吉祥寺・三鷹旅行記(ブログ) 一覧に戻る
愛してやまない「ペルソナ5R」の吉祥寺編聖地を<br />実際に回ってきました!<br />今回はダーツバーにも挑戦したよー♪<br />吉祥寺楽しい~!<br /><br />その他、今回行ったところ、ごちゃ混ぜです(;^_^A

吉祥寺 ペルソナ5 実際に行ってみた♪

2022/06/15 - 2022/06/17

月読命

月読命さん

愛してやまない「ペルソナ5R」の吉祥寺編聖地を
実際に回ってきました!
今回はダーツバーにも挑戦したよー♪
吉祥寺楽しい~!

その他、今回行ったところ、ごちゃ混ぜです(;^_^A

やって来ましたよ~吉祥寺♪
    アーケードの出だしからテンションアゲアゲ~!
    (画像はP5R)

いきなり入口付近に案内所
    かすみちゃんが立ってた所だね!

メンチカツで有名な「さとう」
    この時はお腹がいっぱいで、並ぶのも面倒なので
    結局買わず(;^_^A
    (ペルソナでは揚げ物専門店:羽衣精肉店)

こんな所も見逃さない!

これは関係ないけど、昆虫の自販機!!

ジャズバー「サムタイム」
    昼はランチとカフェやってます。
    入口ペルソナと同じすぎてチョー興奮した!

coffeeを飲みに入りました。
    大人な感じでシックな店内。落ち着くわ~

お次はダーツバー。「BAGUS バグース」
    ビリヤードもあるし絶対にこのお店だと思う!
    P5Rではダーツ&ビリヤード:ペンギンスナイパー

この「ダーツライブ3」の効果音まで同じで嬉し♪

久しぶりにビリヤードも楽しんじゃいました♪

この路地も来てみたかった。

古さと新しさが混じった路地です。
    ペルソナでは物々交換のおじさんやらお香屋さんが
    あったね。

肉まん屋さん?
    ちょっと違うっぽい。。

せっかくだし一軒入った。

店の名前分からずw
    アヒルビアホールの斜め向かい。
    店員さんはAllタイ人

月窓寺
    まんま座禅でSP増加できる心明寺だ!

ここさ、明智くんとよくお茶飲むカフェに
    似てないかな。。。

吉祥寺は以上です!

荻窪のラーメン屋さん
    「福」
    駅すぐの商店街にありました。

ペルソナでは竜司お勧めのラーメン屋さん。
    私には少し塩ッパい感じでしたが、連れは好みの味で
    また食べたいと言ってました。

宿泊は新宿御苑にあるcoco shuku
    キッチンも付いていて便利だった。

日本最古のビアホール「ライオン銀座7丁目店」
    ランチを食べました。ランチセットは2階で、
    ビア&アラカルトメニューは1階。
    古き良きビアホールです!

チームラボプラネッツ TOKYO
    6つのエリアがあって、どれも異空間が
    広がる不思議な感覚を体験できます。

素足になって膝くらいまで水に浸かるエリア。
    お子様連れは着替え必須。

浮遊する光の球体

• サンライズ &amp; サンセット/Moss <br />という題名<br />

サンライズ & サンセット/Moss
    という題名

上から本物のお花が無数に動いていて、
    床は一面鏡。
    全てが花で埋め尽くされていて幻想的♪

約1時間くらいかな。とても楽しめました!

最後の日は時間がなかったので渋谷に行った。
    ビッグバン・バーガーwを通ってー

またまたニンテンドウトウキョーに来ちゃいました。

所変わって連れの用事で寄った横浜でランチ
    横浜ファイティングクック ローストチキンクラブ
    2Pローストチキンランチ・ドリンクつき1280円
    チキンめちゃうま♪お勧めです!

普段あまり人がいない所に住んでいるので大都会Tokyoは
    疲れましたが、また違った刺激を受けるのでたまには
    いいかもですねー。