沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊3日で沖縄に行ってきました♪<br />個人手配するかツアーで手配するか検討したところ、ツアーの方が安かったのでツアーで手配しました!<br />株式会社アーク・スリー・インターナショナル<br />という旅行会社にお願いしました(^^)<br />家族5人で行き、1人27,855円でした。<br />82歳のおばあちゃんも一緒です。

4月の沖縄 2泊3日

2022/04/09 - 2022/04/11

19506位(同エリア46275件中)

まお

まおさん

2泊3日で沖縄に行ってきました♪
株式会社アーク・スリー・インターナショナル
という旅行会社にお願いしました(^^)
家族5人で行き、1人27,855円でした。
82歳のおばあちゃんも一緒です。

9:30に那覇空港に到着しました!

トラベルレンタカーで借りました。
    5人だったので広めの車を予約していました。
    保険はフルに付けて、3日間で14,2757円でした。沖縄のレンタカーは安い!

まずはウミカジテラスに行きました(^^)
    10時45分くらいに行きましたがお店は11時から開く所が多かったです!

瀬長島ウミカジテラス ショッピングモール

ランチは海が見えるテラスのお店で食べました♪
    お店の名前は忘れました(^^;)

海がとても綺麗でした♪
    空港から近いので飛行機もたくさん目の前で見れます。

マンゴーとパイナップルのジェラートを食べました♪

美らSUNビーチにある、RESORT CAFE KAI
    に行きました(^^)沖縄を感じました♪

夕日が綺麗でした。

国際通りの民謡の歌が聞けるお店に行きたかったのですが、コロナが気になったのでホテルの近くの個室のお店に行きました。少し高めでしたが美味しかったです(^^)

ととちゃんぷる グルメ・レストラン

マンションのようなところでした!
    古いですが手入れはされており、寝るだけなので問題ありません。

Ocean Resort PMC 宿・ホテル

• 万座毛 自然・景勝地

沖縄には何度も来ていますが初めて行きました!

景色が綺麗でした(^^)夕日も来てみたい!

少し曇っていましたが綺麗でした(^^)

古宇利大橋 名所・史跡

初めて来ました!めっちゃ美味しかったです(o^^o)
    ハワイで食べたガーリックシュリンプに似ています。手がベタベタになりますが(;_;)

KOURI SHRIMP グルメ・レストラン

古宇利島といえば!のハートロック

ハートロック 名所・史跡

修学旅行で来たぶりに来ました(^^)
    入場料1000円は高いな~と思っていましたが、この入場料は納得です!楽しめました♪

ナゴパイナップルパーク 公園・植物園

パイナップルです。

海外のようです♪

パイナップルのソフトクリームがとっても美味しかったです♪

4回目の美ら海水族館です。

沖縄美ら海水族館 動物園・水族館

イルカショー楽しかったです♪

ジンベイザメは迫力があります!

ホント広い水族館です

ホテルの真横のステーキハウスに来ました(^^)
    リーズナブルで美味しいです!

ステーキハウス88恩納店 グルメ・レストラン

ホテルに併設されているBARでビリヤードをしました。

3日目はまず、海中道路を渡りました。

海中道路 名所・史跡

ぬちまーす 製塩ファクトリーに来ました。

ずっと来てみたかったところです!
    めっちゃ綺麗でした♪♪

果報バンタ 自然・景勝地

パワースポットだそうです。

• 美浜アメリカンビレッジ 名所・史跡

海沿いで食べました(^^)
    美味しかったけどボリュームが多く食べきれませんでした(^^;

沖縄といえばブルーシール♪
    最近私の地元に2店舗できてどこでも食べれるようになりましたが…

• 首里城 名所・史跡

首里城に来ました。火災の後は初めて来ました。
    焼けていて悲しくなりました…
    有料ゾーンには行きませんでした。

沖縄の免税店が海外よりも安いと思います!
    カバンを買いました♪

DFS那覇空港免税店 専門店

ソーキそばを食べれてなかったので、空後で食べました(^^)
    19:30の飛行機で帰りました!2泊3日でしたが満喫♪