鬼怒川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2020年はコロナが蔓延しなかなか外出も出来ず。<br />仕事も忙しくインフラ関係の仕事なので1人でも感染したら班ごと休みで絶対に感染だけはと買い物以外はほとんど家にひきこもり(たまに日帰りで行く程度)<br />ワクチン接種3回目打ってから社内でのコロナ感染等の基準が大幅に緩和されたので今回2年ぶりに旅行に行きました。<br />海外は日本に帰国する際の手続きが面倒すぎるのと、行きたい国がいろいろと問題起こしてるのでどこに行こうか迷ってましたが、近場でなんと県民割というのがありそれを利用しました。<br />コロナが落ち着くまでは国内旅行をアップしようと思います。<br />平日狙いの有給が2日までしか申請できず近いとこで悩み鬼怒川温泉にしました。<br />ホテルはどこにしようと思ったら、おおるりがなんと6月に復活というのを見て利用しました。<br />おおるりは、格安ホテルでサービスも普通のホテルと一緒<br />値段も安く、温泉も良く、食事もバイキングで美味かったです。<br /><br />

2年ぶりの旅行

2022/06/27 - 2022/06/28

飛龍革命

飛龍革命さん

2020年はコロナが蔓延しなかなか外出も出来ず。
コロナが落ち着くまでは国内旅行をアップしようと思います。
おおるりは、格安ホテルでサービスも普通のホテルと一緒
値段も安く、温泉も良く、食事もバイキングで美味かったです。

鬼怒川温泉駅
    平日だからか駅前だけどあまり人がいなかった

駅前の足湯
    ぬるかったですね

• 銅像

銅像

ホテルニューおおるり
    チェックイン14時からだが、平日で空いてると思ったらかなり混んでました。
    15時もロビーに降りたら混んでたので15時30くらいがいいのかも
    駐車場は70台ぐらい駐車できるし駅から近く、おおるりバスが送迎してます。

復活してよかった。
    1泊2日2食付きで6750円入湯税込みこれだけでも満足なのに、県民割りで3000円オフの3750円にクーポン券2000円ついて満足です。
    2泊にすればよかった

県民割のクーポン券
    栃木県内の飲食店やお土産屋で使えます。

広いです。
    昔泊まった時別館があったような?

鬼怒川と草津と塩原だけになってしまったが他のとこも復活してほしい。

バイキングは座席が指定され部屋番号が
    朝は座席は自由です。
    満席に近かったです。

部屋に入った時このお菓子が置いてありました。
    個人的にこの菓子美味かったです。
    おおるりの売店はやる気がないのか?昼はやってませんでした。
    チェックアウト時の時間しか開いてませんでした。
    1箱980円でした。

夜のバイキング。
    美味いです。おかずもこれだけあれば十分で値段的に大満足です。

ハーフバイキングのすき焼き

源泉掛け流しの温泉風呂

夜中は誰もいなかったです。

大浴場の脱衣場

お風呂での飲酒は禁止

• 男湯<br />9時から13時までへ清掃の為利用できないみたいです。

男湯
    9時から13時までへ清掃の為利用できないみたいです。

大浴場

深夜2時ごろです。
    誰もいないです。

温泉の成分表
    なんか表示が昭和ぽくっていい

マッサージ機

お菓子の城
    ここ県民割りのクーポン券使えます。
    駐車場も広くお土産買うにはいいかも

会社や友人へのお土産