琴平・金刀比羅宮周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
自由なGWがいよいよ始まった!ということで、初上陸の四国へ。<br />「千葉→下呂温泉に寄り道→滋賀→徳島→香川」という車での大移動の旅。<br /><br />沢山の橋をわたり、会いたかった祖母にも再会し、大好きな温泉も満喫できた幸せいっぱいの時間となりました。<br /><br />一番の目的は「大塚国際美術館」!紅白でのあの名シーンを見てからずっと行きたいと心に決めていました。世界の名画も一気に見ることができて想像以上に面白い場所でした。<br /><br />長距離で心配でしたが、運転好きな人はさすがさすがでした。総距離約1000km、渋滞を避けるために夜中走ったり、車中泊したり、改めて、ダーリン様にも愛車にも感謝感謝の旅になりました。

2022.5.3-5*千葉→滋賀→香川*長距離ドライブ*下呂温泉へ寄り道*たくさんの橋*大塚国際美術館

2022/05/03 - 2022/05/05

2022/05/04

2022/05/05

• 10:30ホテル出発→22:00自宅着

【日通旅行】日本通運株式会社

• nomo1215さん 2022/11/26 21:50:01
    たれきち さんへ・・
    はじめまして・・
    ロングドライブの旅、お疲れ様・・
    私が、先日訪問した明石海峡・・あいにくの雨で、綺麗であろう景色が見られませんでした・・こちらの旅行記で、青い空の素敵な画像を拝見致しました。

大塚国際美術館は、想像通り・・臨場感が味わえて、訪問出来てよかった!と、私も思っております。
    モネの睡蓮をイメージした中庭も、お天気が良いとあんなに綺麗なのですね~

さて、ロングドライブの旅!
    私も、子育て中←相当前の話です・・(笑)
    GWや夏休みを利用して・・栃木~長崎間を何度も行き来しました。
    SAでは、子供向けのスタンプラリーをやっていたり・・SAごとに寄り道するから
    えらく時間がかかりましたが・・
    今となっては、懐かしい楽しい思い出です。
    そんな、記憶を蘇らせてくれた旅行記に感謝です・・

nomo1215

たれきち

たれきちさん からの返信 2022/11/27 13:47:07
    Re: いいね・・
    コメントいただきありがとうございます!
    あいにくの空模様だったようですが、それもまた旅ですね。私の写真で少しでも満喫いただけたら幸いです。
    本当、その通りです!大塚国際美術館は行って良かったー、と思える場所ですね!

栃木から長崎までなんて、凄すぎて驚きです。お子様との楽しい思い出も素敵ですね。
    またお互い新たな旅楽しんでいきましょう!ありがとうございました。

たれきちさんのトラベラーページ