シカゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホワイトソックスの球場がある地区は、あまり治安が良くないといわれており、試合のない日に近寄らない方が良いと予習しました。試合の日も試合後は大勢の人がいるうちにこの地区から出てしまった方が良いとのことでした。

イリノイ州 シカゴ(大阪市の姉妹都市) - 球場の近くは危険と言われている地区

2005/10/11 - 2005/10/11

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

レンタカー

シカゴはココです。

球場の駐車場を出て、チケット売り場に戻るために一旦住宅エリアを一周します。

球場の駐車場では↓

危険なエリアと言われているらしく、路上駐車した観戦客を球場まて連れて行く人力車をやる人でしょうか。

広い通りになると人が集まっていたりします。

野球観戦客を見込んで出店のようなことをしているようです。

距離的にはこんなに近くに球場が見えるエリアです。

シカゴ ホワイトソックス スタジアム・スポーツ観戦

住宅街の道を通ります。

危険と言われている地区ですが、一軒家もたくさん並んでいます。

ガレージは無く路上駐車が多いです。

この住宅の前にはホワイトソックスを応援する旗をたてています。

試合の日のたびに住居の周りが騒がしくなるのは、あまり良い住環境ではないかもしれません。

ここは建て替え中の家でしょうか。

これはアパートのようです。

大通りに近くなるにつれて木造住宅は無くなります。

地下に入る階段が歩道沿いに有ります。

バス停が現れました。

交差点付近だけ住宅ではありません。

ATMのサインが出ている商店

交差点以外はすぐに住宅に変わります。

洋館のような建物もあります。

クルマで通る感じでは怪しい人もいないですし、危険な感じはせずに済んでいます。

球場方面から歩いてくる人がいました。

特におかしなことも無く、危険と言われている地区から球場に戻れそうです。

今日の試合のチケットがまだ残っていれば買いたいです。

つづく

アメリカ制覇!さんの関連旅行記