恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5歳、3歳、0歳7ヶ月を引き連れ<br />2年越し念願の沖縄旅行に行ってきました<br /><br />3泊4日、海、プール、美ら海水族館、アクティビティはパパ、5歳、3歳の3人で海ピクニック(シュノーケル)<br />ママと0歳はホテルでのんびり<br /><br />天候にも恵まれてとても楽しかった旅でした!

子連れ沖縄2022

2022/06/29 - 2022/07/02

はなここ

はなここさん

5歳、3歳、0歳7ヶ月を引き連れ
2年越し念願の沖縄旅行に行ってきました

ママと0歳はホテルでのんびり

天候にも恵まれてとても楽しかった旅でした!

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー ANAグループ スカイマーク
利用旅行会社
楽天トラベル

メンバー紹介するぜ
    娘 0歳7ヶ月 次男3歳半

そして5歳2ヶ月の長男だぜぃ
    よろしく!

飛行機は初めてじゃないけど
    次男は「初めて~」とのこと!
    ワクワクしていた割には、速攻で飽きてた~
    そして寝ない~

羽根にハート!

無事に到着してまずはパンケーキのお店
    今回の旅行は「子供たちの食べるもの」メインですからね!
    平日の14:00くらいだというのに、結構混んでました。

ハワイアンパンケーキハウス パニラニ グルメ・レストラン

私は1番人気のココナッツパンケーキ

長男はパイナップルのパンケーキ
    1番見栄えが良い

次男はチョコパンケーキ
    どれもふわふわで、美味しかったよー

パパは夕飯のバイキングに備えて子供たちとわたしからちょっとずつもらっておしまい。

結構ボリュームあったけど、長男はほぼペロリだったかな??

腹ごしらえをしてホテルにチェックインです
    天気が良くて部屋からビーチが見えて
    なんて素敵なお部屋。

リザンシーパークホテル谷茶ベイ 宿・ホテル

ビーチ目の前 ビュッフェよし! by はなここさん

長男次男とパパは早速遊びに行きました

娘は昼寝~
    私も冷房の効いた部屋で快適に横になります。ごろん。

ランチ券に1500円足して、夕飯食べ放題に変更可能!しかも、未就学児は無料ということでホテルレストランにお世話になりました。
    このランチ券の特典は、楽天トラベルで申込んで付いてきたよ。4枚あったので、次の日もココで食べた。
    子供達はお寿司をたらふく食べました~

食べ放題の質、コスパ、すごい良いと思う!
    ビュッフェが良いと、また来たくなる!

外がキラキラしてたので散歩~
    可愛いブランコみつけて少しだけ遊んだ

こちらも特典で花火をプレゼントしてもらったので、ビーチで今年初花火しました
    風が強くてロウソクに火が付かず苦労した

2日目の朝でーす
    安定の朝食ビュッフェ
    朝ごはんはみんなココで食べるから夕飯に比べてとても混んでいた。

2日目の午前中はツアーを申し込んでいました
    2歳から行ける、海ピクニックのツアー
    0歳は参加不可なので、私はまたまたホテルでお留守番。その間に離乳食したり、昼寝したり、少し海も行ったよ。

3歳は浮き輪と水中メガネ
    5歳はビート板みたいなのに乗って初シュノーケルしたみたい。

送られてきた写真。
    お魚に餌をあげたよ

こうゆうのを見せてあげたかったから、私的には満足!欲をだせばもっと透明度ほしかった!
    写真はツアーの人が撮ってくれて、ただでデータくれたよ。
    大人1人に子供2人で15,000円くらいでした

こちらはお留守番チーム
    母は映え写真に必死

せっかくだから海にもきてみた(10分で退散)

ツアーの後は腹ごしらえに昼食求めて出発!
    田中果実店
    って、以前も気になってて。高橋果実店みたいじゃん?ハワイの。中に入ったら松本シェイブアイスだった笑
    昨日のパンケーキ屋さんがやってるお店だった。前から??果実店とのことなので私はマンゴーパフェ。子供達はシェイブアイスがいいって。それぞれ注文。パパは「果実のこぼれ氷」を頼んでいた。

パニラニ 田中果実店 グルメ・レストラン

外観がもうなんか意識してるよね
    若い頃の私が好きそうな外観

長男とカキ氷

私のパフェを食べて待つ兄弟

道の駅に移動!目的は大人昼ごはんなんだけど。
    わたしはポーク玉子おにぎり!
    知らなかったけど、ソウルフードみたいな印象。
    美味しかったよ
    パパはやっとここで沖縄そばの焼きそばを食べて地元感味わってた。子供たちも焼きそば食べたらしい。
    道の駅なんで、パンとかも売ってて、子供らにチョコパンやポップコーン購入。ちょっと食べてた。
    ポップコーンは帰りの飛行機で役に立つのであった。
    この道の駅は観光地みたいにもなってて、なかなか賑わってた。

なかゆくい市場おんなの駅(恩納村農水産物販売センター) 道の駅

帰ってきたら、再びホテル前で海!
    今回は娘も入れてみた~
    が、すこしだけ。すぐ泣いちゃって、そそくさと退散。
    兄たちは妹大歓迎で乱暴に絡んできた。
    乱暴に絡まれる第3子。宿命よね。

そしてまた昼寝

そしてまた夕飯ビュッフェ。
    好きなものだけ食べる息子(とにかくフルーツが好き)

こちらは力尽きた次男

チョコフォンデュ
    食べ過ぎて吐いてた…

娘はつかまり立ち練習に励んでから就寝

おはよう!3日目
    安定のビュッフェ
    安定のフルーツ食べすぎ長男

午前中は美ら海水族館へ!その前に瀬底島ビーチからのモプクニという店に行ってみたかったんだけど、あいにくの天気と、なんとモプクニ臨時休業とのことで、近くの店に変更してピザと海老カツバーガーを食す。
    お客さんいなかったけど普通に美味しいピザだった。
    子供らも食べたから良かった。

フルーツカフェ 松田商店 グルメ・レストラン

一度来てみたかった(私が)美ら海水族館に到着

それにしても駐車してる車が100%レンタカーだった

ジンベイザメとマンタの水槽 混んでる

水族館は2度目だが、ちゃんと見てたのは初めてかも。

ジンベイザメ

端っこでしゃがんで見る2人
    偉いぞ

水族館は私の自己満だったかも~次男(3歳)それほど水族館好きでないみたい
    長男も特別に好きって訳じゃないし。
    まぁ水族館、こっちにもあるし、よく遊びに行くしね
    暗いしね(?)
    迫力なら鴨川シーワールドのがあるのかもね~…

写真撮ってくれるコーナーでは、購入するタイプの人間です。
    今回2枚も買っちゃった

沖縄美ら海水族館 動物園・水族館

ホテルに戻ってきたよ
    ビーチ散歩
    兄たちは速攻海とプール
    やはり子供たちは、海、プールが1番楽しいですね。

夕方はプールメイン
    海と合わせると毎日3時間は遊んでたな

合流しました
    もう最後ですからね。

最後のディナーは「沖縄らしいの食べたい」パパのリクエストでこちら!
    (2年前も来た店)
    アグー専門店行ったら、満席で予約してなくて入れなかったので、
    以前も来たこちらのお店にしました。
    知ってる店の安心感あるよね。
    半個室で座敷になってて、子供いても来やすいの。

2年前はコロナ禍真っ最中で、お客さんうちら入れて2組しかいなかったけど
    今回はだいぶ賑わってた。

ととちゃんぷる グルメ・レストラン

いい意味で、普通の居酒屋。沖縄らしい料理もあるし。
    いい意味で、普通。(何度言う)

パパが飲酒したので帰りは私が運転して帰りました。
    何億年ぶりに運転しただろう。
    子供らに「ママ、運転できるんじゃーん!」とびっくりされました。

おはよう最終日(帰るだけ)
    朝食食べて、帰るだけの日~
    ホテルの鍵を兄弟で持ちたがって喧嘩するのもこれで最後!

多分またここに来ると思う。
    リザンシーパーク谷茶ベイ。

ビュッフェがいい。
    目の前ビーチ。
    コスパ良い。

もっといいところ、あるんだろうけど、お値段よねぇ。

リザンシーパークホテル谷茶ベイ 宿・ホテル

ビーチ目の前 ビュッフェよし! by はなここさん

毎度恒例にしてるホテル前記念写真

キレながら荷物整理する私を長男が激写しておりました。

飛行機の待ち時間にブルーシール

ありがとうANA
    行きのスカイマークはテレビがなくて飽き飽きした子供らでしたが
    帰りはトムジェリやらドラえもんやら色々見て帰ってきました。
    私も字幕で映画を一本見れた。
    久々に洋画映画みた(字幕で音声なしだけど)

次男ネタ~うれしーお疲れー

と言うわけで、3泊4日無事に沖縄行って、帰ってこれました。
    天気にも恵まれて、楽しく5人で過ごせた特別な旅行になったかな。

飛行機13万くらい、宿11万くらいだったかな(ざっくり)
    私は育休中だし、優雅な旅行はできないけど、やっぱり行けるうちに
    行きたいなと思うタイプなのでね。

また次の旅に向けて、節約と貯金を頑張ろうと思いました。

私の沖縄欲に付き合ってくれてありがとう子供たち!ありがとうパパ!