ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪いらっしゃいキャンペーンを利用して、バリタワー大阪天王寺に家族4人で1泊してきました<br /><br />1泊夕食(天空BBQ付き)<br />キングルーム 朝食なし<br />大人 14900円(ここから割引で-5000円、クーポン2000円)<br />子供 6500円(ここから割引で-3000円、クーポン2000円)<br /><br />支払いは26800円<br />クーポンを8000円分頂きました<br /><br />ホテル宿泊者には下記の特典がつきます<br />アフタヌーンティー(1人2800円分相当)<br />ドリンク&紅茶飲み放題<br />ダーツ、アルコール飲み放題、卓球の3つが1時間無料<br />プチスイーツ食べ放題<br />ゲームコーナー無料<br />コミックコーナー利用無料<br />カラオケ1時間無料<br />キッズルーム利用無料<br />夜泣きラーメン1人1杯無料<br /><br />1泊4人家族、クーポン代金を引くと、実質18800円で宿泊できました

大阪いらっしゃい バリタワー大阪天王寺

2022/06/19 - 2022/06/19

つばさ

つばささん

1泊夕食(天空BBQ付き)
キングルーム 朝食なし

支払いは26800円
クーポンを8000円分頂きました

ホテル宿泊者には下記の特典がつきます
アフタヌーンティー(1人2800円分相当)
ドリンク&紅茶飲み放題
ダーツ、アルコール飲み放題、卓球の3つが1時間無料
プチスイーツ食べ放題
ゲームコーナー無料
コミックコーナー利用無料
カラオケ1時間無料
キッズルーム利用無料
夜泣きラーメン1人1杯無料

ホテルの提携駐車場は三井のリパーク天王寺なのですが、到着直前に調べたら、満車でした
    24時間以内1000円で駐車できるこの提携駐車場が魅力的だったのですが、近隣の駐車場でも出庫後領収証をフロントに持っていくと、1000円キャッシュバックしてくれるとのことなので、ちょっと歩きますが、三井のリパーク大道3丁目に停めました
    24時間以内1300円で、ホテルまでは徒歩6分ほどかかりました

ホテル入り口
    チェックイン時間の13時過ぎに到着

ホテルバリタワー 大阪天王寺 宿・ホテル

入り口を入ると、BBQの展示がありました
    今日の夕食はこちらを頂きます

ロビーの様子
    水が流れています

フロント前には無料貸し出し品の案内がいろいろ
    ボードゲームと子供用に部屋着を借りました

こちらもフロント前にあるアメニティバイキング
    1人5つまでと書いてあります

世界のバスソルトもありました

子供用のアメニティ
    1組1つ頂けます
    小さなトランプでした

こちらは小学生以下の子供に頂けるおもちゃ
    フロントでは大阪いらっしゃいキャンペーンの書類に記載したりと、チェックインに時間がかかりましたが、子供たちはおもちゃやアメニティを選んだりして楽しそうでした

チェックインも無事に終えて、大阪いらっしゃいのクーポンも頂いて、部屋に来ました
    キングルームを予約したので、家族4人で小さいかなと思いましたが、子供用にエキストラベッド2台も入れておいてくれてました

テレビは大きいです
    左下の冷蔵庫には500mlのお水4本と2lのお水が1本入っていました

テレビのすぐ下にはマルチメディアコーナー
    あまり使い方が分からず、携帯を充電したくらいでした

テレビの横にはテレビでスマホの動画をみられますという案内がありました
    やってみたけど、うまく見ることが出来ませんでした

テレビ横にコーヒーと空気清浄機

お風呂はとても大きくて、テレビ付き
    そして、ジェットバスなので、フロントのアメニティバイキングで泡風呂の素をゲットしてお風呂に入りました
    テレビを見ながら泡風呂に入れることに子供がテンション上がっていて、チェックアウトまで泡風呂、バスソルト風呂など3回お風呂に入りました

トイレもバリ風
    ナプキンなどの女性用品もありました

洗面所にもアメニティがたくさんありました

化粧水、洗い流さないヘアトリートメントなど

部屋を一通り見終えました
    フロントで頂いた案内にたくさんの無料特典が書いてありました

早速、1階のカフェラウンジにあるアフタヌーンティーを頂きにいきます

入口にはかわいい見本がありました
    右側のミニバーガーなどは追加1000円だそうです

座席に案内してもらいました

ドリンクバーのコーヒーマシンとスープマシン

紅茶いろいろ

座席にはメニューがありました
    紅茶の種類が書いてあります

こちらはアフタヌーンティーのメニュー
    メニューが置いてあると、確認しながら食べることができるので、とても有り難いです

やってきました、アフタヌーンティー
    そして、右下はドリンクコーナーから持ってきたタピオカミルクティー
    チェックインが13時で、夕食はBBQが待っているので、これをランチ代わりにしました
    一番美味しかったのはフローズンカタラーナ
    上はカリカリ、中はトロッとしていてとても美味しかったです
    鴨のパストラミも美味しかったです

アフタヌーンティーのあとは、地下にある無料ゲームコーナーに来ました
    子供は大喜びでした

ゲームコーナーの横にもドリンクバーがありました

ドリンクバーの向かいにはなぜか味噌汁がありました
    塩昆布、らっきょ、梅干しもありました
    食べていいのか分からなかったので、頂きませんでした

ゲームコーナーの横にはキッズルームがありました

そして、その近くにはコミックコーナーもあり、奥はカラオケルームです
    この地下1階はパセラというカラオケ店になってます
    コミックは部屋に持ち帰ることが出来ました
    カラオケは1時間無料だったので、有り難く使わせて頂きました

夕食の予約の時間になったので、屋上に来ました
    天王寺駅の目の前です

席はこんな感じ

一番上のスタンダードBBQを注文しました
    通常は2時間5000円のようです

食べ放題の枝豆と塩昆布キャベツがまず来ました

店内は満席で、お肉が来るまで時間がかかるとのことだったので、アルコールやソフトドリンクバー、カレー、ラーメン、ポップコーン食べ放題の所に来ました

左の冷蔵庫の中のたれやドリンクはご自由にと言われました
    ラムネがあり、ラムネを飲んでビー玉を取り出すのに、子供が楽しそうでした

リブロース、三元豚のロース、大三鶏、黒豚フランク、季節野菜の盛り合わせ、にんにくのホイル焼き、缶詰のアヒージョ&バゲット、飯ごうご飯が来ました

大変美味しく頂きました

ちなみに、屋上なので、トイレは簡易式でした

夕食を頂いているうちに、暗くなってきました
    奥には通天閣が見えました

夕食の後は、3階にあるダーツバーに来ました
    このダーツバーでは卓球、アルコール飲み放題、夜泣きラーメン、ダーツを楽しむことができます

卓球コーナーに来ました
    卓球台は2台で卓球台以外にもマッサージチェア、大きなジェンガや子供のおもちゃが沢山ありました

おもちゃ類がたくさん

アルコールも飲み放題です
    日本酒がありました

リキュール類がたくさんありました
    カルーアリキュールがあるのに、ミルクがなくて残念でした

ワインやスパークリングワイン、紅茶などもありました

夜泣きラーメンもありました
    1人1杯です
    21時45分以降は子供は入れないと言われたので、部屋に持ち帰りました

部屋にラーメンを持ち帰るついでに、1階に寄って、21時からのスイーツ食べ放題のスイーツも持ってきました
    ラーメンの具材は、半熟卵、しなちく、ネギがありましたが、子供は素ラーメンが良いそうで、こんな見た目に
    ゆず醤油ラーメン美味しかったです

21時からの1階のスイーツ食べ放題はこちら
    苺ロール、抹茶ロール

カスタードプリン、杏仁豆腐、ティラミスもありました

ちなみに、朝食はついていないプランだったのですが、前日23時までなら部屋のテレビで朝食の申し込み可能だそうです
    ミニビュッフェだと大人1000円なのでかなりお得だなと思いました

ミニビュッフェメニューでも充分楽しめそうです
    が、26時までやっている無料ゲームコーナーで子供が23時頃まで遊んでいて、朝ごはんはいらないだろうなと思ったので、申し込みしませんでした

朝食は1階のドリンクコーナーでコーンスープやチャウダースープ、ココア、ジュースと昨日からのスイーツ食べ放題のスイーツで済ませました

チェックアウトが11時だったので、11時まで部屋でゆっくりして、チェックアウト後も利用できるというゲームコーナーとキッズルームにまた来ました
    駐車場が24時間以内1300円なので、13時頃にホテルをあとにして、駐車場の領収証をフロントにまた持ってきて、1000円キャッシュバックして頂きました

大阪いらっしゃいのクーポンが8000円分ありますので、この日は遅めのランチに和食さとにきました
    父の日キャンペーンで400円オフ
    牛&豚プレミアムコースを注文しました
    大人2629円を2名、子供1369円を2名注文して、合計金額7996円でした

プレミアムコースなので、ステーキや寿司なども注文できます
    残念ながらタコの唐揚げは品切れ

デザートはタイ焼きも品切れで残念でした

すき焼きダシと鶏しおダシを注文
    牛ロースがとても美味しかったです

子供はフライドポテトやステーキ、餃子など注文してました
    プレミアムの鍋具材に小籠包があり、それがかなり美味しかったです

そしてデザートはみたらし白玉
    とても美味しく頂きました
    1泊2日、ほぼ3食付きで、26800円だったので、とても楽しめました
    大阪いらっしゃいキャンペーン、6月いっぱいまでとのことですが、ぜひまた楽しみにしています