渋谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日は渋谷でタイ料理をテイクアウトしました。<br /><br />お店:TOM BOY <br />他に十条・赤坂・渋谷神泉・池袋・富士ロック大山に店舗あり(2022年6月現在)

ランチde世界旅行ー5の74 タイ(テイクアウト)

2022/06/02 - 2022/06/02

まつかこさん

本日は渋谷でタイ料理をテイクアウトしました。

お店:TOM BOY

テイクアウトにします

お店は地下二階

渋谷だからモアイ像なのね

インドっぽい絵もあるね

渋谷待ち合わせ場所はハチ公が有名ですが、混んでいるのでモアイ像がお勧め。

学生の時、待ち合わせはハチ公の背中となって、自分は背中に跨ってお巡りさんに叱られました。今だったらSNSで拡散されちゃうね。若気の至りでした。

パッタイ 590円

味は、パッタイが甘ったるく自分にはイマイチ(あくまでも個人の感想です)

• ハナコさん 2022/06/23 10:40:14
    いろいろお巡りさんに

まつかこさん、こんにちは!

たまに出てくる武勇伝
    免許証に「まっすぐな道専用」って書いたり
    山小屋バイトで酒を飲み尽くしたり
    今回はナニナニ、ハチ公にまたがったと・・・
    お巡りさんにいろいろ指導されてるまつかこさん
    またこーいう破天荒なエピソードが大好き
    またお待ちしてまーす(笑)

ハナコ

まつかこ

まつかこさん からの返信 2022/06/23 13:03:18
    Re: いろいろお巡りさんに
    ハナコちゃん

こんにちは、大学の時って、1年奴隷・2年平民・3年貴族・4年神もしくは天皇と私たちの時代はなっていたので、上の言うことは絶対でした。今だったら許されないと思いますけどね。
    ハチの背中は乗り心地悪かったです。

現在、どうしたらおまわりさんに職務質問されるか?を研究中です。
    おまわりさんを見たら反対に逃げる、ハっとした顔をして植え込みに何かを投げるとかしていますが、一向に職務質問されません。
    一度でいいからされてみたいのよね。

まつかこ

まつかこさんのトラベラーページ