沼津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月5日 ~ 6日<br />ドライブ旅<br /><br />5日<br />鎌倉龍口神社<br />銭新居弁天<br />鶴岡八幡宮<br />Atelier Vanilla<br /><br />6日 沼津港

春旅 パワースポットと沼津港 2022年 3月 5日 ~ 6日 ドライブ旅

2022/03/05 - 2022/03/06

6日 沼津港

龍口明神社にある五頭龍大明神

木漏れ日が心地よい

銭新居弁天に行きました

銭新居弁天の帰り 駐車場までの道のりにあった お蕎麦屋で山菜そばを頂く

薄暗くなった鶴岡八幡宮をお参りして

表参道脇の Atelier Vanillaでオムレットを頂く
    このオムレットは今まで国内外の食べたスイーツの中でも3本の指に入ります

元々行き先を決めてない旅だったので
    夜、突発的に沼津の
    ホテルをネットで予約した Hotel LIVEMAX

ホテルからほど近い沼津駅に着きました

沼津駅

港八十三番地

沼津港 港八十三番地 お土産屋・直売所・特産品

飲食店が多くある商店街を歩いて気になるお店に適当に入る
    ぶっちゃけ大体どのお店も変わらない

隠れミッキー発見 !!

食後に沼津深海プリンを頂く

お店の中にプロジェクションマッピングの部屋があったので
    深海プリン ジェラートを映す

インスタ映えスポットです

プロジェクションマッピングにはストーリーがあって楽しめた

沼津港の縁を散歩

場所を移動して熱海に着きました
    お茶のCMのブロンズ像がありました

熱海サンビーチ ビーチ

と…思ったら
    金色夜叉のワンシーンでした

軽く渋滞にハマりつつ帰宅しました