新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マリオットボンヴォイの会員になったので、ウェスティン東京に宿泊しました。

2022年GW東京滞在記

2022/05/03 - 2022/05/04

はらぺこクマさんとワタシ

はらぺこクマさんとワタシさん

久しぶりの新宿。昔香港旅行で訪れた添好運がサザンテラスにあると知り、テイクアウトを利用しました。

メニューはこんな感じ。

主人のお目当ては大根餅。

私はチャーシューメロンパン。美味しい(*´꒳`*)

お次は高島屋に行き、鼎泰豊をハシゴです。小籠包と、

なす。サッパリとして美味しい(*´꒳`*)

主人はここ数年ハマっているデンハムでフルカウントとコラボのデニムジャケットを衝動買い。お話が上手な店員さん自身も購入した、おすすめですよと勧められてました。
    衝動買いで、興奮気味のままウェスティンに向かいます。

ともあれ、ウェスティンに到着です。

部屋にある無料のコーヒーはネスプレッソ。

古さはありますが、クラシックで重厚感のある清潔なお部屋です。

今回はラウンジアクセス付をチョイス。

お食事は美味しいですが、時間の制限や食事の量が少ないことなど、大食いの私たちにはコストパフォーマンスが悪いと感じました(T-T)

食べ足りないので近くのスーパーで夜食を買い出しに行きました。

夕方のシャンパンアワーのお食事。
    美味しいけどやはり大食い夫婦には物足りない…

タクシーで代官山に向かいます。

代官山にもデンハムさんの本店があり、トップスを一枚購入。
    ここでも店員さんやお客さんが同じデニムジャケットを来ていて、まるで制服のような…あっ、悪口(=´∀`)人(´∀`=)

その後もウィンドーショッピングをして、

カフェハバナでグリルドコーンと、

チョリソーをいただきました。

食後はふらふらと渋谷までお散歩をして、バスでホテルに戻り就寝です。

翌朝は快晴!朝食前にホテル周辺を散歩します。

あっ!飛行機!

見つけました!

ピータールーガー!日本ではニューヨークの1.5倍程のお値段だと聞きますがいつか来てみたいな。

さて、朝食の時間になりましたのでホテルに戻ります。

感染対策のためお料理は小分けになってますね。

こんな感じで取り分けました。どれも美味しかった♪

主人はおにぎりがお気に入り(^。^)

白オムレツも(^^)
    美味しいGWを過ごせました。