米原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日は、サウナに入りたくてエクシブ琵琶湖に行きました。<br />琵琶湖のサウナは、汗をかきやすく昔からお気に入りです。<br />また、水風呂も自分で水を補給する事が出来るので清潔感があります。<br />3セットでととのいました!。<br />夕食は、近所で使えるクーポン4000円をフロントで頂いたので、クーポンに加盟しているお寿司屋さん番野で頂きました。

エクシブ琵琶湖 サウナでととのう ~ 夕食 和食お寿司 番野

2022/01/29 - 2022/01/30

出たがりパパ

出たがりパパさん

この日は、サウナに入りたくてエクシブ琵琶湖に行きました。
琵琶湖のサウナは、汗をかきやすく昔からお気に入りです。
3セットでととのいました!。

曇り空

古いですがヨーロビアンテイストなので古さを感じません。
    作った時から古いデザインですから。

車寄せ
    玄関が2階なのでスロープを上がります

スタッフが迎えてくれます

ラウンジ

• 浴室

浴室

• 中庭

中庭

琵琶湖が切り取られて見えます

夕日になってきました

さてサウナに行きます。
    写真はありませんが、高温100度ぐらいで湿度の少ないタイプのサウナです。
    今は、ロウリュウ80度ぐらいで加湿したサウナが、流行りですが高温サウナもgood
    です。
    3セットで整いました。

ロビー
    夕食へ向かいます

ホテルから車で10ぐらいでつきました。

個室タイプの席を案内して頂きました。

メニュー

沢山あります

お値打ちです

お酒も沢山の種類があります

生ビールとノンアル

口取り

自家製ローストビーフ

出汁巻き

これうまいです!
    酢の物の海苔巻き

鳥の唐揚げ

ホタテのバター

トロたく
    お寿司他にも色々頂きましたが写真撮っていませんでした

• 出汁

出汁

ホテルへ戻ってきました

夜のラウンジ

ケーキをいただきます

翌日は彦根場の周りをドライブして帰ります。

サウナメインのエクシブ琵琶湖でした。