那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昔昔、一度、那覇に行ったことがあります。首里城を見ました。<br />今回は、台風の来ない1月に、奥武島や希望ヶ丘公園で猫まみれになりたいと、猫を求めて沖縄に行きました。<br />バモスさんなどの旅行記を参考にしました。<br />バスターミナルに近く大浴場つきのホテルリソルトリニティ那覇ホテルに宿泊しました(翌朝のバスに乗るため)。<br />10キロの体重を減らし、ダイエットに成功しましたが、リバウンドしないよう、旅行でも炭水化物制限をします。このため、名物の麺類も極力避けます。<br />

2023年1月 那覇旅行 ホテルリソルトリニティ那覇泊り 1日目 のらちゃんを探して

2023/01/08 - 2023/01/10

にゃん

にゃんさん

昔昔、一度、那覇に行ったことがあります。首里城を見ました。
バモスさんなどの旅行記を参考にしました。

伊丹空港よりANAで那覇に行きます。空港の店で大阪名物しょうが天のお菓子をみつけました。初めてみたので、食べてみました。
    うーん。

ゆいレールで牧志駅で下車し、早速、希望ヶ丘公園に行きました。

最初にであった子。

おいしいちゅーるをあげました。

別の場所。
    水が置いてありました。

ミケちゃん。

きじとら。

えさをみせたら、寄ってきました。

もう1匹も登場。

計4匹をみかけたのみでした。
    お昼近い時間なのでこんなものか。

平和通りに向かう道すがら飼い猫。

この猫も逃げていかない。おじさんにナデナデしてもらっていました。

店の中に入っていく猫。

この猫ちゃんは、3日目に外にでていて、ナデナデした子です。

2つのぽーたまの店は、行列になっていたので、牧志公設市場で食べることにしました。

1階の店は、歯がぬけたように閉まっていました。

2階。

ぽーたまを食べました。

国際通りを歩きました。
    ドンキホーテの前に水槽がありました。

60分、マッサージしてもらいました。

ここで休憩にしました。

那覇市歴史博物館。

県庁前からゆいレールに乗って、旭橋で下車。
    本日宿泊のホテルリトルニシティにチェックインしました。

歩いて、ジャッキーステーキハウスに来ました。

行列を30分ほど待って、入店しました。

水っぽいとか粉っぽいとかの口コミのスープ。
    クノールスープみたいな味で、美味しく食べました。

店内は満席。

テンダーロインを食べました。
    柔らかい肉でした。

夕食後、ホテルの大浴場に入りました。
    浴槽は大きく、快適に入浴しました。

• バモスさん 2023/01/11 17:44:14
    希望ヶ丘公園☆
    にゃんさんへ

こんばんは☆
    懐かしいです、希望ヶ丘公園。
    キジトラちゃん達は見かけました(=^・^=)
    元気そうで良かったです。
    ありがとうございました。
    今年もよろしくお願いします。
                   バモス

にゃん

にゃんさん からの返信 2023/01/11 20:17:05
    RE: 希望ヶ丘公園☆
    バモスさん

バモスさんの波の上ビーチ方面の猫情報、参考にさせていただきました。
    近くで猫ちゃんに会えてうれしかったです。

また、希望ヶ丘公園では、もっと会えるかと思っていましたが、昼ころなのでちょっとしかあえませんでした。次に那覇に行くことになったら、公園の隣のホテルに泊まって、朝と夕方と何回も公園にチェックに行こうと思いました。

今年もよろしくお願いいたします。

にゃんさんのトラベラーページ