2022/06/11 - 2022/06/13
ぶんぶんさん
二日目には少し足を伸ばしてお隣の県の佐賀嬉野温泉に行ってきました。武雄まで行ってメルヘン村も行ったのですが雨にもかかわらず楽しむことができました
二日目のグラバー邸が子供たちのお気に召さなかったこともあり早めに嬉野へ向けて出発しました。
椎葉山荘に泊まったのは初めてですがほぼ一軒家で川の側の庭は独り占め!しかも今の時期夜は蛍も見れてとても良かったです -
庭から見たお宿の様子8畳間、寝室、ちょっとしたキッチン、トイレに檜風呂がついていました
こちらは夕飯にオーダーした子供用のプレート!もちろん子供達は食べ切ることができませんでした…本当はメロンも付いていたのですがメロンはあっという間に食べられてしまいました
大人用のコースの前菜達です。美味しかった
デザートに付いていたよもぎのお菓子がとても美味しかったです。お餅でもなくあんこに蓬が混ぜてあるような食感だったのですがお土産に買って帰りたいぐらいだったです
朝ごはんも夜と同じ会場でした。朝ごはんは席が選べるので端っこの席を選びました
名物の温泉湯豆腐です
もうすぐチェックアウトなので檜風呂の写真を撮っておきました
椎葉山荘に着く前に近くのお酒やさんの地酒王国でお酒を買っておいたのがとても良かったです。
地酒もありましたし地ビールもありました -
三日目は雨が降ってしまいどこに行こうかと迷ったのですが子供たちのリクエストでメルヘン村に行きました。
動物に餌をあげることができるのですが子供達も大喜び! -
大きな広間のような場所で思いっきり駆けずり回って遊んでいます
売店でつぶつぶアイスも買って御満悦です
日本一に認定された日本一大きい椅子のオブジェだとか
観覧車にも乗ることが出ました
オンデマンドで動いています -
茶畑かな?この後メリーゴーランドにも乗って長崎空港に行きました。
帰りの便も一便早い便に乗って17時5分長崎空港発の便にしました
嬉野温泉(佐賀) の旅行記