沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
また、海外に行けないお正月。<br />家に、ずーっと居たくないので、、、。<br />またまた、沖縄へ行く事となりました。<br />((o( ̄ー ̄)o))<br />今回は、お店も開いてましたし、玉泉洞にも行ってきました。<br />免税店の福袋も購入。(*^O^*)<br />寒い関西を離れ、過ごしやすい沖縄へ~。

2021年末2022年始!沖縄ハーバービューホテルでおこもり!

2021/12/27 - 2022/01/03

ますます2

ますます2さん

また、海外に行けないお正月。
家に、ずーっと居たくないので、、、。
またまた、沖縄へ行く事となりました。
((o( ̄ー ̄)o))
今回は、お店も開いてましたし、玉泉洞にも行ってきました。
免税店の福袋も購入。(*^O^*)
寒い関西を離れ、過ごしやすい沖縄へ~。

伊丹から~ANAプレミアムクラスで!

思っていたより、空いてました。

朝食なので、、、前菜程度です。
    スパークリングを頂き乾杯を繰り返してました。

やっぱり、、、JALのファーストクラスが良いな~、、、贅沢言っちゃいます。
    ( ;∀;)

鳥ダメの旦那のタンドリーチキンもらいました。

スパークリング呑んでたら~
    すぐに沖縄に到着です。(*^O^*)

那覇空港でスーツケースを取って~出口を出ると行列が、、、。
    (*´∇`*)ポータマだわ!
    旦那が『え?並ぶの?‼️』と、
    !Σ( ̄□ ̄;)
    ハーバービューホテルに着いて、
    ランチで食べると『美味しい!』と、
    喜んで、国際通りまで別の日に買いに行ってました。

ハーバービューホテル
    二年連続の年末年始おこもり。
    前よりも、お店も開いてるし~、
    レストランやバーもやってました。
    クラブラウンジの泡で乾杯!
    (*´∇`*)

ある日のアフタヌーン。

サンドイッチ。

マカロンやチョコレートにケーキ。

チョコレートなかなかいける!
    このパイナップルジュースにはまりました。
    (〝⌒∇⌒〝)

2020年の年末よりもお天気は良いね!

宿泊費が、、、安い割には、ラウンジゆったりとして落ち着くんだけど、、、。

カクテルタイムは、混みます。
    ((o( ̄ー ̄)o))

ショップも有ります。

南国感のあるプールや中庭。

シンガポールと思えば、、、。

今年も、シンガポールはキャンセル。
    ( ;∀;)
    でも、諦めずに特典航空券を取り続けます。

この時は、もう沖縄も飽きてきてましたね。
    ( ´,_ゝ`)

空の青さが映えるホテル。

(*´∇`*)

イブニングタイム。

イブニングタイム。

一週間、皆勤しました。

メニューは、同じです。

那覇バスターミナルから、
    『玉泉洞』に行きました。
    着いたら、家畜の匂いに~
    ((o( ̄ー ̄)o))むせました。

久しぶりの鍾乳洞。

なかなか楽しめました。

広くてびっくり(*^O^*)

バス停で、バスを待ってホテルに帰りました。

イブニングタイムは、
    同じお客さんが毎日同じテーブルに陣取ります( ´,_ゝ`)
    1番夕日が綺麗に見れる良い席を7日間。
    毎日、2人のおば様が席を独占してました。
    隣にバーが有ったので、そちらに~。
    『あー、空いてて落ち着くわ!』
    赤ワインと、ステーキサンドイッチを
    注文!
    ステーキサンドイッチが、めちゃくちゃ美味しくて大当たり。
    次の日も行ったら、休みで残念でした。

31日のディナーは、
    ホテルの中華料理を予約。

1人15000円。

まあまあ。

店構えも料理も値段もそこそこ。
    なのに、、、飲み物の選択が少ない。

美味しい紹興酒が呑みたかったが、、、。

シャビシャビの飲み放題紹興酒しかなかった。( ;∀;)
    旦那と2人で、クラブラウンジで
    スパークリングを呑みなおしました。

アフタヌーン。

近所にコインランドリーがあり、
    洗濯物をしてアフタヌーンタイムをたのしむ。

クラブラウンジから。

ホテルの朝食。

ほぼ毎日同じメニュー。

去年は、お正月大広間で獅子舞と
    おせち料理が有ったけど、、、。

今年は、ロビーでミカンと御神酒を
    ふるまってました。

1日、おもろまちのDutyfreeに~!
    福袋が売っていたので、旦那とお店を選んで購入(〝⌒∇⌒〝)

私は、ロンシャンの福袋。
    43000円だったかな?

後日、阪急百貨店で販売してました。
    !Σ( ̄□ ̄;)67000円してました。

これも、阪急百貨店で売ってました。
    44000円(〝⌒∇⌒〝)

これは?なかったけど、、、、
    使いやすいです。(*^O^*)
    まあまあ、当たりかな~(*´∇`*)

旦那は、『トムブラウン』
    変な帽子~((o(^∇^)o))

あまり帽子かぶらないけど、、。
    『良いやん!シンガポールでかぶったら~!』
    値札見てびっくり!!
    『メルカリで売ろか?』
    (〝⌒∇⌒〝)

長袖のシャツ(*^O^*)
    旦那の好みで喜んでました!

半袖、これも、旦那の好み!
    (〝⌒∇⌒〝)
    福袋!なかなか良かったんじゃあない?

化粧品。

パイナップルケーキ。

美味しくてすぐ食べてしまう。
    コロナで海外に行けないので、
    冬は、沖縄。
    夏は、東北か北海道。
    行けるだけでもありがたいけど、、、。
    早くシンガポールに行きたいと、
    帰ってから~特典航空券を予約するのでした。(*´∇`*)