金沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
阪急交通社利用 サンダーバードに乗り金沢へ<br />Tマークシティホテル金沢宿泊 ¥16,500

金沢1泊2日1人旅

2022/05/25 - 2022/05/26

晴れ

晴れさん

阪急交通社利用 サンダーバードに乗り金沢へ
Tマークシティホテル金沢宿泊 ¥16,500

• ホテルの写真を撮り忘れこれだけ&#128546;<br />ホテルは清潔で いつ戻ってもエレベーターまでお迎えしてくれました<br />兼六園へも徒歩で行けたので観光には便利でした<br />又行くことがあれば利用したいホテルです

ホテルの写真を撮り忘れこれだけ😢
    兼六園へも徒歩で行けたので観光には便利でした
    又行くことがあれば利用したいホテルです

• 朝ごはんに近江市場へ お寿司を食べたかったけど盛合せしかなくて 生物苦手なので残すと申し訳ないので市場での食事は諦める&#128546;

朝ごはんに近江市場へ お寿司を食べたかったけど盛合せしかなくて 生物苦手なので残すと申し訳ないので市場での食事は諦める😢

近江市場抜けたとこすぐに発見した回転寿司
    ここなら私でも大丈夫

カウンターに座ったので 注文したのを持ってきてもらえた

蟹ネタ大きすぎ しかもめっちゃ美味しい

ウナギも最高ってか値段を考えると美味し過ぎる
    絶対に又行きたい

• イカ

イカ

のどぐろ

バスで湯涌温泉へ 日帰り入浴できるとあったけど
    まず足湯へ

誰もいない もっといろんな店があるのかと思ってた
    足湯に入りながら帰りのバスの時刻確認
    で驚く2時間バスが来ない😅
    乗ってきたバスが15分後に発車する
    後5分きってる
    慌てて足を吹いて走る 何とか間に合った こんなに走ったん久しぶり😭💦💦

バスで小一時間かかり滞在15分って?

温泉から戻ってラムネアイスでほっこり

お土産散策した後 金沢城へ

帰るまで少し時間があったから武家屋敷跡へ

• 道が狭くて屋根も低くて昔思い出す&#9786;️<br />何軒かお店もあってお箸としゃもじ購入した

道が狭くて屋根も低くて昔思い出す☺️
    何軒かお店もあってお箸としゃもじ購入した

いい眺め

そろそろ金沢駅へ向かおうと歩いてたら焼肉たむら発見
    あのタムケン??? 文字がそうやしと思ってたら 獅子舞柄発見これで確定タムケンの店😁

ではサンダーバードで大阪へ帰ります