宜野湾・北谷・中城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2022年6/24(金)<br />JAL923<br />羽田16:55~19:35那覇<br />6/26(日)<br />JAL920<br />那覇19:50~22:10羽田<br /><br />宿泊先:ヒルトン沖縄北谷リゾート<br />https://chatan.hiltonjapan.co.jp<br /><br /><br />今年初の旅行はやっぱり沖縄!!(笑)<br />しかも久しぶりの夏の沖縄(^_-)-☆<br />そして、今回は日本航空で行きました!<br />ANAプレミアムメンバーの私がなぜかJALに乗って行ったのか?<br />実はそれには理由がありまして今回はJALになったのです(笑)<br />ホテルは前回同様ヒルトンホテル<br />とても素晴らしいおもてなしをして下さるホテルです。<br /><br />6/24(金)<br />夕方の便で那覇へ向かいますが仕事を午前中で早退し、羽田空港を楽しみに行きました。<br />いつもと違うターミナルでいつもと違うラウンジに入りました。<br />機中では空弁「銀座福ひろ 柚子香る焼鯖寿司」これめちゃくちゃ美味しんです!!<br />チャンスがあれば是非是非お召し上がりください!超おススメです!<br />那覇空港からはタクシーでホテルまでチェックイン後はアメリカンビレッジにある沖縄料理のお店「美浜殿内」(みはまどぅんち)で夕飯を頂きました。<br />https:// omorokikaku.com/mihama/index.php<br />オリオン生ビールを片手に初めてヒージャー刺し(山羊肉のお刺身)を食べました。<br />うまいですね!!はまりそうです(^_-)-☆<br /><br />6/25(土)<br />朝食はブッフエ、いつものように和食メインで頂きました。<br />朝から暑いです(^^♪<br />私は1階で直接プールへアクセスできる部屋に泊まっておりましたので、プールはすぐ目の前。<br />読書を楽しみゆっくりと過ごしました。<br />この日のランチはルームサービス。<br />ヒルトンゴールド会員の特典を活かし5,000円のクーポンを利用しましたので、めっちゃ豪華に注文。<br />夜はステーキ(^^)<br />初めてのお店「ステーキハウス・ハンズ」<br />https://loco.yahoo.co.jp/place/g-aA-15GxQnzc/<br />一番人気とあったランプステーキを頂いたのですが、ん~正直イマイチでした。<br />私は88の方が好きだな!<br /><br />6/26(日)<br />最終日は朝食を頂きホテルの前のカフェZhyvago coffee(ジバゴコーヒー)でコーヒーを飲みながら、ゆっくりと過ごし午後は那覇へ<br />那覇ではいつも寄る海外香水や化粧品のお店「Kaori」さんでお買い物。<br />舶来のシャボンやシャンプーなどを購入<br />おそいお昼ご飯は空港の「琉球回転寿司 海來」で沖縄のお魚の握りなどを頂きました。<br />帰りの便は初のJALファーストクラス(^O^)美味しい夕食頂きました。<br />楽しい旅はあっという間に終わります。<br />やっぱり沖縄は最高ですね。<br />次回の沖縄は7月!(笑)<br />今度は家族全員で行きます!<br />

「今年初めての旅行はやっぱり沖縄北谷!そしてなんとJALに乗って旅行」

2022/06/24 - 2022/06/26

uracon

uraconさん

2022年6/24(金)
JAL923
羽田16:55~19:35那覇
6/26(日)
JAL920
那覇19:50~22:10羽田

宿泊先:ヒルトン沖縄北谷リゾート

今年初の旅行はやっぱり沖縄!!(笑)
しかも久しぶりの夏の沖縄(^_-)-☆
そして、今回は日本航空で行きました!
ホテルは前回同様ヒルトンホテル
とても素晴らしいおもてなしをして下さるホテルです。

6/24(金)
いつもと違うターミナルでいつもと違うラウンジに入りました。
うまいですね!!はまりそうです(^_-)-☆

6/25(土)
朝食はブッフエ、いつものように和食メインで頂きました。
朝から暑いです(^^♪
読書を楽しみゆっくりと過ごしました。
この日のランチはルームサービス。
夜はステーキ(^^)
初めてのお店「ステーキハウス・ハンズ」
私は88の方が好きだな!

6/26(日)
舶来のシャボンやシャンプーなどを購入
楽しい旅はあっという間に終わります。
やっぱり沖縄は最高ですね。
次回の沖縄は7月!(笑)
今度は家族全員で行きます!

タクシー JALグループ

• andさん 2022/07/06 07:42:30
    幻想的
    uraconさん

こんにちはー!
    富士山と雲があんな風に見れるんですね。
    あんな雲は見たこともないです。
    意外と雲好きってことが最近気付いたので、素晴らしい眺めでコメントしてしまいました。

沖縄も大好きです。
                  and

uracon

uraconさん からの返信 2022/07/06 10:56:27
    Re: 幻想的
    andさん、コメントありがとうございます。
    私もあのような光景は初めて見ました!
    本当にとても美しく見とれてしまいました(^^)
    感激しました!

uraconさんのトラベラーページ