2022/07/01 - 2022/07/01
ともたくさん
ラグーナ蒲郡の沿岸に建つ 泊まれる住宅展示場 をキャッチフレーズにした独立した棟タイプの宿泊施設を体験してみました。まさに住む感覚で、近くにラグーナテンボス蒲郡のテーマパークやショッピングモールもあって、こういう場所もいいものです。隣を気にすることなくファミリーで滞在するのも良いでしょう。この日、内陸よりも5度ほど気温も低く、海風が夕方や朝に心地よかったです。犬を散歩させている人も、数名いらっしゃいましたね。
- カップル・夫婦(シニア)
- 自家用車
施設の配置図です。
無料駐車場があります。 -
受付管理棟。
受付はこちらで鍵を受け取ります。 原則17時から18時半にチェックインと言われていましたが、電話したところ、16時に用意ができているとのことで、早めに入れました。ありがとうございます。 -
管理棟から左側。 数棟あります。
今回利用した One Happy 棟の外観です。
玄関。 Bookが置かれています。
浴室はTV付き。浴槽はジェットバスとなっています。
ダイニングはセンターシンク。 食器類も完備してました。
コーヒーマシン、トースター、湯沸かし器、炊飯器、冷蔵庫など。 生活に必要なものは完備していました。
中二階の書斎や一段低い寝室、中段のリビングなど、高さの違うユーティリティスペースが、高い天井の部屋で、ひとつに繋がってハッピーという趣向でしょう。
書斎スペース。今回使う時間的余裕がありませんでした。
書斎からリビングスペースを見下ろしたイメージです。
居心地の良い場所です。 -
主寝室はクイーンサイズ・ダブルでした。
リビングでまったりしてました。明り取り窓も適度にあり、採光も問題ありません。
書斎からダイニングを見下ろしたイメージです。
全体に木のぬくもりがあり癒されました。 -
窓を開けると、ラグーンの向こうにラグナシア、フェスティバルマーケット、観覧車が見えます。散歩するのに丁度よい感じ。
右側に、リゾートマンションのラ・メルカーサの4棟が並んでいます。
部屋からの左側風景。
こちらSHARES内の別棟。
露天風呂風となっています。 -
隣の棟との距離は充分あるので、気兼ねなく滞在できるでしょう。
ラグーン沿いのプロムナードを歩いてみます。
ラグーン沿いを歩いてみます。
内陸側はこの日最高40度、ここは5度ほど低いようです。 -
振り返るとこんな感じ。
左奥に、高級リゾートホテルのラグーナベイコート倶楽部、正面にマリーナ、右奥にはフェスティバルマーケットがあります。
フェスティバルマーケットまで来ました。徒歩数分。
夕食をこちらべ食べます。
牧原鮮魚店。 -
海鮮丼と天ぷらセット、1260円也。 お値打ちです。
さすがにお刺身は新鮮でおいしかったです。
お酒もいただきました。 -
天ぷらもサクサク (^^♪
少し日も落ちて、イルミネーションも輝き始めました。
帰ってきました。
夕焼けが綺麗です。 -
観覧車にも星が輝きます。
翌朝。
5時半でこれです。 散歩に出ます。 -
Nippon Challenge号。
sunameri号。
海上からの花火大会観覧もあります。
通常のサンセットsailingも受け付けています。 大人2700円。
今回は利用しませんでしたが、機会あれば...
今回は海岸沿いで、リラックスタイム。 エネルギー充電できました。
そういえば、H2ステーションもありました。
蒲郡(愛知) の旅行記