羽田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
南のすみっコぐらしも、SFCを始めました。<br />第1回は、鹿児島→伊丹→羽田→鹿児島の巻。

SFC修行始めました。第1回梅雨入り

2022/05/29 - 2022/05/29

1924位(同エリア2864件中)

磯辺揚げ

磯辺揚げさん

南のすみっコぐらしも、SFCを始めました。
第1回は、鹿児島→伊丹→羽田→鹿児島の巻。

2021年のPP2倍キャンペーンを歯ぎしりギリギリ泣きながら耐え忍んだ私。そして岸田さんが「今年のGWは好きにして頂戴!」(とは言ってないが)

GW突入初日、たまたまトゥイッターでSFCを検索した私に旅神様のいたずらか。多分もうこんな大盤振る舞いキャンペーン最後かもしれない。地方空港の特権、トランジット28がかなり有利になるのでは(すみっコぐらしバンザイ)
    GWは、ジャンジャンバリバリ航空券買っちゃったよ~(カード利用枠ギリギリか!)

SFC修行始まるよ~

HNDベースとかITMベースとかではない。言わずと知れた
    JACの一大拠点こと鹿児島空港である。

• 2年ぶりの展望デッキ。小雨模様のため、ほぼ人おらず。ANA機もほとんどおらず、あれ?大丈夫&#128517;

2年ぶりの展望デッキ。小雨模様のため、ほぼ人おらず。ANA機もほとんどおらず、あれ?大丈夫😅

天孫降臨の地、霧島神宮。地元紙南日本新聞のLINEでは速報でお知らせ!コロナ禍で明るい話題でした。
    ぜひ皆様、お参り下さいませ。

全然飛行機来ないなぁと思ってたら。ちょびっと遅れているらしい。

アテンションプリーズ♪
    修行第1号はこちらになります♪

多分初めて乗ったかも、ボンバルディアさん、お世話になります。

私の席は1番後ろ。お隣もいないのでゆったり使えてました。

• どよーんとしたお天気。かろうじて桜島が見えます。よーく見ると開聞岳も見えました。あれ&#128553;見えないなぁ。

どよーんとしたお天気。かろうじて桜島が見えます。よーく見ると開聞岳も見えました。あれ😩見えないなぁ。

2年ぶりの搭乗で初っ端からテンション上がりすぎで伊丹空港着いたらヘお腹ぺこぺこ。
    551。通常メニューは11時からだそうです。

おや、モーニングメニュー。
    完璧じゃないですか!
    台湾でチャンス無かった「担仔麺」
    まさか伊丹空港で頂けるなんて。

朝ごはんにいい感じのサイズです。

オォォ久しぶりだヨォ。この為に551キタヨォ
    (ちなみに鹿児島のコンビニ、肉まんには酢醤油くれます。九州だけかな?)

あっという間にご馳走様でした。
    お店を出たらお客様並んでました。スゲー!
    修行は飛行機がメインテーマなので展望台へ。
    オシャレなテラスって感じ。手作りお弁当広げてるご家族もいて(それがまた美味そうです)楽しそう。
    しかし、暑かった。^_^マジで。伊丹って盆地?

大阪→東京飛行機乗るなんてビジネスの人ぐらいだろう、と思ってたけど何が何が(汗)ほぼ満席の模様。(田舎っぺ都会の事情を全く知らない)
    ダブルブッキングもあったっぽい。ほぼ満席。
    隣の隣がパイロットの方だったようでデットヘッドで乗ってた!(鉄オタ興奮)走ってきたようで汗だくだった(ご苦労様です)

東京も真夏日。
    こちらも展望台へ参りまーす。
    伊丹に比べて風がある分かなり快適。
    YouTuber らしき人が撮影中。(私もたまに見てる方かなぁとか思いつつ)
    久しぶりの暑さにやられたのでスタバ直行!

普通じゃまず飲まないフラペチーノ。うまー。

ANAFESTA羽田60番ゲートフード店。
    空港価格だけど、お店入るのが面倒な時はいつもここで買っちゃう。

本日最終フライト。
    おにぎり食べてぼーっとしてたらもう搭乗始まってた。オタオタ。

羽田→鹿児島はバス搭乗率高し。おじさんたち「えー、バスぅぅ」っていう声が聞こえるけど
    滑走路歩けて飛行機近くで見れるしサイコーじゃん!

誰得な写真。ただただ、近くで撮りたいだけ。写真ではイマイチ伝わりにくい(汗

3回とも全部バラバラの機種。

タッチパネルじゃん。すげぇ。

リモコンで遊ぶ。むっちゃっ便利やーん。

鹿児島帰ってきました。曇天。
    大阪、東京の晴天が嘘みたいな分厚い雲に覆われております。
    2年ぶりで色々慌てる事が多く、今夜は反省会です。

お付き合いくださりありがとうございました。