吹田・万博公園旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オッペンローズウィーク<br /><br />2020/5/07~5/13<br /><br />オッペン化粧品の会社のバラが上記期間だけ無料公開されていますので見に行ってきました。<br /><br />合わせて5/5日に近くに食べに行ってきました麻婆豆腐も。<br /><br />

OPPEN ROSE GARDEN

2022/05/07 - 2022/05/07

mi-na

mi-naさん

オッペンローズウィーク

2020/5/07~5/13

合わせて5/5日に近くに食べに行ってきました麻婆豆腐も。

朝から暑い一日でしたが

バラを見に行く前に少し貨物さんを見てきました。

色々隙間からのぞいてきました。

なかなかお目にかかれない方にも出会うことができました。

EF66-115

私の好きなお顔です。

途中のお寺さんにて。

貨物さんを見に行った後にオッペン化粧品の会社のバラを見てきました。

オッペン化粧品。何か懐かしい響きです。

バラの時期だけ一般の人に無料で開放してくださっていて

5500本余りのバラだそうです。

バラに囲まれた職場っていいですね。

色々ありすぎましたので私が好きだったものだけ。

ディスタント・ドラムス

歩いてみているだけで甘い香りに包まれていました。

名前は忘れましたが私の好きな咲き方。

こちらも花びらが波のようで、色合いも淡くてきれいでした。

ザ・プリンス。

オリジナル品種もありました。

お土産にお茶を買ってきました。

プーアル茶だそうです。

この日は帰りに天ぷらを食べて帰る予定でした。

お休みもちゃんとチェックしていきましたが

「本日は都合によりランチの営業はお休みさせていただきます」

の張り紙が…

すっかり天ぷらの口になっていたのですが。

その少し近くに少し前にたまたま通りがかったお店がありましたので

行ってきました。

小さなカウンターとテーブルは二人掛けの席が2席のみの

小さなお店です。

鳥取F1牛のローストビーフと鳥取F1牛の甘辛すき焼きカルビの

ハーフ丼をいただきました。

温泉卵はお好みで上にどうぞ、とのこと。

もちろんですが乗せていただきました。

スープもあっさり。ナムルも美味しく、お野菜のサラダも全てが

シャキシャキで隅々まで美味しく、大当たりでした。

ここからは少し戻りますが、5/5。

ローズウィークは開催前でしたので

去年酢豚を食べに行きましたお店のマーボー豆腐を食べに行ってきました。

麻婆豆腐ランチ。

去年旦那様と酢豚を食べに行ったお店で

麻婆豆腐も食べてみたかったのです。

通常でも結構辛めだそうでして甘めもできるそうなのですが

普通にしました。

辛いのですが想像通り美味しかったです。

美味しかったのですが量が多く、

「麻婆豆腐少なめ」とかオーダー出来たらいいのになあ…

と思いながら帰ってきました。

お腹がいっぱいすぎて容量オーバー気味でした。

帰りに新しいスーパーでお買い物。

いつも行ってるスーパーも入っているのですが品揃えが豊富で良かったです。

可愛いキッチンカーやらたくさん来てる中に十勝ヨーグルトの車が

特に可愛かったです。

スーパーでお土産にみきゃんラーメンを買ってきました。

なかなかいいお出汁でこれは当たりです。

パッケージは全面みきゃんなのですがみかんは入っていません。

以上ゴールデンウィークのお出かけでした。