恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月の沖縄。<br />梅雨でしたが1日だけ晴れました。<br /><br />飛行機 ANA  片道10,260×2 /人<br />ホテル シェラトン沖縄 61,620 /3泊

2022年5月★沖縄

2022/05/21 - 2022/05/24

mapiさん

5月の沖縄。
梅雨でしたが1日だけ晴れました。

飛行機 ANA 片道10,260×2 /人
ホテル シェラトン沖縄 61,620 /3泊

めずらしくバタバタと出発して沖縄にやってきました。
    日産レンタカーを予約していたので、お店までバスで送ってもらい、レンタカーでホテルのある恩納村を目指します。

途中で夕食を食べる予定もあったので高速は使わずこちらのお店で予定通りの夕食。

ステーキハウス88Jr. 読谷店 グルメ・レストラン

ジュニアステーキ。

チーズハンバーグ。
    サラダとスープ、ご飯はブッフェスタイルで食べ放題でした。
    たくさん食べられるのもうれしいですが、量を調整できるのもうれしい。
    お味も満足でした。

隣のコンビニで少し買い物してホテルに向かいます。
    チェックイン時に、リゾートパスを購入しました。
    大浴場と屋内プールが使える。ビーチでカヌーとかも借りられるそうです。

おはようございます。
    今回の旅で天気予報に晴れマークがあった唯一の日。
    テンション上がります。

シェラトン沖縄サンマリーナリゾート 宿・ホテル

海もきれい。

お部屋は7階でした。
    景色が良いホテルだと高層階はうれしい。

朝ごはんは、以前時間が取れずに断念したパンケーキのお店、パニラニ。
    ほぼ満席。人気のお店でした。
    パンケーキの種類も多くて甘くないタイプも充実してた。

ハワイアンパンケーキハウス パニラニ グルメ・レストラン

ホテルに戻って、グラスボートの予約。
    15分後の11時からのがあったので乗りました。
    すごくきれい。
    途中、食パンを配ってくれて魚に餌としてあげます。
    大きな魚も寄ってきて楽しい経験になりました。

ホテルに戻ってからの屋外プール。
    入る時は冷たいけどすぐ慣れます。
    スライダーも大きめのと小さめのがあって楽しめました。

ランチにおんなの駅へ。
    奥の方の沖縄そばのお店。
    期待以上のおいしさで満足しました。
    すぐ横の天ぷらのお店はオマケも付けてくれてお腹も満たされました。

恩菜食房 ぴぱら おんなの駅 グルメ・レストラン

ウニソースの乗ったムール貝と奥のはホタテ。コスパも良くておいしかったです。

デザートのぜんざい。

おんなの駅は、ホテルから近くて便利です。

2年前は閉鎖されてた子供用のプレイルームもオープンしていました。
    ここのホテルの子供にやさしい感じはお気に入りのひとつ。

夜はアグー豚のしゃぶしゃぶへ。

あぐー豚しゃぶしゃぶ専門店オーシャンBoo! 恩納村店 グルメ・レストラン

今まで食べたアグー豚って、どちらかというと歯応えのあるタイプのイメージでしたが、こちらは脂身も多くて柔らかくてしつこくなくて美味しかったです。
    このお店はまた行きたいなー

翌朝は雨の中読谷村まで。
    前回の沖縄旅でもお邪魔したカフェ、ビバラコーヒー。
    子供連れの方のためのこちらの部屋、とても寛げます。

前回夫がとても気に入ったポンデケージョのモーニング。
    やっぱりおいしい。

私がとても気に入ったフムスのモーニング。

今回は、チーズケーキも頼んでシェアしました。
    どれもこれも丁寧に作られていておいしくて満足。

その後は雨の中、やちむんの里で工房めぐり。
    何も買わなかったけど。

帰りに、ホテル目の前のハンバーガーショップでテイクアウト。
    種類が多くて迷いつつ注文。
    すごいボリューム。

Burger Shop H&S グルメ・レストラン

ほのかにカレー味のポテトもおいしい。
    ロコモコもボリュームたっぷり。

午後は室内プールへ。
    子供用の浅いプールには滑り台もあるし、ジャグジーで暖まれるし、何より雨でも楽しめる。
    やっぱりこのホテル好きだなー。

ホテルのコンシェルジュさんに、送迎してくれる沖縄料理のお店で、できれば沖縄民謡とか聞けるところを聞いて手配してもらったお店へ夕食に。

三線の花 グルメ・レストラン

色々頼んだのですが、どれも普通においしかったです。

初ミミガーも体験しました。

定番のゴーヤチャンプル。

沖縄でお刺身食べるのも多分初めて。

もずくの天ぷら。
    もずくはちょうど時期で生もずくが食べられるそう。
    もずく酢もいただきました。
    沖縄で食べるもずく酢、どこで食べてもおいしいです。

最終日。
    天気はやっぱりイマイチ。
    5月の沖縄は梅雨だし仕方ないですが残念。

最終日の朝食はホテルのブッフェ利用。
    クロワッサンは、焼き上がり時間の案内があり、焼きたてをテーブルでサーブしてくれます。

種類もまずまず。味も普通においしい。
    けど、前日、前々日のようにカフェとかに行く方が好き。

空港でポーたまを購入。
    やっぱりはずせない!

ポーたま 那覇空港国内線到着ロビー店 グルメ・レストラン

帰りはソラシドエア。

楽しい旅でした。

また近いうちに行きたいです。