350への愛がそんなになくて……

K側の2人席なんだけど、ガッツリ隣いました(# ̄З ̄)
    あの肘掛けってどっちが使うか気になりませんか?
    特に知らない人だと、私は気を遣って使わないんだけど、私の陣地まで肘が来ると、なんだかなぁ~。と言う気持ちになる。

やっぱり2人席は2人利用に限りますね。

って次も同じ機材で同じ席を予約してます( ̄з ̄)

グループ2での搭乗なので、こんな写真が撮れる特典!

羽田11:40→那覇 JAL915

機内誌に、間違い探しがあるんだけど、意外と難しいんだよね(-_-#)

柔らかいタッチの絵なんだけど、大人でもわからない。微妙な手の位置とか。違うんだよねぇー。

いつも、下に書いてある答えを見てしまう私(笑)

私の好きな旋回~

海ほたる~

ゾクゾクする~

おかしい?私(笑)

はーい!

富士山ですよぉ~

ラウンジでビールとおかき。

機内でコーヒーと甘いお菓子。

太るよねぇ~

更年期突入してるので、最近、下っ腹がヒドイの(*_*)

なんでも、更年期のせいにしたくなる。

那覇空港に3号機がいました♪

A 350は国内に16機(間違っていたら指摘してください!)あるらしく。

全部乗ってみたいー!

何号機乗ったか、忘れそう(  ̄- ̄)
    すでに忘れてる(笑)

定点撮影です。

那覇空港。観光客でたーくさんの人がいます。

スゴいねぇ~

女子トイレも外まで並んでいるわ(・・;)

プライオリティ。のタグ。

今回はキャリー持ってきました。
    次回の消化試合は、息子が出張の為、キャリー使えないんですぅ(/。\)

なので、今回はお土産沢山買おう!と意気込んでます☆

今日は、イーアス豊崎~道の駅豊崎~ホテルのルート。

東京バスのウミカジライナーは行ってしまったので、あしびなー線でイーアス豊崎まで行きます。

イーアス豊崎のコインロッカーに荷物入れて。
    まず、道の駅豊崎まで歩きます。

グークル先生は10分弱と言ってます。

けど。

方向がわからない( ̄з ̄)

とりあえずニトリの看板があったので、そっちへ行きます。

高い建物がないので、空がスゴく広い!

いやー。

夏だね☆

サイコー!

だけど、暑いね(*_*)

飛行機がバンバン離陸していきます。

ここにずーっと居れそう(^o^)
    フライトレーダーとにらめっこしながら。

全然、足が前に進まないヨー(・・;)

だーれも歩いていないの(・・;)

ようやく。到着。

道の駅豊崎のコメントは、口コミへ。

イーアス豊崎内のイオンで買い物して。

タクシーでホテルへ。

今日のホテルは、サザンビーチホテルです。
    ここは去年、娘と泊まったホテル。

修行のゴールに向けて、ホテルも少しずつランクアップして、今回はここ。

青い海見ると、ストレス発散☆
    上を見上げると、飛行機が飛んでるし(笑)

折角だから、ホテルの前にあるビーチまで散歩。

時間的にビーチの営業は終了なんだろうけど。

少しボーッとして。癒されるね。

ここでも。飛行機撮ってる(笑)

遊泳禁止って書いてある。

まだ、泳いじゃいけない時期なのかな?

ホテルの売店で買いました。

沖縄パイン。

さっぱりして美味しい(^o^)

そー言えば、お昼ご飯食べてない(*_*)
    飛行機の時間が中途半端だと食べっぱくれちゃうね。

いい感じにサンセット☆

夕日がキレイなんだよねぇー

オリオンビール飲みながら。

沈んじゃった?

沖縄で夕日見たの初めてかも??

沢山、写真撮っちゃった☆

おはようございます♪

いつもの時間に起きたら、外はこんな感じ。

バスタブにお湯はって入りましょ(^3^)/

6:30~朝食タイム。

あんまりお腹空いてない( ̄з ̄)
    夏バテかなぁー。

これと、果物食べて。ご馳走さま。

かなりの人が泊まってるみたい。
    スゴく混んでいました。

9時頃レストランの前を通ったら、20人位並んでいたよ(  ̄- ̄)

今日もいいお天気♪

沖縄は東京より暑くない。
    海風が気持ちいい~
    湿気はあるけど、東京の夏は息苦しい(*_*)

あー。帰りたくないなぁー。

っていつも思う。

ホテル~那覇空港まで、タクシー。
    2000円ちょっと。

1人だと割に合わないかなぁー。
    今回は、経済を回す。と言うことで。

お初☆
    那覇空港のJGCカウンターでチェックイン♪

若干待ったけど、苦にはならず。

はじめましてー!

レセプションでタッチしたら、何も考えないで左の入口に入ってしまい。

あれっ?

食べ物が置いてあるし、混んでいる(・・;)

間違えた(/。\)

お姉さん。こちらです~と案内してほしかったわ。
    ちなみに、サクララウンジは空いてました。

初めての場所って、わかんなくてウロウロしちゃう( ̄з ̄)

オリオンビールとグアバジュース。昨日買ったドライフルーツ。

朝ビーって気分じゃないけど、お祝いって事で。

那覇11:10→羽田 JAL904

今日は15号機。oneworld塗装の機体(^з^)-☆

カッコいい~(=^ェ^=)

離陸した後の写真って、いつも同じですよね(・・;)

電車に乗る事を趣味にしている人を、乗り鉄。
    っていうけど、飛行機はなんて言うのだろう?

今回は沢山お土産買いました。

青い海。白い雲。沢山の飛行機が見れて幸せ(^з^)-☆

消化試合の最終回は、再来週。

その後は、色々と計画たててます♪

もうすぐ夏休み☆
    皆さんもステキな旅ができますように(^_^)v

追加です。

今回は沢山お土産を買いました。

到着時、わけありくん。があったので2パック購入。
    いつも、こんな感じで買ってました。

マンゴーは熟れていて、翌日食べました。美味しい~(=^ェ^=)
    いつだか、宮崎マンゴーを悩んで悩んで買ったんだけど、それより全然安いです。

パッションフルーツは、シワシワになるまで待ちます!

また、なくなったら沖縄まで買いに行こ(笑)

• ぶぅ子ちゃんさん 2022/07/10 15:48:37
    素敵な消化試合♪
    hikkoさん

JGC取れて、修行ではなくて沖縄に行けるのは、優雅な消化試合ですね(^-^)

サクララウンジでのビールも定番になりつつあるところでしょうか。

オクラもパッションフルーツも美味しそう♪
    もう食べ頃になりましたかね?
    やっぱり現地価格でお安めなのが、いいなぁと思いました。

飛行機の楽しさを知ってしまうと、お金のかかる趣味になってしまいますよね。
    それでも飛行機乗るのはやめられないです笑

ぶぅ子ちゃん

hikko

hikkoさん からの返信 2022/07/10 16:12:26
    Re: 素敵な消化試合♪
    ぶぅ子ちゃんさん

蒸し暑い毎日ですねー。
    いつもコメント。ありがとうございます(^3^)/

ホント。お金のかかる趣味ですよ!
    でも、飛行機乗ってるの幸せなんですよ♪

とりあえず、ラウンジ訪問したいですね。

パッションフルーツはまだ食べてないです。
    何個かシワシワになったので、食べれそうかなぁ。

マンゴーは、スゴく!美味しかった♪
    道の駅だと、色んな地元で採れた野菜とか果物とか安く手に入るから好きですね。

マンゴーはチャンスがあればもう一回行ってみようかな??

• 働きマンさん 2022/07/09 13:44:44
    消化試合!?
    hikkoさん♪

こんにちわ!
    消化試合とは!上手いなー♪

hikkoさんの飛行機愛を感じるわー♪
    それにしても、A350!JALだけで16機もあるの?
    なんで、その機体が15号?ってわかるの!?

SKYWORDの間違い探しは、私もすぐに下の答えを見ちゃう派です♪

今回はお土産もたくさんあって沖縄旅行って感じ♪
    でも、「オクラ」には・・・hikkoさんぽくて笑ってしまいました♪

hikko

hikkoさん からの返信 2022/07/09 16:38:45
    Re: 消化試合!?
    働きマンさん

なんか、ムシムシするねぇー( ̄з ̄)

飛行機に乗るのが楽しみで、ワクワクしちゃいます!
    なんて、お金のかかる趣味?なんだ!

まっ。そのうち冷めますので。しばしお待ちを!(笑)

オクラ。いいでしょぉ~
    湯がいて、かつおぶしかけて、お醤油かければ1品出来上がり♪

そこでご飯とか食べたことあります?

今度、トライしてみますね☆

働きマン

働きマンさん からの返信 2022/07/09 19:15:13
    RE: Re: 消化試合!?
    hikkoさん♪

> 働きマンさん
    > なんか、ムシムシするねぇー( ̄з ̄)

本当ですね。涼しくなったかと思いきや。蒸し蒸しする。。。(笑)

> 飛行機に乗るのが楽しみで、ワクワクしちゃいます!
    > なんて、お金のかかる趣味?なんだ!
    > まっ。そのうち冷めますので。しばしお待ちを!(笑)
    > 消化試合は、どなたかが使っていたお言葉をいてだきました(^.^)
    > オクラ。いいでしょぉ?
    > 湯がいて、かつおぶしかけて、お醤油かければ1品出来上がり♪

オクラ美味しいですよねー!
    我が家もhikkoさん一家と同じお料理方法!(笑)
    > この前、働きマンがマンガを読んでいるであろうお風呂に行こうと思ったんだけど、駅からバスなんですね……
    > そこでご飯とか食べたことあります?
    > お風呂。食事。が揃って美味しい所ってなかなかないんだよねぇー。
    > 今度、トライしてみますね☆

ご飯はねー!子供と一緒に行っていた時は和食のお店に何度か行ったことあります。
    その時は、パパがいなかった(単身赴任してたのかなー?)ので、やたらとサービスをしてもらった記憶がありますが味は覚えてないかな。。でも、美味しかったと思う!自分以外の人が作ったものはなんでも最高です♪

hikkoさんもぜひぜひ!

hikko

hikkoさん からの返信 2022/07/09 20:25:27
    Re: 消化試合!?
    働きマンさん

早速、お風呂情報。ありがとうございます(^3^)/

色んな料理が食べれるのね。

美味しいなら、行ってみようかな。

万葉倶楽部はお風呂はステキなんだけど、ご飯がイマイチで、最近遠退いているんだよねぇー。

食事情報。ありがとうございます(^3^)/

お風呂で会ったりして(^з^)-☆

うふふ

hikko

• ibiking1さん 2022/07/08 22:14:23
    行きたかったところ!
    hikkoさん、こんばんは。

サファイア達成後のフライトお疲れ様でした。
    私も行こうと思っていたら欠航で行けなかった、道の駅豊崎ですね!
    マンゴーが好きで買いに行こうと思っていたのですがhikkoさんの旅行記でマンゴーが売られていることが確認出来たので、次回のフライトの時、駆け足になりますがイオン那覇ではなくこちらに行こうと思います!
    沖縄のマンゴーは安いのでマンゴー好きにはたまらない季節になりましたね!

ibiking1

hikko

hikkoさん からの返信 2022/07/08 22:48:40
    Re: 行きたかったところ!
    ibiking1さん

コメント。ありがとうございます(^3^)/

道の駅豊崎は、マンゴー祭りでしたね。

化粧箱の中身は見なかったけど、値段相応のマンゴーが鎮座していると思われます。

皆さん群がってスゴかったですよ。
    こっちがビックリ(^.^)

今朝、食べたけどとても美味しかったです。
    家族にも好評♪

再来週も沖縄だけど、あるかしら?
    ホテルは国際通りの方なので、少し逆なので、躊躇してます。

参考になって、良かったです♪

楽しい修行を!

• ちぃさん 2022/07/08 17:36:51
    サファイア~
    hikkoさん

解脱してから直ぐにサファイア体験できてこれはこれでラッキーですね(⑅•ᴗ•⑅)
    沖縄や北海道に旅行する時ってついついあれもこれもと欲張ってしまって何泊もしてしまい敷居が高くなってしまいますが、修行体験のおかげで敷居が低くなり、気軽な気持ちで飛行機に乗れるようになったと思いません?
    それこそマンゴーを買いに沖縄に行くとか♡
    そんな考えができるようになったのも修行して良かったなと思う事の一つです♪

私のホーム空港は田舎なのでA350に乗る事が滅多になくまだ1度も乗った事がないのですが、今月ついに乗れそうです(*´▽`*)
    A350の魅力を感じてきますね~

ちぃ

hikko

hikkoさん からの返信 2022/07/08 18:17:12
    Re: サファイア~
    ちぃさん

解脱してすぐ、サファイア体験できるのは、確かに嬉しいかも(^з^)-☆

飛行機って敷居が高い。

そーそー。そーですよ!

飛行機に乗る前日って気持ちが高ぶって、なかなか寝付けなかった記憶が(  ̄- ̄)

修行してると、いつのまにか寝てるし(笑)

どなたかの旅行記で夕飯食べに沖縄へ行ったとか新千歳行った。とか見たことあります。

あー。でもラウンジはまだまだ緊張するなぁ。羽田以外は。
    当たり前だけど(/。\)

今度、A350乗るんですね!
    とても静かな飛行機ですよ♪

お顔がパンダみたいでカワイイですよ(*≧з≦)

ちぃさんもホレますよ!
    きっと

(笑)

hikko
  • harurunさん 2022/07/08 12:56:57
    飛行機愛伝わってきましたよ~(〃∇〃)
    hikkoさん

おかえりなさい。
    消化試合にはなってしまったけど、解脱できたから早やサファイア待遇が受けられてるのだし、それはそれで良かったのかもね(^_-)-☆

ホテルも高層階にアップグレードしてもらえて、これも旅の神様からのご褒美かもね (^ー^)
    飛行機に夕日に優雅なマダム時間を過ごし、充実した2日間だったんだろうな~と、なんか私まで嬉しく、読みながらニコニコしてしまいました。

次はいよいよ修行としては、ラストフライトですね。なんか寂しい。。やっぱり、プレミア目指さしては~(〃∇〃)

次の旅行記は、心して?読ませていただきますね!

おつかれさま~

harurun

hikko

hikkoさん からの返信 2022/07/08 15:37:22
    Re: 飛行機愛伝わってきましたよ~(〃∇〃)
    harurunさん

旅行の神様は、みんな平等に夢を与えてくれますよねぇー。

お恥ずかしいけど、今でもプレミアの夢。見てますよ(笑)

チケット予約しては取消。の繰り返し(笑)←迷惑なヤツ( ̄з ̄)

今年一杯。って考えると時間あるし。

もう。呆れて下さい!(笑)

優柔不断な私は、自分が一番嫌いです(  ̄- ̄)

とりあえず、再来週がラストフライトです!と言ってもこの先、月1で飛びます♪

harurunさんの4日間修行もすごいですよね。
    改めて、拍手です!

• マダムKさん 2022/07/08 10:01:23
    こんな素敵な消化試合はないね~♪
    hikkoさま

お疲れ様です。

ホテルの口コミがアップされた時から待っていました~(^O^)
    楽しさがとってもよく伝わってきました。

今回は糸満に宿泊だったんですね。
    私は9月に同じホテルを予約しています(^^)v

座席の肘掛け問題、わかる!わかる!と一人で頷きながら読みました。
    私もhikkoさん同様、隣が他人の時はなるべく隣の陣地にはみ出さないようにしますが、中には肘を張ってこちらまで入り込んでくる人いるんですよね~。モヤモヤします。

私もラウンジを間違えそうになったことがあり「お客様~」と声をかけられました(笑)←羽田でやった。
    ダイヤモンドラウンジが呼んでるのかな?(笑)

沖縄は東京より気温が低く避暑地になりつつあるなんて言っていたマスコミもいましたよ。
    やっぱり夏本番の沖縄いいですね。
    口コミにあったマンゴー祭りも最高です!
    お土産たっぷりの充実した旅でしたね。

次回の沖縄も楽しい旅でありますように🎶

その後の予定も入れているそうですね。
    わかる~。私も止まらない(^O^)

暑さ厳しき折ご自愛下さい。

K

hikko

hikkoさん からの返信 2022/07/08 15:28:21
    マダムKさん

つまらない旅行記を楽しく読んで頂き、嬉しい限りです!

9月に同じホテルに泊まるんですかぁ?
    リゾートを満喫して下さい!

マダムKさんも、カード届きました?

丁度、帰京したその日に受け取りました。
    留守じゃなくてよかった。再配達とか面倒臭いので……

いやー。今でもプレミアの夢見ますよ(笑)
    だから、ラウンジ間違えたのかしら?(笑)

でも、沖縄はサクララウンジよりかなり混んでましたよ。ダイヤの方が(*_*)

確かに、東京より沖縄の方が風もあるし、暑さが違うかもー。

マダムK さんは、これから乗る飛行機は特典?それとも先得とかで普通に購入してます?

私、家族がみんな特典で乗るので、意外とマイルないんですよねぇー。

なので、普通にチケット買ってるんだけど。
    だから余計にプレミアの夢を見ちゃうんだよね(^.^)

hikko

hikkoさん からの返信 2022/07/10 16:14:59
    マダムKさん。

こちらからで、失礼します。

実は今月あと2回、沖縄往復を決めました。

………と、いうことは。

そうです!

プレミア狙います☆

マダムK

マダムKさん からの返信 2022/07/10 16:51:22
    hikkoさま

こんにちは

やったね~!
    JGCの修行をした時がプレミア狙い目といいますよね。
    来年度はいつでもダイヤモンドラウンジね!
    きゃー素敵♡
    あのラウンジ味わうとやみつきになりますね。
    福岡のダイヤモンドラウンジも良かったですよ。

私はあと6回乗る予定ですが、それじゃ全然足りないなあ。
    ホッピングでもしないとダメです。
    諦めきれない私と諦めた私と両方がいます(笑)

ますます今後のhikkoさんの旅行記が楽しみです。
    私までワクワクしてきました。
    ご連絡ありがとうございました。
    嬉しいです♪♪
    プレミア目指して頑張って~~(^O^)

K
  • ぽぽさん 2022/07/08 09:32:15
    消化試合
    hikkoさん

おはようございます。
    なんと優雅な消化試合(^^)
    勝ちが決まっても手を抜かない、
    読んでて楽しくなっちゃうよ♪

サザンピーチホテル良さそうですね。
    8月宿泊の候補にあげてましたが夏休みで賑やかすぎるかなーと断念しました。

那覇のサクララウンジ、私が前に座った席と同じような気がします。見えてた景色が一緒、飛行機、海が見えたら最高なんだけどね。

次の消化試合も楽しんでね~♪

hikko

hikkoさん からの返信 2022/07/08 09:57:29
    Re: 消化試合
    ぽぽさん

いつも、ありがとうございます(^3^)/

サザンビーチホテルは、ファミリー向けですよねぇ。

ハイアットの方が、大人向けでしっとり過ごせるかも。

今回は、海と飛行機が見たくて泊まりました。

ホントは北谷とか少し離れた所が良かったけど、移動時間がもったいない(・・;)

沖縄も楽しいけど、今は飛行機乗ってる時間が一番幸せかも(^з^)-☆

ラウンジ。同じ場所に座ってます?
    初めてだから、どこに何があるかわこらなくて。
    ウロウロしてると邪魔だし(/。\)

初めの一歩はここからスタートです!

ラウンジ巡りもいいよねー。

今日は北風なので、我が家の上空に沢山、飛行機飛んでます(笑)

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2022/07/11 11:00:38
    Re: 消化試合→プレミア

こんにちは

タイトルが変わってる、、
    決心しましたね(^^)
    飛行機乗るの楽しいし♪
    応援します。がんばってー!

hikko

hikkoさん からの返信 2022/07/11 14:29:34
    Re: 消化試合
    ぽぽさん

うふふ。
    思わず、ポチっとしちゃいました(=^ェ^=)

あと3回、沖縄行きます!
    内、2回は日帰り。
    すぐ次の便で帰ります(笑)

ようやく、修行僧らしい事できるかも(笑)

もう少し、お付き合い下さい♪

• エヌエヌさん 2022/07/08 09:15:56
    搭乗者も・・・
    サファイヤさん

おはにゃん!
    改めてサファイヤおめでとうです。

搭乗者も感染者も増えて・・・
    飛行機でどこかに行こうかと思ってたのだけど・・・
    しばらく静観します。

これでひと段落ついてのでシリーズ化している
    お風呂日記おねしゃす(*^▽^*)

hikko

hikkoさん からの返信 2022/07/08 09:49:28
    Re: 搭乗者も・・・
    エヌエヌさん。

一番乗り。ありがとうございます(^3^)/

お風呂は月1くらいで行ってるんだけど、新規開拓してないです。

今は飛行機愛が盛り上がってるので(笑)お風呂不定期開催日記はお休みかなぁ(-_-#)

熱しやすく冷めやすい私なので。またその時まで、お待ちください(^.^)

hikkoさんのトラベラーページ