沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
岡山狙いのどこかにマイル。<br />岡山、沖縄、広島、小松になったとこでポチッと。次の日に沖縄に決定。<br />一泊の一人旅なので観光ほぼ無し、ホテルでゆっくり旅をテーマにリゾートホテルに泊まってきました。<br />ホテルでダラダラのんびり旅も良かったです。

沖縄へ弾丸一人旅

2022/04/28 - 2022/04/29

あさがおさん

岡山狙いのどこかにマイル。
ホテルでダラダラのんびり旅も良かったです。

朝イチの那覇便。クラスJが空いていたので変更。前は一律1000円だったけど距離別に金額が変わったようです。那覇空港までは3000円の追加料金でした。

映画見たりしていたらあっという間に到着です。

この花を空港で見ると沖縄きたなぁって思います。

朝ごはん食べてなかったので空港のフードコートでタコスを食べました。

ゆいレールで牧志駅へ。

牧志駅から10分ぐらい?壺屋やちむん通りへ。

国際通り
    朝なので人通りは少なかったです

国際通り

毎回行くけど今回も。食べてはいないです。
    2019年11月以来だけどあの時も仮店舗だった。いつになったら出来上がるのでしょうか?

国際通りをぶらぶらした後にランチ。YouTubeで見て行きたかったしゃぶしゃぶ琉球別邸へ。

アグー豚をちゃんと食べるのは初めてでした。ホテルのバイキングで食べたことがあるぐらいです。

海ぶどうを巻いて食べのがすっごく美味しくて、また絶対に行こうと決めました。

シメは沖縄そば

デザートはシークアーサーのシャーベット。これまた美味しい。
    ランチセット税込2750円、大満足でした。

ランチ後はゆいレールで赤嶺駅へ。バスでウミカジテラスへ向かうつもりが待ち時間が長いのでタクシーで行きました。1000円ぐらい。

ウミカジテラスからの海

ウミカジテラスからバスで糸満お魚センターへ行ってから今回のホテル、サザンビーチホテル&リゾートへ

部屋からの眺め。6階のオーシャンビューグランデ。1人だから狭いほうでも良かったんだけど、グランデだとトイレとお風呂が別々なのでそちらにしました。ユニットバス苦手です。いつもは大浴場があるホテルに泊まるけど今回は大浴場無しです。

部屋からの眺め。夜はプールサイドでエイサーをやっていてベランダから見れました。

プールサイドへ。

プールサイドで生ビール。もう最高ですね。

部屋からの夕焼け

夕飯はホテルのレストランにするか、部屋まで届けてくれるデリバリーにするか迷ったけど、あまりお腹空いてなかったのでホテルで買ったビールとおつまみで。

朝ごはん。沖縄そばが無かったのが残念。窓際の席につけました。家族連れが多いけど結構1人の人もいて心強かった(笑)

この景色とはお別れ。ホテルでダラダラ過ごす一人旅も楽しかった。

最後に空港で沖縄そばを食べて25時間の弾丸旅終了です。