吉祥寺・三鷹旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クロテッドクリームおかわり自由のティールームを見つけたので、行ってきました。

クリームティーを吉祥寺で

2022/05/08 - 2022/05/08

yuppy

yuppyさん

ムレナスティー東京。
    以前はレストランがあったようで、気になっていたのですが、行くことができず、いつの間にかティールームになっていました。

公園のなかは見えませんが、窓際の席に通してもらえたので、外の景色を眺めながら過ごすことができました。

スコーンと紅茶がおかわり自由です。
    クロテッドクリームとコンフィチュールもおかわりできるので、たっぷりのせて楽しめます。

紅茶は、少量ずついろんなフレーバーをサーブしてくれます。

でも、そんなに飲めないので、結局ティーカップ一杯分しか飲んでいないかな?
    自分では選ばないような紅茶も少しずつ飲めるのは楽しめます。

スコーンは、ザクザクサクサクのものと、全粒粉入りのふんわりサクサクのもの。
    どちらも美味しいです。

焼きあがるたびに、持って来てくれます。
    私は余白をのこして2.5個でやめておきました。
    旦那さんは、4個とのこりの半分を食べていました。

美味しくてもっと食べたかったけど、満腹にしないように言われているので。。
    でも、クロテッドクリームをたくさんのせられたので、満足です。

スコーンにかけるシロップも美味しかったです。

旦那さんは紅茶リストに、美味しかった紅茶にチェックしてます。

井の頭公園へ移動して、散策。

さすがに人が多いですね~。

京急の地下で、京都の老舗お弁当屋さんが出店していたので、夕食用に買って帰りました。