那須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナ禍での規制が緩やかになったので何処かに出かけたいと<br />考えていた矢先に友人も同じことを考えていたらしく<br />では一緒に出かけましょうと意見が一致して3日前にハーヴェストの<br />空室を見つけ急遽決定。<br /><br />急に決めたので訪れたいレストランが定休日で仕方なく<br />グーグルで検索して初めてのお店にトライしたらヒットでした。<br /><br />帰路は日光で食べたい物だけを買って宇都宮で餃子を食べようと<br />計画していたのに車中の会話でウナギに変更したり珍しい雹に降られたり<br />のドライブ旅行でした。<br /><br />私たち夫婦と他人(男性)との3人旅は初めてだったけれど<br />気を遣わず楽しい3日間でした。<br />秋には同じメンバーで京都に行く話も出ています。<br />何だかワクワク・・・。<br /><br /><br />

行きたかったお店が定休日

2022/06/01 - 2022/06/03

300位(同エリア1984件中)

ライオンさん

コロナ禍での規制が緩やかになったので何処かに出かけたいと
考えていた矢先に友人も同じことを考えていたらしく
空室を見つけ急遽決定。

急に決めたので訪れたいレストランが定休日で仕方なく
グーグルで検索して初めてのお店にトライしたらヒットでした。

帰路は日光で食べたい物だけを買って宇都宮で餃子を食べようと
のドライブ旅行でした。

私たち夫婦と他人(男性)との3人旅は初めてだったけれど
気を遣わず楽しい3日間でした。
秋には同じメンバーで京都に行く話も出ています。
何だかワクワク・・・。

運よく3日後の空室があったのでラッキーです。
    2泊お世話になりますね。

那須温泉 ホテルハーヴェスト那須 宿・ホテル

エントランス付近

水の流れがあり涼を味わえます。

エントランス
    左側はフロント右側はレストランです。

ここは少し複雑な設計に?なっていて
    最初に来たときは迷子になりました。
    でも迷子になるのは私だけかもしれませんが(笑

中庭からの宿泊棟
    緑に囲まれ静かで空気が美味しく感じます。

中庭にある足湯
    誰も利用していない!
    今なら貸し切り状態ですよ!

こちらも中庭から見た宿泊棟。
    手入れが行き届いています。

• 同上<br />中庭は緑が多くせせらぎがあり<br />鳥のさえずりが聞こえて心が穏やかになります。

同上
    中庭は緑が多くせせらぎがあり
    鳥のさえずりが聞こえて心が穏やかになります。

中庭を抜けると
    コテージ棟に行かれます。
    ここはペットと一緒に宿泊可能です。
    ペットがいなくてもモチロン宿泊可能です。

2階建てのコテージ

2号棟の宿泊部屋

• 寝室

寝室

• 和室<br />これには3人共閉口でした。<br />和室は腰と足に負担がかかります(苦笑)<br />年齢が高くなると洋室が好ましいです。

和室
    これには3人共閉口でした。
    和室は腰と足に負担がかかります(苦笑)
    年齢が高くなると洋室が好ましいです。

朝食のバイキング
    ライチが一番のご馳走でした。

飲むヨーグルト3種類
    左からイチゴ マンゴー ブルベリーで
    小さなコップを使っているので3種類美味しく飲み干せます。

朝食を済ませ さあ出かけましょう。
    目的の駒止の滝を目指していたら
    恋人の聖地が目に止り あ!ここも見て行こう!

この四角い隙間から下界を楽しむようです?

恋人同士には一緒にいられれば どんな景色でも
    ワンダフルは間違いなしでしょう。
    そんな時代は とっくの昔に過ぎ去りました。
    だってね 色気より食い気のお年頃です。

下界は こんな景色で
    空気が美味しく緑が多い眺めでした。

駒止の滝

駒止の滝
    規模は小さいけれど緑が多く自然豊かな場所にあり
    こちらも恋人の聖地に命名したいくらいです。

走行途中で見つけて立ち寄った硫黄臭が
    プンプンの殺生河原

硫黄の匂いで箱根に来たような
    錯覚に陥ります。

あたり一面に硫黄の強い匂いが
    漂っていました。

行きたいレストランが残念ながら定休日だったので
    開拓せねばとGoogleで検索しての訪問でしたが。

ミッシェルガーデンコート
    ラ・ヴィータ・エ・ベッラ

リストランテ ラ・ヴィータ・エ・ベッラ 那須高原 グルメ・レストラン

高級感がありだけどリーズナブルな価格で美味しいし
    雰囲気も良く大ヒットでした。

レストラン入り口

レストラン内

レストラン内

食事席は2階になっていました

高級感が漂っていますが

リーズナブルな価格でした。

那須牛のコースをオーダーしました。
    フォカッチャ

エビとアスパラのパスタ

生ハムサラダ
    生ハムは主人と友人から少しお福分け
    やったぜ!!!

那須牛のグリル
    高原野菜が新鮮で美味しかった!
    モチロン那須牛も味付けが好みで
    美味しくいただきました。

デザートはプリンとコーヒー
    手作りプリンは昔懐かしい素朴なさっぱり味で
    子供の頃が蘇った一品でした。

那須のセブンイレブンは周りの風景に溶け込むように
    邪魔にならない茶系で統一されていました。

帰路途中の日光にお買い物(笑
    たまり漬 上澤梅太郎

上澤梅太郎商店 グルメ・レストラン

日光湯波ふじや

羽生パーキングエリア

ウナギを食べるために ここのスマート出口を
    利用しました。

羽生パーキングエリア (上り線) 道の駅

ここは主人も私もお気に入りのお店です。
    今回一緒にドライブ旅行に来ている獣医さんに以前連れてきていただいた
    お店なのだぁ~(笑

雰囲気もいい感じの店構え

庭にある喫煙所

大きなウナギの仕入れがあった時だけオーダーできる
    うな丼
    待ち時間は1時間ですが途中の車中からオーダーしました。

帰路途中で急に空が暗くなって1㎝ほどの
    雹が振り出しました。
    車に当たる音が凄くて少し怖かったけれど
    無事に帰宅しました。

楽しい3日間をありがとう。

• ライオンさん 2023/07/24 23:00:31
    ちょんた様
    追伸

アカオハーブ&ローズガーデン
    私も行きました。
    熱海伊豆山に行った時に宿泊先のご案内を
    見て興味があり行って来ました。
    もう遠い昔の思い出です。

ちょんた

ちょんたさん からの返信 2023/07/26 00:23:32
    Re: ちょんた様
    アカオ、先日新しい経営者に変わって、一段と魅力的になったようです!

私も泊まったのは子供たちがまだ小学生の頃ですので、「遠い昔の思い出」ですが・・。ローズガーデンはとても楽しくまた行きたいと思っております。が、今度は夫が歩くのが大変そうになってしまい・・。なかなか思い通りにはいかない「じ~じとば~ば」です。(笑)

ライオン

ライオンさん からの返信 2023/07/26 00:42:33
    Re: ちょんた様
    そうですね。
    ジジババって残念な響きですが現実は、全くもって
    その通りですね。
    実は私も4ヶ月前に主人を亡くし今は負の感情が押し寄せてきて
    虚しい日々を、過ごしています。
    皆に支えられて今はナントカ頑張っています。

時薬?が効いて早く元気になりたいです。

返信は不要です。
  • ちょんたさん 2023/07/24 20:17:30
    ラ・ヴィータ・エ・ベッラ、伊東にもありますよ!!
    ライオン様

初めまして、ちょんたと申します。
    ラ・ヴィータ・エ・ベッラ那須高原にいらしたのですね!そこの話は伊東のシェフからも聞いておりました。雰囲気がちょっと似ています。(笑)

今度は伊東にも是非いらしてくださいませ。素敵ですよ!こちらにはステンドグラス美術館も併設されていて、お洒落です。

私も食い気の世代に入りましたので、おいいしいもの情報は参考になります。
    またよろしくお願いいたします。

ライオン

ライオンさん からの返信 2023/07/24 22:41:02
    Re: ラ・ヴィータ・エ・ベッラ、伊東にもありますよ!!
    初めまして、ちょんた様

伊東にもあるんですね。
    那須高原は初めて伺わせていただきましたが
    雰囲気も味も好みでした。
    今度機会がありましたら伊東にも伺わせていただきます。
    嬉しい情報を ありがとうございました。

これからも、どうぞよろしくお願いいたします。

ライオン
  • チーママ散歩さん 2022/07/22 06:35:48
    大人の休日。
    おはようございます。
    お久しぶりです。
    お元気そうで安心しました。

素敵な大人の休日でしたね。
    平日で人も少なくゆっくり楽しまれたご様子^ ^
    森の中で過ごすイメージのコテージタイプなのですね。
    絶対私1人ではお部屋を抜け出せませんね笑
    方向音痴とびびりだから( ̄∀ ̄)
    でも散策にも気持ちいい環境ですね。

四角い石積み窓から見る景色。
    恋人の聖地ですか。
    2人くっついて眺めるのが、いいのでしょう。ふふ。
    しかし、私も食い気が勝つお年頃。
    あんな小さい窓じゃ、大きな世界は見えないよ。
    って、思わず口に出てしまいそうな立派なおばさん。
    あ~嫌だわ。そんな自分が。笑

新規開拓されたレストランが素敵ですね。
    お城のよう。
    内装も写真映えしますね。^ ^
    おかえりの際のうなぎの大きい事。
    写真からでも伝わってきます。
    蓮田ですか?
    父とデートに誘ってご馳走して「もらおう」と
    チェックしました!(^_-)

ライオン

ライオンさん からの返信 2022/08/01 00:36:16
    Re: 大人の休日。
    こんばんは!
    折角コメントをくださったのに開店休業のここには誰も足跡を残さないでしょうと勝手に決めていましたし自分の備忘録的な感覚で書いているのですから
    ポストしてもチェックしておらず返信が大変遅れましたことお詫びいたします。
    またコメントをありがとうございました。

新規開拓したレストランはお勧めです。
    機会がありましたら是非訪問してください。
    実はこの後に2回同じ那須を訪れて行きたかったレストランに
    ワクワクしながら行ったのですが・・・あの日のあの時の感動は
    味わえませんでした(涙)

ウナギのお店は蓮田です。
    東北道上り羽生パーキングのスマート出口を出てから10分弱で到着します。
    別オーダーのお漬物盛り合わせもイケマス(笑)
    獣医さん曰くお漬物が美味しいお店はウナギも美味しいそうです。
    でもねオーダーしてから1時間は待つ覚悟で来店してね。

ではお父様と美味しい楽しいデートが出来ますように!

ライオンさんのトラベラーページ