愛知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
観光というよりはただひたすら食を楽しんだ旅でした。朝から夜まで食べっぱなしでした。

名古屋で食べまくりの旅2022

2022/05/19 - 2022/05/21

ごりさん

岡崎サービスエリア下りで矢場とんを発見。味噌カツを早速食べました。

味噌が濃厚でおいしい!

NEOPASA岡崎(下り) 道の駅

名古屋駅前につきました。少し駅前をうろつきます。

こちらはエスカ。

グルメタウンでもあるので飲食店さがしには困りません。

エスカ地下街 市場・商店街

つづいてJRセントラルタワーズ。オフィスが主となってますが、レストランフロアも完備されています。

JR セントラルタワーズ 名所・史跡

タカシマヤで買い物も楽しめました。

名古屋はほんとになんでもそろってるなー。

JR名古屋タカシマヤ 百貨店・デパート

名古屋駅前にそびえる大名古屋ビルヂング。リニューアルしてまもないのですが、お店も人気店がおおく揃っててたのしかったです。

大名古屋ビルヂング 名所・史跡

もう少しで撤去されてしまう飛翔をみてきました。

飛翔 名所・史跡

うなぎも忘れずに食べます。木屋。

鰻 木屋 グルメ・レストラン

ひつまぶしを食べました。わさびと出汁でさらっと食べるのがすきなスタイル。

夜は味仙へ。

矢場味仙 グルメ・レストラン

ニンニクチャーハンを食べました。

名古屋に来たら味仙も欠かせない。

宿泊はチサンイン名古屋。朝からカレーや麺などそろっててついつい食べすぎました。

チサンイン名古屋 宿・ホテル

あんかけパスタもあります。

味噌カツもあって、朝から揚げ物!

あんかけパスタはこんなかんじでたっぷり用意されています。

朝から揚げ物たくさん食べました。

野菜も少し(笑)

次の日の翌朝もカレーと焼きそば。炭水化物多め(笑)

焼きそばをおかわり。

うどんもありました。デザートにヨーグルト。

そんなこんなで食べすぎた二泊三日でした。