まんのう旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香川県に半分仕事で行ってきました。土曜日はあいにくの雨で業務断念。食べ歩きの一日としました。<br />12時から10分だけ営業するうどん屋さんに向かうも整理券売り切れ。山越うどんではいただけるも、谷川米穀店は売り切れ。三島製麺所はいただけるも、山内うどんは営業終了。うどんの食べ歩きも難しいですね。<br />琴平パークホテルに荷物をおいて、高松の寿し勝ヘ。バナナマンのせっかくグルメで紹介されたお店です。地元の魚を使った寿しをいただきました。帰り道、わらび餅を購入。<br />翌日は午前中は業務。みかど温泉で汗を流し、徳島側へ。道の駅貞光ゆうゆう館で半田そうめんをいただきました。さらに、徳島市内で阿波尾鶏をいただきました。<br />食べ過ぎですね。

20220612うどん屋さん2勝3敗あといろいろ食べました

2022/06/11 - 2022/06/12

choeasytaro

choeasytaroさん

食べ過ぎですね。

淡路SAで10分うどんを知り頑張って運転しました。

残念ながら10分前に整理券売り切れ

山越うどん屋さん。混んでいました。

何杯食べられるかわからないので、とりあえず小を頼みます

谷川米穀店は営業時間30分前に売り切れ

まんのう町の三島製麺所

値段のやすさに脱帽です。

山内うどん屋さんは閉店していました

空の夢もみの木パークという道の駅

琴平への道の途中にあった道の駅で讃岐の目覚め発見!長い!

琴平のマンホール

ホテルの近所にあったので立ち寄りましたが閉まってました

裏手にも回ってみましたが、人の気配もなかった。土日は休みなのでせう

高松市の寿し勝さんに来ました。

コースもいいけれど、地魚にぎりに心惹かれました。

左の貝が美味しかった

あら汁好きです

とろりとろけるわらび餅。

閉店ぎりぎりに飛び込みました。

翌日はお山の中

香川の山にはたくさんのお地蔵様が

嘉永って!江戸時代やん!

川上神社。Pokemon GOくるくる

杉王神社。大きな木があります。

みかど温泉で汗を流しました。にゆるにゆるしたお湯です

徳島道美馬IC近くの道の駅で半田そうめん。太くてコシがあります。そうめんのイメージ変わりました

徳島市内で晩ごはん。

阿波尾鶏の串の盛り合わせ

締めの出汁入り茶漬。むっちゃ量ありました。