石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海が恋しい1月のとある日<br />海友Yさんより『近々またピーチでセールやりますよ!<br />石垣まで安く取れたら、4月にひとしで呑み会をやりましょう!』と連絡があり<br />『良いですね~~』と自分も返してそのセールを待ちました。<br /><br />その後、セール当日自分ともう一人の海友Iさんが土日の弾丸エアチケをゲット!<br />残念ながら発案者?のYさんは諸事情で行けなくなってしまい<br />Iさんとの2人ひとし呑み会開催となりました。<br />ついでに石垣島スノーケリングと翌日は初の竹富島訪問も詰め込んでの<br />弾丸1泊2日の旅です!<br /><br />1日目<br /> <br />  成田07:20発⇒石垣10:55着(MM531)<br />  石垣到着後米原海岸へ直行しスノーケリング<br />  夜はひとしで呑み会<br /><br />2日目 <br />   <br />  竹富島上陸しスノーケリング&チャリで島巡り<br />  石垣18:45発⇒成田22:05着(MM536)<br /><br />旅費<br />  <br />  航空券 成田⇔石垣(Peach)¥19,060(往復座席指定)<br />  <br />  その他 石垣空港からのバス(東運輸 1日フリーパス)¥1,000<br />      石垣⇔竹富(八重山観光フェリー)¥1,520<br />      石垣離島ターミナル⇒石垣空港(カリー観光)¥500<br />宿泊費<br />   <br />  ハッピーホリデー石垣島 ¥4,340(税込1泊)<br />   楽天トラベルにて予約

居酒屋ひとしで呑み会!ついでの海遊び1泊2日~1日目米原海岸でスノーケリングそして夜はひとしへ

2022/04/23 - 2022/04/24

赤巴士さん

海が恋しい1月のとある日
海友Yさんより『近々またピーチでセールやりますよ!
『良いですね~~』と自分も返してそのセールを待ちました。

残念ながら発案者?のYさんは諸事情で行けなくなってしまい
Iさんとの2人ひとし呑み会開催となりました。
弾丸1泊2日の旅です!

1日目

成田07:20発⇒石垣10:55着(MM531)
  石垣到着後米原海岸へ直行しスノーケリング
  夜はひとしで呑み会

2日目

竹富島上陸しスノーケリング&チャリで島巡り
  石垣18:45発⇒成田22:05着(MM536)

旅費

石垣⇔竹富(八重山観光フェリー)¥1,520
      石垣離島ターミナル⇒石垣空港(カリー観光)¥500
宿泊費

ハッピーホリデー石垣島 ¥4,340(税込1泊)
   楽天トラベルにて予約

高速・路線バス 私鉄 徒歩 Peach

• ☆えつさん 2022/06/05 15:09:10
    バスで!
    赤巴士さん、こんにちは。

空港からそのままバスで米原まで行ってシュノーケルとは!!
    考えたことないプランでした。
    バスでも充分シュノーケル楽しめるんですね~☆

透明度高くてキレイですね~。

ひとしのまぐろ、美味しいですよねー(*´-`)

1泊弾丸、早くも充実の初日でしたね。
    後編も楽しみにしてます♪

☆えつ

赤巴士

赤巴士さん からの返信 2022/06/06 19:18:14
    RE: バスで!
    ☆えつさん

こんばんはー!

> 空港からそのままバスで米原まで行ってシュノーケルとは!!
    > 考えたことないプランでした。
    > バスでも充分シュノーケル楽しめるんですね?☆

調べたら、空港発12時チョイ過ぎにバスがあったもので!w

> 米原ビーチは海に入ってすぐに珊瑚や魚にもたくさん会えて、私も好きな場所です♪
    > 透明度高くてキレイですね?。

米原は2回目ですがスノーケリングが楽しいですね!

> ひとしのまぐろ、美味しいですよねー(*´-`)
    > 毎回行ってましたが、今年は行かずだったのでとても羨ましいです。

2ヵ月前に予約して楽しみにしてました!
    コスパ良いし、何でも美味しくてお気に入りの居酒屋さんです!

> 1泊弾丸、早くも充実の初日でしたね。
    > 後編も楽しみにしてます♪

雨降ったら何もできない1泊2日でしたが
    天気に恵まれました!d(´∀`)ノ
    因みにGW明けに本島へやはり1泊2日で行ったのですが
    雨降りの天気でした!(´;ω;`)

赤巴士さんのトラベラーページ