逗子・葉山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
暖かくなってきたので<br />葉山へドライブに行ってきました。<br /><br />葉山ステーション~森戸神社~すずきや~葉山マリーナ~横浜高島屋<br /><br />写真は少ないですが<br />最後までお付き合い頂けたら<br />嬉しいです。<br /><br />皆さま<br />素敵なGWをお過ごし下さい。

~ 2022年4月 日帰り 葉山 ~

2022/04/23 - 2022/04/23

カトリーヌママさん

暖かくなってきたので
葉山へドライブに行ってきました。

写真は少ないですが
最後までお付き合い頂けたら
嬉しいです。

皆さま
素敵なGWをお過ごし下さい。

葉山マリーナ。

新しくオープンしたお店。わさびさん。

メニューに惹かれて…

お刺身の盛り合わせです。
    とても新鮮で美味しかったです。
    お皿も私好みで素敵でした。

アジフライ。
    中はふっくら外はカリッと旨味がギュッと
    していて今まで食べてきた中で1番美味しかったです

あまり好きじゃない主人も
    アジフライの概念が変わったと言っておりました。

お造りに、穴子のお刺身が入っていて
    珍しく、歯ごたえがありとても美味しかったです。

鰆は盛り合わせには腹側?
    こちらの定食には背側?
    逆だったかも…ですが
    店主の丁寧な説明で倍に美味しく感じました。

今回はお腹がいっぱいだったので
    少ししか注文できませんでしたが
    次回は、お腹を空かせ行きたいです。

葉山マリーナ内のお店
    HAYAMA  AROMANCE
    HPから写真をおかりしました。

バックに着けるタッセルを購入。
    サイズ、色がたくさんあり迷いました
    違う色も欲しくなり…また行きたいと思います。

スイーツを購入しに横浜高島屋のエシレへ。

見た目より軽いクリームで
    あっという間に完食です。

パルミエとサブレ

葉山で購入したお魚やお野菜とともに
    大好きなシャンパン
    ペリエ ジュエ グラン ブリュットを頂きます。

最後までお付き合い頂き
    ありがとうございました。