赤坂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何年ぶりかでホテルニューオータニ東京 エグゼクティブハウス禅2022に宿泊。ニューオータニクラブ会員でたまりにたまったポイントを消化すべく、コロナ禍での禅を堪能しました。

202206ホテルニューオータニ東京 エグゼクティブハウス禅

2022/06/04 - 2022/06/05

ゴンさん

徒歩

順番を逆になってしまうけど、チェックイン時にいただくひやしあめ。

ホテルに入る前に、まずはラウンジをチェック。ティータイムではローストビーフサンドイッチも。

ニューオータニでしか食べられない、リッチなフード。

フードプレゼンテーションで1番好きな、赤酢を使ったいなり寿司と巻き寿司。

僕自身はあまり好きではないけれど、ピエールエルメのクロワッサン。ただ、このクロワッサンは中にベリー系のソースが詰めてあって、しっとりとしてとてもおいしかったです。

これこれ、この詰め物がとてもおいしかった。

新鮮な野菜で、ビタミン補給。

一通りいただいたところで、部屋へ。コロナを意識した丁寧な案内。やはり禅はこれからの宿泊を楽しませてくれるワクワクした雰囲気にさせてくれます。

部屋にはプリマバームクーヘンが置いてあります。

1人ですごす分には充分かも。

部屋は、ちょっと狭い感じもしましたが、豪華な作り。

景色も良いですね。

枕元には、みんな大好きチョコレートブラウニーが置いてありました。これすごくおいしいですよね。

アメニティも充分。

6月はちょうど薔薇の見頃で、長期閉鎖中のニューオータニラウンジを抜けてローズガーデンへ。

今年はとてもきれいに咲いていました。