金沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久々の金沢で天然温泉 鼓門の湯 スーパーホテルPremier金沢駅東口に宿泊<br /><br />17:00~21:00は休憩処のラウンジにてお酒、ソフトドリンク飲み放題!<br />駅にも近く、コンビニも近く、まわりは飲食店だらけ、加賀温泉にも入れるし、とても安くて、綺麗で、便利なホテルでした!

金沢土産と天然温泉 鼓門の湯 スーパーホテルPremier金沢駅東口

2022/05/14 - 2022/05/15

• 鼓門

鼓門

鼓門 名所・史跡

天然温泉 鼓門の湯 スーパーホテルPremier金沢駅東口

スーパーホテルPremier金沢駅東口 天然温泉「鼓門の湯」 宿・ホテル

ロビーの横は夜はラウンジ、朝は朝食会場

夜は17時から21時までお酒とソフトドリンクが飲み放題です
    梅酒美味しかった~

コーヒーとソフトドリンク

部屋の枕が合わない方はエレベーター前で選べます

アメニティも一人五個まで持っていけます
    歯ブラシ、シャンプー、コンディショナー、ボディソープは部屋にあります
    化粧水、美容液、エッセンスマスク、入浴剤、ボディタオル、カミソリ、ヘアブラシ、ヘアゴム、お茶粉などなど色々ありました

客室はカードキーや鍵ではなく、パスワード入力して入るタイプです
    部屋の枕がとても良くて寝やすかったです
    いつもお宿での枕には苦労するのですが、朝まで爆睡でした

ナイトウェア
    ワンピース型だと寝づらいので、温泉上がりのガウン代わりに使っていました

冷蔵庫、ポット、ドライヤー、マグカップ、鏡、消臭スプレー、携帯充電コード

大浴場おでかけバッグ

トイレ、バス

予備トイレットペーパー

シャンプー、コンディショナー、ボディソープ

このホテルには大浴場があり加賀温泉から運んでいる温泉に浸かることができます
    女湯はセキュリティーコードを入力すると入れます

Rintoおみやげ処金沢

おみやげ処金沢 お土産屋・直売所・特産品

おみやげ処でお土産購入
    昆布あられ、しろえびあられ
    美味しいけど量少ない

ビーバー、のどぐろ味噌汁
    ビーバーは少し胃もたれしました

加賀八幡起上り
    最中のなかにつぶあんが入ってます
    牛乳と合いますね

彌右衛門塩のり(越前塩使用)※福井県土産
    ご飯とも合うし、そのまま食べても美味しかった!

甘金丹
    萩の月みたいなお菓子です
    美味しかった!

和パフェサンドクッキー
    加賀棒ほうじ茶入りらしいのだが、イマイチでした

金箔つき羽二重餅

金箔入りキティちゃん

金箔ガトーショコラ
    金箔の味はわかりませんが、インパクトもあり、ガトーショコラの味もとても美味しかったのでお土産には最適かと思います

これはひがし茶屋街で買ったもの
    これも美味しい!

金沢フォーラスにてオーマイステーキ

金沢フォーラス ショッピングモール

ガーリックライス美味しかった

オー!マイ ステーキ グルメ・レストラン

ローストビーフサンドはお肉がとても柔らかくて美味しかったそうです

オー!マイ ステーキ グルメ・レストラン

金沢駅前の地下道
    なにもない空間にストリートピアノがあり、見知らぬおじさんが一生懸命弾いていました
    このピアノ、上のバスターミナルに思いっきり響いてました笑

もてなしドーム 名所・史跡

夜の鼓門
    綺麗です

鼓門 名所・史跡

東京へ帰る前に人気のおむすびやさんで夕飯購入

むすび 金沢駅店 グルメ・レストラン