羽田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日も元気に修行へ行ってまいります<br />鹿児島→羽田→伊丹→鹿児島

SFC修行始めました。第2回条件付き運行

2022/06/05 - 2022/06/05

磯辺揚げ

磯辺揚げさん

今日も元気に修行へ行ってまいります
鹿児島→羽田→伊丹→鹿児島

鹿児島は今日もどんよりとした梅雨空。
    今日は1本目が8時。朦朧とした状態で出発。
    でも冬と違って外が明るいと気分が晴れる。
    最近の中央駅はいつ行っても工事中。
    予定より早いリムジンバスに乗り込み。ものの数秒で意識を失う。
    「もうじき空港ですよ」の合図で「ぐぉぉっ!」と意識を回復。

無駄に早く鹿児島空港到着。人が殆どいない。
    ドトールでコーヒーでも飲もっ♫
    …07時30分からだった。

離島便のラッシュ。この修行が終わったら乗りたい。

よく見るとプロペラ機がうじゃうじゃいるのです。

誰も居ない(訳ではないけど)待ち時間ゼロの保安検査です。

確か有名なデザイナーの椅子だったはず。
    座り放題です。
    ANAラウンジを横目におにぎりタイム。

東京は天気が良さそう(何を見て?!)

本日1本目はこちら。内装が新しめで、タッチパネルもあって今の所、1番好きな機種。

ドトールやってなかったから、機内で頂く。ウマ。沁みる。

ガラガラで赤字じゃね?と不安になる。

でも座席は指定できない。色々理由があるんでしょうね。

羽田の空弁コーナーで発見。地元じゃ赤福と同じぐらい、いや、それ以上に手に入らない一品。
    あったら必ず買う。割高だけど。

保安検査を抜けて搭乗口で、いただきまーす。
    あー美味い。ちょっとパサついてるけど(笑)
    きゃらぶきの漬物も頂きます。
    空港着くたびに外に出るから何度も保安検査を受けている。

ぼんやりしてると「鬼滅の刃」機が前を通り過ぎた。へー、鬼滅機飛んでるんだね~(この時、全く気がついていない私)
    本日2本目。伊丹へ参ります。

搭乗時間になりタラップをテクテクテクテクテクテク……。あれって。

そう、23便は鬼滅機でした。写真撮っている人がいたので私もパシャリンゴ。
    通りすがりのご婦人らも「あぁ、鬼滅ね」と。

本日2本目のドル箱路線は今日もほぼ満席。
    ちびっ子たちも多くみんな色々テンション爆上げ。

南国育ちは北への憧れ半端ない。
    リスさんかわぅぃぃって思ったらポケモンらしい。

ん?なんか紙屑?って思ってよーく見たら、セスナ機?らしきもの発見。初めて見た。

豊臣ん家が見えてきた。
    さてさて今日のお昼は何だろう。うヒヒ。

「上ちらしめっちゃ美味そう」
    隣りのカップが囁く。

マグロ。久しく食べてない。どうしようどうしよう

「いらっしゃいませ~おひとりですか?カウンターへどーぞ」
    ランチにこんなお金かけていいのかぁぁぁ。

はい。頂きました。上ちらし寿司。
    頼んでよかった。よかった。
    マグロはあっという間に居なくなりましたヨ。笑いが止まらない美味さ。
    ご馳走様でした。

出発まで残り40分。
    プレミアムクラスだったのでラウンジとかも使えたけど、お腹パンパン。コーヒーのスペースすらないw
    そんな中、鹿児島の天気はどんどん悪くなっているようで、「福岡空港着になるかもよ」とアナウンス。
    伊丹に戻ってくるのは困るけど福岡ならいっか~と謎の安心をする。

本日最終3本目。
    若干、シートに古さを感じつつもプレミアムクラスは楽しい。

伊丹空港って、飛行機が映える。羽田空港に比べて飛行機までの距離が近い。歩いていると「ででーん!」と飛行機が目に入ってくる様が楽しい。(写真だとその感じが全く伝わらず汗

メニューでっす。
    これでアルコールいけたらサイコーだけど、全然呑めないので炭酸水を頂きました。

軽食食べきれるかなぁ(ウソ)
    ペロリ。だった。

食後のおやつにコーヒーと頂く。
    限りなくチョコに近いクッキーかな。前乗った時も思ったけど、ここで出てくるクッキー類が美味しくて買って帰りたいと思う。売って欲しい。

食べたり飲んだりしているとあっという間。
    まーまー揺れて着陸やり直したりもあって、いい経験でした。鹿児島は土砂降り。ちょっと寒いくらい。

到着ゲートを通り過ぎたころ、
    屋久島行きの欠航アナウンス。種子屋久は雨多いからなぁ。
    梅雨の修行は、まだ始まったばかり。じゃんじゃんばりばり搭乗します。
    ご清聴ありがとうございました。