2022/05/07 - 2022/05/08
みわぴょんさん
- みわぴょんさんTOP
知らないうちに、Marriott Bonvoyのステータスがプラチナになってたので、初プラチナ特典を満喫しに近場の大阪へ1泊旅行♪
クレジットカードの更新特典で、無料宿泊ポイントがあったので、それを利用しました☆
※GWの土曜日という事もあり、追加で8,000ポイント利用
プラチナ会員になって初めての宿泊は、口コミの良い大阪マリオット都ホテル♪
カード更新の無料宿泊50,000ポイントに、8,000ポイント追加して宿泊しました(^ー^) -
今日のメインイベントは、HEP FIVEで開催中のTinyTAN CAFE♪
私は全く興味ないけど、GWずっと仕事で1人で留守番してくれてた子供の為に予約しておきました(^ー^)
※予約1人600円 -
予約特典でBTSのキャラクターグッズが貰えて、ドリンク注文でコースターも貰える。
とにかく全てにお金が絡む(笑)
ランダムなので推しのキャラじゃなかった様子・・(笑)
ランダムってのも、なんだかなぁ。。 -
韓国っぽいスイーツ(笑)
口の中、口の周り、歯まで真っ青☆ -
まぁとにかく甘い(笑)
ドリンクとsetで1600円
・・(高っ!)
限定グッズも買って、ここで1万円飛んでったー☆
ため息(笑) -
次は私のメインイベント!
ホテルでまったり過ごす!! -
あべのハルカス、お初です!
天王寺と印象変わったなぁ、、 -
フロントは19階
プラチナ会員という事で、ラウンジでチェックインです(^ー^) -
ラウンジに案内していただいて、プラチナ会員・・ワクワクです!
クラブラウンジのご案内
展望台無料チケットも2人分いただき、朝食もプラチナ特典で無料☆
ちょうどアフタヌーンティーの時間だったので、ちょこっと休憩♪のはずが、スパークリングワイン4杯いただきました(笑)
お部屋はもちろん一番安い部屋を無料特典で予約していましたが・・
ジュニアスイートにアップグレードしていただきました(^ー^)
チェックインのプレゼントに、白ワインとチーズ盛り合わせをいただき、既に酔っ払い(笑)
ベッドルーム
部屋からもお風呂からも、景色が見えてテンション上がる~!
42階からの景色。 遠くに明石海峡大橋も見えました! -
バスソルトは2種類
アメニティ
アメニティ
タオルは今治タオルなので、フカフカだった♪ -
エレベーターホールからも景色を眺められて、セレブ気分(笑)
夕日がキレイだった・・
気が付けば2人とも寝てた(笑) -
基礎化粧が置いてなかったので、アプリからリクエスト
すっかり夜、夜景ヤバっ!
夜景最高!
贅沢~!!!
そしてまたラウンジへ
節約で夜ご飯はここで十分でした -
21時!
展望台へ⇒21:30受付終了です -
土曜日の夜ですが、待ち時間ゼロ
60階まで一気に上り・・
高さ比べ
あれ、部屋からも夜景見てたので、あんまり感動しない(笑)
ICOCAでテレビ望遠鏡
子供ってこーゆーの大好き(笑) -
写真撮ってくれるんだけど(無料)データが欲しければ1500円!
買おうと思ったけど、スマホしか持ってなくて。
現金のみだったので買えず、、残念。 -
お部屋に帰ってきて、ネスプレッソでコーヒータイム♪
せっかくなのでお茶も入れてみた♪
南部鉄器がシブイ☆ -
翌朝も快晴♪
朝食は11時までなので、のんびり寝れた。
※チェックアウトは16時 -
朝食はこちらで
お一人様4,500円も、プラチナで2人分無料!
プラチナ特典って、めちゃくちゃ幸せ♪♪ -
そんなに食べたい物なかったけど(笑)
オムレツはテーブルの用紙に具材チェック入れて注文すると、テーブルまで運んでくれます。
スイーツ系が美味しかったぁ♪
デニッシュが美味しすぎてお代わり(笑)
さてと、ちょっとお出かけ⇒鶴橋へ。
コリアンタウンでグッズが欲しいとの事で、、
さすがに私はお腹いっぱいで食べれない・・
お小遣い使って買いまくり(笑)
私もつい、、
プチプラ韓国ファッション、子供用に大量買い
15時にホテルに戻ってきて、最後にまたアフタヌーンティーをいただいて・・現実逃避の世界終了!!
また明日からお仕事頑張ります!
- onomiさん 2022/06/01 21:46:01
- すごーーー!
- お久しぶりです♪
知らないうちにプラチナ??って、400万決済のセレブだーーー!
私はキャンペーン利用、コロナ恩恵で何とかキープです。。
大阪マリオットステキですねー☆行きたいのですが、高くて行けません。
今年も海外は無理そうなので、貯まった日記を書きたいなぁ。
と、思うだけ(^^ゞ
特典予約はされてますか?私、マイル無くなるので、そろそろインター見ないとです。。
- みわぴょんさん からの返信 2022/06/07 18:26:08
- Re: すごーーー!
- お久しぶりです(^ー^)
そーなんです!プラチナです!
私は何泊もする余裕がないので、400万利用でプラチナはめちゃくちゃラッキーでした♪♪
仕事でカード使う事がかなり多いので、決してセレブではありませんよ(笑)
子供が受験生になり、夏から塾も忙しくって。
この先半年は旅行に行けそうにないような。
という事で、私も近場で遊んで楽しもうと思ってます!!
セレブ気分のホテル巡り、楽しいですね(^ー^)
今年も特典旅行がコロナでキャンセルになり、2025年まで有効期限伸びたので、まだまだマイルとSPGのポイントで遊べそうです♪♪
海外も行きたいけど、、、
一番行きたいハワイはいつ見ても満席だし、円安だし、気分も遠のきますね。。
- たらよろさん 2022/05/12 21:53:03
- 眺め最高ですよね♪
- こんばんは、みわぴょんさん
マリオット大阪からの景色は最高ですよねー。
周りに高いものがあまりなく、
自分が1番高いところから見下ろせるあの感じ…。
私も大好きです~。
上から下までのパノラマミックな窓ガラスも最高♪
私も久しぶりに滞在したくなりました。
たらよろ
- みわぴょんさん からの返信 2022/05/13 19:15:18
- Re: 眺め最高ですよね♪
- たらよろさん、こんにちは(^ー^)
あ、そっか☆
周りに高い建物がないから心地よかったんだ!
ベッドから見る夜景、宙に浮いたところに寝てるような感覚が、なんとも贅沢で幸せ気分でした♪♪
こうやって近場で1泊して、のんびりホテルstayもいいですね!
次はどこに行こうかな~♪
- sabuchiさん 2022/05/11 20:20:30
- 楽しそう💕
- みわぴょんさん、素敵な旅行記拝見しました。
今の若者はやっぱりBTSなんですねー。
学生時代、天王寺から2駅目の桃谷で一人暮らししてたので、天王寺はよく行く場所でした。
去年、仕事で行ったら、全く昔の面影なくて、オサレな街になってて、びっくりでしたー😅
- みわぴょんさん からの返信 2022/05/11 20:39:13
- Re: 楽しそう💕
- コメントありがとうございます!
えーーーーー!
桃谷ですか??懐かしー!
私は玉造でした(笑)
ご近所さんにビックリ☆(^ー^)
そう、下町だったのにオサレになっちゃいましたよね、、天王寺なんて近いけど全然行かなかったのに(笑)
どこもかしこもオサレになるのは、なんだか大阪の良さがなくなる気がしちゃいます☆
ミナミ(難波・天王寺)(大阪) の旅行記