浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海外には行けない。国内さえも行きづらい。ということで、通勤時間を減らすことでコロナ対策かつ体力温存。そして何より気分転換のために都内のホテルに泊まることにしました。

2021年12月 浅草

2021/12/14 - 2021/12/18

きすけ

きすけさん

今回、じゃらんで見つけたホテルですが、直サイトで予約しました。そちらのほうが安くて1泊3,000円しなかった…。

藤田観光さんが運営しているインバウンド向けのホテルです。今は来ないですから国内の人が泊まらないと。

バスタブ、冷蔵庫はありません。が、この値段でこのおしゃれな感じ、そして綺麗。住むわけではないので一週間くらいは全然オッケーです。

たいやきコンセプトのお部屋でした。お部屋のスペースは、ほぼベッドです。

職場から直接ホテルへ向かいチェックイン。まだ出歩ける時間なのでお散歩します。場所は奥浅草になるのでしょうか。浅草自体初めてなので何もかも新鮮。

外国の方達、喜びそうな通りですね。

テレビで見たことある!!一応生まれも育ちも東京なのですが、都内は全然知りません。

下町感たっぷりです。横の小道に入ると紙タバコを吸っている人が普通にいて、最近ではあまりない雰囲気。

夜の雷門。裏から撮りました。

来月は新年なんだな。と思わせる飾り付けです。

さ、氏神様にお参りしましょ。

スカイツリー発見!

浅草寺からホテルに戻るまでの間にある花やしき。ある意味スリルたっぷりのローラーコースターがあると聞いていますが、乗る機会はないでしょう。夜は違う雰囲気ですね。

チェックアウトは週末土曜の20時。まだまだ時間があるので明るい時間にも散歩しました。

平日の夜とは違って人がいっぱいいますね。この催し物は何なんですか?

羽子板。浅草寺から別のエリアへ向かいます。

あ、有名なやつ。

勝海舟なら知ってるんですけど。って後で調べたら勝海舟じゃん!昔の人は名前が変わるからわからないな。

見えてきたぞー。それにしても風が冷たくて寒い。

あの橋はなんですか?

天気も良くて最高です。でも寒くてムリ…。スカイツリーには行かずホテルに帰ってぬくぬくしましょ。

さっき見た橋を渡って帰ることにしました。結構有名なスポットというか橋なんですね。

橋とスカイツリー。

浅草には何店舗か大学芋で有名なお店があると知り、一番近い千葉屋さんで購入しました。おいも好き。

朝から並んで亀十買いました。すごく美味しくてびっくりしました。

このホテルは駅まで少し歩きますが、仕事が終わってホテルへ帰るっていうシチュエーションは途中で買い物が必要になりますよね。その買い物ができる場所が駅とホテルの間にあるので、
    私は苦になりませんでした。

また浅草に泊まりたいなー。