大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ユノと最後に会ったのは2020年1月京セラドームでのライブ♪<br />この時に4月に東京ドームで追加公演がある事と東方神起日本デビュー15周年をお祝いするファンクラブイベントがある事も発表されました。<br />その後チケットも無事ゲット出来て4月の東京遠征を楽しみにしていたらコロナ禍でどの公演も中止になってしまったのです。<br /><br />コロナ禍でもオンラインライブが2020年5月にオンラインファンミーティングが2021年11月にありました。<br />でもやっぱり生のユノが見たい!会いたい!と思う日々でした。<br />今年3月にやっとファンクラブイベントがあるとお知らせがあり6月を楽しみに待っていました!<br /><br />東方神起ファン以外の方は興味無いと思いますが忘備録として残しておきます。

おかえり!ユノ♡

2022/06/07 - 2022/06/08

ゆのっち26

ゆのっち26さん

でもやっぱり生のユノが見たい!会いたい!と思う日々でした。

ファンクラブイベントは3公演に当選!
    オンニYさんと連席で申し込みしたので2日間一緒に行動します。
    待ち合わせは大阪駅中央改札近くにある日本旅行の前。
    オンニYさんとは5月に京都へ行って以来の3週間ぶりの再会です!

タイミング良く「大阪いらっしゃいキャンペーン」が始まっていて安くお泊り出来ることになりました!
    オンニYさんが便利な大阪駅直結のグランヴィア大阪を予約してくれました。

荷物を預けるだけのつもりがチェックインの手続きだけできるとの事で先にチェックイン手続きも済ましておきました。
    「大阪いらっしゃいキャンペーン」のお陰で1泊朝食付きで1人4,450円。しかも2,000円分のクーポン券までもらえます!

ユノペン(ファン)仲間4人でランチの約束をしていたのでルクア10階へ行きました。

オンニYさん、いつものメンバーHさんに加えてオンニYさんの元同僚Tさんと4人でビビンバを食べました。
    気持ちは韓国です(o^^o)

Hさんが銀行に行くと言うのでその間、マクドナルドの隣にあるMc Cafeに行きました。
    マクドナルドとは違うドリンクとスイーツだけがあるカフェです。
    都会にはこういうのがあるんだ!

4人で環状線に乗って大阪城ホールまで来ました。
    久しぶりの城ホールです!

グループLINEメンバーのAさんと合流して5人で記念撮影!
    Aさんとは3月に三田のアウトレットでオンニYさん達と一緒に会ったので約3ヶ月ぶりかな?
    皆んな久しぶりにユノに会えるのでドキドキ&ワクワクしてます♡

この日は1部と2部の2公演に参加。
    約2年半ぶりに会えたユノ!
    残念ながらどちらの席もスタンドでユノは遠くに見えてました。
    コロナ禍の関係で声は一切出せなくて拍手のみ。
    でも「皆んなただいまー!」とユノが言ってくれて盛大な拍手を送りましたよ!

1部終了後に会場近くのサイゼリヤで軽食を食べました。
    鳥取から来ていたYさんとも再会して久しぶりにユノトークで盛り上がりました!

2部も楽しみましょう!

イベント終了後、大阪駅のホテルまで戻ってきてオンニYさんがお部屋のカードキーをもらっています。

お部屋はこんな感じ。
    広くもないけど狭くもないです。

バス、トイレ、洗面所は一体型です。

夜の9時を過ぎてますがコンビニで買った晩御飯を食べます。

2年半ぶりに会ったユノは近くで見れなかったけど相変わらずカッコ良かったです♡
    オンニは「可愛い顔してるなー!」と何度も言ってました(*^^*)

ユノ溺愛トークしてましたが日付けが変わって眠りにつきました。

おはようございます!

疲れていたようで目が覚めたら7時を過ぎてました。

グランヴィア大阪からはHiltonやマルビルが見えます。

オンニYさんが朝食付きの宿泊プランを予約してくれてました。
    朝食は2,700円だったかな?
    私達は朝食付きで4,450円。って事は1泊1,750円だ!
    安い!

阪神百貨店が見える窓際の席に案内されました。

阪神百貨店はリニューアルして行きたかったのですが今回は時間が無くて行けませんでした。

朝食は5種類から選べます。
    オンニのYさんもゆのっちも和定食を選択。
    納豆の横にあるお漬物、壬生菜としば漬けはどちらも美味しかったです!
    ご飯も食いしん坊のゆのっちでも満腹になる量でした(*≧∀≦*)

デザートのプリンとフルーツゼリーも美味しかったです!
    食後にコーヒーを淹れに来て下さいます。
    オレンジジュースと牛乳は満腹で少し飲んで全部飲みきれませんでした。
    あとは完食しました!

チェックアウトは12時なので先にクーポン券を使えるお店に行きました。
    ルクア110の2階にあるこのお店がクーポン券使えました。なかなか飲食店以外で使えるお店なくてこちらでお土産買って2,000円のクーポン券使いました。

写真左下の「大阪花ラング」はテレビでもCMしていて大阪お土産の定番です。

ルクアの同じ階にあったKALDIでこれを買いました。
    KALDIはクーポン券は使えません。
    以前オンニYさんにもらってとても美味しかったので買いました!
    トマトだけじゃなく生野菜にドレッシングとして使っても美味しいです!

ルクアの1階で偶然見つけたBTSキャラクターのキーリング。
    長男のお嫁ちゃんがBTSのジミンが好きなのでお土産に買って帰りました。
    因みに次男のお嫁ちゃんもBTSのジミンが好きなんですよ!
    次男夫婦は御殿場に住んでいてお土産送らないといけないから今回は買いませんでした。ごめんね。

この日はいつものメンバーSさんと昨日と同じ鳥取のYさんに加えて若いMちゃんとも合流。
    このMちゃんは高校生の時からユノペンでファン歴は1番長い先輩です!オンニYさんのお友達です。

5人でまた昨日と同じサイゼリヤに行って軽食を食べました。

この日もやはりスタンド席でユノは遠かったです(涙)でもステージ真正面でトロッコが来た時はよく見えましたよ!

今回のイベントは3公演ともあまり座席運が良くなかったのですが愛しのユノはあいも変わらずカッコよくて素敵でした♡

オンニYさんとは2日間お世話になりありがとうございました!
    その他にも沢山のユノペン仲間と会えて楽しかったです!

そしてもうすぐとてもとても嬉しいイベントが待っています♡
    ユノと2人だけの時間(わずか3秒)のエアハイタッチ会に名古屋に行ってきます!