那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JGC修行4回目は、、、4回目も那覇(空港)へ。<br /><br />今日も目的地は那覇空港の旅ですが、その前に、<br />羽田空港で初☆サクララウンジに潜入(笑)します。<br />

JGC修行 4回目 那覇

2022/02/25 - 2022/02/25

レモン

レモンさん

JGC修行4回目は、、、4回目も那覇(空港)へ。

今日も目的地は那覇空港の旅ですが、その前に、
羽田空港で初☆サクララウンジに潜入(笑)します。

JALグループ

NTTドコモの空港ラウンジ利用券が当選しました。
    いつも気づくと抽選が終わっていたのですが、今回は修行日にあわせて応募しました。

ありがたく使わせて頂きます!

まだ欠航も目立つ頃ですね。

羽田空港 第1旅客ターミナル 空港

いきなりのサクララウンジ内 ご案内図です。
    ここまで勝手がわからず、あまり写真が撮れませんでした(笑)

アイスコーヒーとお菓子を頂きます。

窓があるのがいいですよね~

George Steuartsの紅茶、嬉しい♪♪♪

説明もじっくり読みましたが、心は決まっていてアールグレイを頂きました。

落ち着いたので、少し探検します。
    ここは、こどもラウンジ!!
    ミッフィ可愛い。

マッサージチェア、今度使ってみようっと。

探検終わり~搭乗口に向かいます。

JAL919 東京→沖縄
    出発時刻 14:55

お世話になる飛行機です。
    笑顔で手をふっている職員の方々、、、よく見ると、

右側にカメラがありました。

席について外を見ると、こちらでも撮影タイム♪

今日はA席。
    富士山は見えません。これは大室山かな??

大室山 自然・景勝地

雲の形が可愛くて、何枚も写真におさめました。

世界自然遺産(奄美・沖縄)特別塗装機 発見!
    ステキな絵ですよね。ワクワクします。

めんそーれ♪♪

那覇空港 空港

那覇空港でもラウンジ探検
    カードラウンジ華です。
    受付入ってすぐの廊下に椅子が、、、混雑時はこちらまでいっぱいになるのかな?

ラウンジ華 空港ラウンジ

グアバジュース はじめてなので少し飲んでみたら美味しかった!
    ので、おかわり頂きました♪

ラウンジ華 空港ラウンジ

あっという間に帰る時間です。
    JAL920 沖縄→東京
    出発時刻 20:05

那覇空港 空港

22:33のモノレールで帰ります。

Ticket 23820
    お土産  1558

最後までお読みいただきありがとうございます。

羽田空港第1ターミナル駅 (東京モノレール羽田線)