仙石原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
箱根(仙石原)日帰りの旅です。<br /><br />娘中心なので<br />同じような写真ばかりですが<br />最後までお付き合い頂けたら<br />嬉しいです。

~ 2022年GW 日帰り 箱根 ~

2022/05/04 - 2022/05/04

カトリーヌママさん

箱根(仙石原)日帰りの旅です。

娘中心なので
同じような写真ばかりですが
最後までお付き合い頂けたら
嬉しいです。

仙石原にやってきました。

朝一で 九十九 でお蕎麦です。

• 店内

店内

自然薯。

私は、お塩で食べるのが1番良かったかなと。

私と主人は、白いカレーそば。
    今回で2度目、フワフワのカレーそば。

娘は、鴨南蛮。

お蕎麦屋さんの直ぐにある
    星の王子様ミュージアム。
    娘のお気に入りです。

早雲山駅 cu-mo にやってきました!
    どうしても娘が飲みたかった
    スムージー ニューベル。
    可愛いく娘大興奮です。
    見た目ほど甘くなく軽い感じで
    下の方はグラノーラ?が入っていました。

久しぶりにロープウェイで大涌谷へ。

富士山。

大涌谷は大混雑で風ビュービュー
    寒くて早々に退散です。

くもぱん。

一度食べてみたかった琥珀糖。

娘のお気に入りの場所。
    箱根ドールハウス美術館。

この、ミニチュア作品が大好きです。

ラリック美術館のショップにも立ち寄ってみました。
    まだ八重桜が咲いていました。

帰りは渋滞回避の為、ターンパイクでおります。

ここからは買った物の紹介。

九十九で購入したガリ。
    ガリ大好き一家。

相原精肉店の コロッケ

メンチ

外はカリカリ、中は肉肉しいメンチです。
    箱根に行くと必ず買ってます。

切り落とし

ローストポークとラーメン

勝俣豆腐店のお豆腐、煮凝り、筍ごはん。

煮凝りは本当に美味しい。

こんにゃく炒め

おいなりさん。

勝俣豆腐店さんのおいなりさんは
    中に生姜?が入っていて
    甘過ぎず、さっぱりと食べれて
    美味しいです。

大涌谷、黒たまご

生シラス沖漬け

帰りの大磯PAにて購入したお花。

ここからは、箱根ドールハウス美術館が横浜そごうでも展覧会をしているとの事。翌日行ってきました。

繊細です。

最後までお付き合い頂き
    ありがとうございました。