沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6/21・22でJAL修行2回目の沖縄へ行ってきました。<br /><br />

JAL沖縄修行2回目 ロワジール スパタワー那覇

2022/06/21 - 2022/06/22

碧aoi

碧aoiさん

6/21・22でJAL修行2回目の沖縄へ行ってきました。

この日もラウンジから飛行機を写す。

エアバス350ですね。

当然先週と同じ飛行機。

時間も同じ8:55発です。

ラウンジで頂いたおせんべいを食べていました。

ラウンジで食べるつもりで頂いて来たんですが、おにぎりとクロワッサンを食べたらおせんべいが食べられなくなったのでw

前日の20日に梅雨が明けたということで沖縄は快晴です。

今回はモノレールで行かれるホテルだったので車は借りませんでした。

その代わりモノレールの駅から10分程の距離のホテルなので、快晴すぎるお天気の中汗びっしょりになって歩きました。

今回のホテルは始めて泊まるロワジール スパタワー那覇。

チェックインの時間には早いので、荷物だけ預かってもらいに行きました。

ホテル内にはポケモンが~

沖縄とコラボしているんですよね。

あまりにも暑くて、もう一度モノレールの駅まで歩く気にならずタクシーで小禄のイオンに行きました。

食べたのは冷製のまぜそばです。
    梅としそと鶏むね肉が入ってて、とてもさっぱり食べることが出来ました。

しばしイオンで時間を潰し、モノレールに乗って旭橋まで行き、駅直結のバスタが入っているビルへ。

ここには図書館も入っていて、下はショッピングモールになっています。

ダイソーで買いたいものがあった為、調べたらここにあったので行きました。

そうこうしていたらチェックインの時間になりました。

駅から又歩いてホテルへ。

その前にホテル近くにあったスーパーで飲み物だけ買っていきました。

こちらがフロントなんですが、私達が泊まったスパタワーというのは違うところでチェックインでした。

スマホで写真を撮ったはずなんだけど、どうも捨ててしまったみたい。

こちらはロビー。

結構大きなホテルでセブンイレブンが入っていました。

お部屋は869号室。

ここで私の失敗が発覚。

てっきり海側だと思っていたら、海が見えない方のお部屋でした。

いっぺんに5か所のホテル予約をしたので、細かくみないで予約してしまったみたいです。

まぁ、今回は飛行機に乗ることの方が大事なのでそのまま街側のお部屋で過ごしましたけどね。

32平米ほどあるツインです。

ベランダもあります。

荷物置き場の左側に水回り。

お風呂、洗面、トイレがあります。

TVの下に冷蔵庫。

カプセルコーヒーと沖縄らしく さんぴん茶とハイビスカスティのティパックとお水が2本ありました。

お風呂は洗い場所もあり、シャンプー類はロクシタンのシェアタイプがおいてありました。

洗面所にもロクシタンのハンドウォッシュとボディローション。

ちなみにこのホテルには温泉があるんですが 大浴場の周防あタワーの方はPOLAのシャンプー類。
    本館の方はDHCのシャンプー類が置いてありました。

大浴場はスパタワーには露天風呂とサウナがあります。
    本館は内風呂だけですが、湯舟は3か所ありました。

アメニティ類。

トイレ。

部屋からの景色。

少しだけ海が見えました。

そしてこちらがスーパー。

9時~夜中1時までやってます。

本館とスパタワーを繋ぐ通路。

泳がなかったけどプール。

ジャグジーもありました。

プールから見たホテル。

朝食しか付けていなかったので、夕食はスーパーでお寿司とお刺身を買って来て部屋で食べました。

でもとても美味しいお寿司でした。

写真撮らなかったけどw

二日目の朝食です。

沖縄そばはどこのホテルにもあるようですね。

私は食べていませんが、主人が食べていました。

後、撮ってないけどBlue Sealのカップアイスがありました。

今回は午前便での帰京だったので9時前にチェックアウトして、タクシーで空港まで行きました。

10:15発の東京行き。

遠くに残波岬灯台と残波岬ホテルが見えました。

小さい飛行機だった為かほぼ満席。

今日帰って来て、明日また沖縄へwww

これぞ修行です。

でも色々なホテルに泊まれて結構楽しいですよ。