ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2006年以来のフリーモントエクスプレスを鑑賞です。カジノに夢中になっていると、わざわざ見る事も無く過ごしてしまいますが、この時はレストランに行く前のタイミングでショーが始まってくれてタイミングが良かったです。

ネバダ州 ラスベガス - フリーモントエクスプレスをタイミングよく鑑賞

2010/12/30 - 2010/12/30

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

レンタカー

ラスベガスはココです。

ラスベガスに来ましたが、まだ12月30日でなのでストリップ通りからダウンタウンに来ました。

前回の旅行記は11マウントチャールストンです↓

カジノで大当たりした人の写真が飾られる前で、ショーガールのコスチュームを着た笑顔のお姉さん

アーケードになったカジノ街

日が沈んで暗くなるころには天井のスクリーンでショーが始まります。

フリーモントストリート エクスペリエンス 散歩・街歩き

通りの雰囲気が一変します。

通りは屋内のような特別な空間です。

大音量で音楽も始まりました。

人々は立ち止まってスクリーンを見上げます。

曲面のスクリーンは最新の技術を感じさせます。

歩行者専用になっているフリーモント通りの天井には長いスクリーン。

スクリーンの周りの建築も素敵です。

建築構造もスクリーンを支える柱が存在しています。

局面を支える柱が木の枝のように並ぶ部分もあります。

音楽とともにテンションアップしてくれます。

世界最長(419m)で湾曲画面のスクリーンで有名です。

見上げていると今まで気づかなかった物も認識したりします。

長いスクリーンを生かした動画も多いです。

ラスベガスのダウンタウン名物を楽しみました。

次はトリプルセブンでビールです↓