四日市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あまりにも旅に行けてない!つらい!と急に思い立ち、<br />年末のお休みに行ってきました。<br /><br />近場で1泊2日の三重県ひとり旅。<br /><br />すでに半年以上たってしまったので<br />簡単な記録です。

ひとり旅 in三重

2021/12/29 - 2021/12/30

Chihiro

Chihiroさん

あまりにも旅に行けてない!つらい!と急に思い立ち、
年末のお休みに行ってきました。

近場で1泊2日の三重県ひとり旅。

すでに半年以上たってしまったので
簡単な記録です。

大阪から近鉄特急にて、三重県へ。
    何時の電車とか、すでに覚えてない、、、

この写真が旅1番最初の写真で、11時前。伊勢神宮 外宮。

あ!近くの観光案内所に、ボストンバッグ預けた!

年末29日だったので人が多く、すぐ退散。

内宮へ移動する前に腹ごしらえ。
    \1,650-

内宮へ。
    こちらの近くでも観光案内所でボストンバッグ預ける。
    お土産屋さんの奥で、無料で預かっていただけました。

時間がたっぷりあったので、
    予定変更して、五十鈴川駅まで歩く。

四日市駅まで電車で行き、
    宿泊先の四日市アーバンホテルへ。

ちょっとゆっくりしてから、再び電車に乗り
    伊勢松本で下車。
    すし道場 四日市店 でご飯。
    美味しかった!!けど写真が1枚もない!!

その後、満天の湯へ。
    アーバンホテルと提携?していて、
    タオル等無料で借りれるクーポンを貰って行きました◎

温泉で疲れを取り、しばらく漫画を読んで
    ホテルへ戻って就寝。

次の日は、朝食食べて、用意して、チェックアウトして
    四日市駅から電車 → 湯の山温泉駅 → バスで御在所ロープウェイ

この山の景色が好き。

いやぁ、やっぱりロープウェイ最高です。

登山してる人がいて、思わずパシャリ。
    すごい!

鹿はいるらしいけど見えなかったなぁ~

展望台。

こんだけ雪積もってるよ、って
    分かりやすいような気がした写真。

微妙ですね。

はい、素晴らしい。

スキーしてる人が多いんですね。

最高。

マイナス3℃くらい?
    もうちょっと正面から撮ればよかったナ

カレー好きじゃなくて避けてきたけど
    最近美味しくなってきた。

御在所カレーうどん、やったと思う。

下りは、なんと、貸し切り◎
    1人で乗るのちょっと怖い!笑

けど写真・動画撮りまくれたし楽しかった。

この後、冷え冷えの体を温めるため近くの
    グリーンホテルの日帰り温泉へ。

露天やらなんやら色んな種類入って満足◎

特に行きたいとこもなかったので
    早めに帰りました。

窓の柄入り がいい味出してると思ってるので
    私的ベストショットにします!

以上!笑