浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
就職を機に関東へ上京してきました。<br />4月はホテル暮らしだったため、会社終わりに出かけたり♪<br />東京に染まる前に東京観光してます!!

最近観光したところ

2022/04/01 - 2022/05/13

ヤスコッティ

ヤスコッティさん

就職を機に関東へ上京してきました。
4月はホテル暮らしだったため、会社終わりに出かけたり♪
東京に染まる前に東京観光してます!!

JRローカル 私鉄 徒歩

3月に無事、大学を卒業しました!
    学生じゃなくなったのなんか寂しいです。

いざ、上京!!

引っ越しに母が手伝いに来てくれて、一緒に蘭州ラーメン食べに行きました。
    早く中国遊びに行きたい。
    友達達とマカオでカジノする約束があります笑笑

同期とケーキ屋さんに行った日。
    日本テレビの建物のところにシャトレーゼの高級版のケーキ屋さんがありました。

宿泊してるホテルから近かったので、慶應義塾大学にも潜入してきました。

そのあと、せっかくなので東京タワーへ。
    初めて登りました。

ガラス張りになってるところがあり、パシャリ

東京タワーからみた景色です。
    全ての景色が新鮮です。

下では台湾祭があっていました。
    入場料800円でカップラーメンとお茶が2本ついてきました。

すごく綺麗ですよね。

台湾ビール大好きで台湾行ったら必ず買うのですが、
    今回は初ライチ味!
    美味しかったです!

トウジャンです。
    現地では朝ご飯!

ホテルから見た景色です。
    港区走る車をずっと観察してたらほんとに高級車ばかり。
    嫌だったのが、会社の研修でドライビングスクール行った時、免許取って6年一回も外で運転したことないのに路上教習で、、、隣がベントレー走ってたことです、、、。

ホテルの朝食会場がランチもしておりそこの坦々麺です。
    美味しかったです。
    朝ご飯の中華粥とてもよかったです。

この日はスカイツリーへ。
    スカイツリーも初めて登りました。

夜だったので夜景を楽しめました。

スカイツリーができてもう10年も経つんですね。

エレベーターです。
    乗った人皆、感動していました。

同期に撮ってもらいました!

ソラマチで夕食を。
    エビのラーメンとても美味しかったです。
    たしか千円しなかったので都会なのに!!って思った記憶が!

この日は、高校の同級生たちと数年ぶりに再開するために浅草へ。
    それぞれが自分の道に進んでいました。

浅草寺へ。
    雨降ってたのと夕方だったので人が少なかったです。

夕方になるとお店が閉まるんですね。

夜に友達達と再び浅草寺へ。
    夜の雰囲気もまた日中とは違っていました。

ゆっくりと新しい生活に慣れていきたいです。