2022/04/27 - 2022/04/27
あっちゃんさん
- あっちゃんさんTOP
- 2,202,794アクセス
せっかくの2連休だったのに天気が悪くてツーリングを断念。2日目は天気が外れて雨振らなそうなので近場で、インスタで見つけたチューリップを見たいと思って昭和記念公園へ!
思い立ったのが遅かったので公園が閉まるまであまり時間がない。
国営昭和記念公園 公園・植物園
今日ね、実はバスツアーでネモフィラで有名なひたち海浜公園に行こうかとお迷ったけどやっぱ団体行動!?とか無理だよね…ってなってやめたの。ここにも咲いててよかった。
ブルー系のお花💐
チューリップはどこ?国営昭和記念公園 公園・植物園
いろんな種類が混ざったお花畑。
国営昭和記念公園 公園・植物園
菜の花畑とみんなの原っぱ
国営昭和記念公園 公園・植物園
黄色は見ていて元気になれる。
国営昭和記念公園 公園・植物園
これハート型?なのかな?
みんなの原っぱ
時間があったら敷物敷いてお昼寝したかったー。国営昭和記念公園 公園・植物園
チューリップを見る為に行ったのに完全に枯れてた😭だって2-3日前の写真ってわざわざ日付入れて投稿されてたインスタめっちゃ咲いてたんだけど嘘だったの?😓そしたらおんなじ話をしている女の子がいて騙された仲間と勝手に共感?みんなインスタ見て来ちゃうよね 笑
国営昭和記念公園 公園・植物園
ここは遠目に見たらギリギリセーフかな。
不思議なチューリップ。
わ~、ここだけきれい!ホントなら一面全部チューリップなんだよね…悲しい。
あ!旦那と顔を見合わせて『グエル公園!!』
だよね!でも一緒に行ったっけ??
二人ともそれぞれ一人旅で行ったんだった。 -
誰もいなくて良き。
誰もいないから冷たいタイルが気持ち良くてお昼寝してしまった。
竹のエリアに1本大きなタケノコ。頑張ってタケノコのままでいて欲しい。
お花がないエリアも癒やしはたくさんあるんだね。
あやめの花を見たのいつぶりだろう。複雑で個性的なお花。
日本庭園の中に区切られた空間が。何かと思ったら盆栽園。
今日イチテンション上がった盆栽園。盆栽やってみたくなる。モミジの盆栽、背景も相まって素敵過ぎる。
盆栽園があるなんて知らなかったからサプライズ嬉しかった。ここまた来たいわ~。
こんなのどうやって作るんだろ。興味津々。
これも盆栽?
バラの種類の盆栽。盆栽園いいわ~。楽しかった!
もう閉園なので帰らなきゃいけない。もっと早く来てゆっくりしたかった。
~終わり~