国立・府中・稲城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年初めて訪れたこちら「HANA・BIYORI」。<br />また桜の時期に来たいなーと思っていて(ちょうど有休も取ろうとしていたところでもあったので)再び行ってきました!

フラワーパークHANA・BIYORI ♪~2022~

2022/03/30 - 2022/03/30

takeko

takekoさん

昨年初めて訪れたこちら「HANA・BIYORI」。

私鉄

駅を降り、巨人への道を通って徒歩で向かいます。前回も歩いたのですが・・ひたすら上りの階段です。在宅ワークも増えて運動不足なので、これくらいは歩かないと。。(^^;

それに、ここからしか見れない景色も!

この時はちょうど桜も満開で良かった~。(ちなみに、はなびよりへは無料のシャトルバスあり。このゴンドラはよみうりランドの遊園地へ行く人向けかと。。)

巨人への道を抜け、いざ園内へ~。

これ前回あったかな!?

まん丸でカラフルなくす玉みたいで可愛かった♪

それから花手水も。

ただ今回は、ちょっともう傷んでたりもしていたので、アップでは撮らず。。。

• ここからは、園内の桜~~!<br />

ここからは、園内の桜~~!

コー:「ちょうどいい時に来れたょ~」

そして、満開の桜の反対側にふと目をやると・・・

• なんと!建物の窓ガラスにキレイに映っているではないかーー!!<br />

実際の桜もいいけど、こっちはこっちで一枚の大きな絵画を観ているようで、本当に美しかった。。。

もうこれだけでかなりの満足感だったのだけど・・・
    園内まだまだあります~。

コー:「スタバとサクラ♪」

この日の天気予報は曇りだったのに、まぁまぁな青空もでてきてくれて・・ラッキーだったなぁ。

• 曇り空で撮るのと青空で撮るのとでは、全っ然違うもんねー。<br />

曇り空で撮るのと青空で撮るのとでは、全っ然違うもんねー。

前回あった和傘もまだありました。

「やっぱり春はいいよねぇ...」と全身で春を満喫するコーちゃんww

今回は桜(お花見)がメインだったので、前回観たデジタルアートショーやコツメカワウソたちはスルーです。

今年のお花見!?はココだけだったけど、大満足の『HANA・BIYORI』でした~!(^^)/