恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6/17・18で修行1回目の沖縄へ行ってきました。<br /><br />JALのフライオンポイントの今年のキャンペーンが発表になって、7月いっぱいまでポイントが2倍になるというのです。<br />家の場合、先週行った石垣島の復路便から適応になっていた為、片道だけで4560FOP付いていました。ビックリです。<br /><br />その為、主人が張り切ってしまい この機会を逃すまいと今月と来月は沖縄三昧になります。<br />しかも飛行機に乗りに行くだけなので1泊2日の強行軍。<br /><br />取り合えず主人だけJGCプレミア(エメラルド)にすべく、お供でマイルを使って安く沖縄に行く予定です。<br />私にはFOPは1Pも入りませんが、飛行機代は安く抑えられ、主人だけFOPが溜まるというわけです。<br /><br />その為、一番コスパの良い沖縄へ何度も行くことになりました。<br />まずは修行1回目の沖縄です。<br /><br />

JALステータス修行1回目 ANAインターコンチネンタルホテル

2022/06/17 - 2022/06/18

碧aoi

碧aoiさん

6/17・18で修行1回目の沖縄へ行ってきました。

しかも飛行機に乗りに行くだけなので1泊2日の強行軍。

その為、一番コスパの良い沖縄へ何度も行くことになりました。
まずは修行1回目の沖縄です。

いつも通りラウンジに寄ってから。

ラウンジから飛行機を。

8:55発の那覇行きです。

流石にJクラスもエコノミーもほぼ満席。

私達はギリギリ4日前に取ったチケットなのでJクラスの一番後列です。

金曜日で週末ということもあるんでしょうね。

本当は木・金で行きたかったんですが、月曜日に木曜日のチケットは買えず金曜出発になりました。

雲の切れ間から久しぶりにクロワッサ島(水納島)が見えました。

梅雨の沖縄ですがこの時はギリギリ雨は降っていませんでした。

レンタカーをピックアップしてからiiasのフードコートでランチ。

今回借りたのはワゴン車。

一番安かったそうなんですが、とてもいい車でした。

私はオムライス、主人は天丼を食べていました。

少しだけ飲み物とお菓子を買ってホテルへ向かいます。

でもこの頃から雨が降っていました。

ホテルに着いた時はザーザー降り。

なのでホテルの写真は撮っていません。

これは1月に行った時の写真です。

ここのクラブラウンジアクセスのお部屋に泊まりました。

1月に来た時に気に入って再訪問です。

クラブアクセスのお客さんだけ、クラブルームでチェックイン。

シークワーサーがウェルカムドリンクです。

この時15時半くらいだったので、そのままアフタヌーンティを頂きました。

ケーキ・スコーン、サンドイッチ、フルーツ。

これだけでかなりお腹いっぱい。

そしてお部屋に向かいます。

荷物はあらかじめ入れておいてくれました。

前回と同じカテゴリーでラウンジアクセス付き クラシックツインビーチビュー(9階)

というプランです。(32平米)

とても寝心地の良いベッドです。

広さは十分。

このホテルの歯ブラシがとっても使い心地が良くて、前回3泊したんですけど、毎回補充してくれたので2本頂いてきましたw

お風呂は大浴場があるので使っていません。

お部屋にはお水2本が冷蔵庫に入ってて、更にクッキーがおいてありました。

ホテルに着いた時は土砂降りでしたが、この時は雨がやんでいました。

なので夕方でしたが親子連れの方はプールで遊んでいました。

早目にお風呂に行ったんですが、流石に人が多かったです。

と言っても7~8人。

1月の時は2~3人だったので、やっぱり旅行する人が増えたということですね。

でも喜ばしいことです。

この後18時半にカクテルタイムを予約していました。

こちらがラウンジの入り口。

中はこんな感じですがこの時人がいなかったから、ここだけ撮ることが出来ました。

1月の時はセットを持ってきてくれたんですが、今回はビュッフェスタイルになっていました。

お酒は飲み放題。

私は飲めないのでグアバジュースを。

主人はビールやワインを飲んでいました。

中はとても綺麗です。

建ってから随分経ってると思いますが、とても綺麗なホテルです。

こんなところにシーサーがいました。

9階から見たところ。

朝食は和食を選びました。

ラウンジでも朝食を提供していますが、今回はこちらへ。

メニューです。

お魚メインとビーガン用の2つから選べるようになっていました。

内容は1月の時とほぼ変わらず。

前夜は大雨が降っていたんですが、今日は良く晴れました。
    その為、朝からプールで遊んでいる人もいました。

1泊だと忙しないけど、今回は旅行ではなく修行なので仕方ないです。
    でも一番最初に一番いいホテルに泊まってしまいました。
    この後はちょっと落ちますw

今回のレンタカーはOTSという会社で初めて借りたんですけど、オフィスに水槽があってクマノミが泳いでいました。

そして空港へのバスの中にピカチュウ。

いいお天気で海も綺麗です。(バスの中から)

空港で喉を潤わせてからラウンジへ。

帰りの飛行機を写して、1回目の修行は終了しました。
    機内ではずっと寝ていたので1枚も写真がありません。

来週は2回沖縄へ行く予定です。