三田・田町・芝浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回も夜勤明けで行ったので、1日目は寝るだけだったのですが翌日、靖国神社参拝を予定してたので、寝るだけホテルはメトロポリタンエドモントにしました。<br />2日目は、東京タワー極近のプリンスタワー東京です。<br />芝公園もあり増上寺も美しく、良いホテルでした。

メトロポリタンエドモント+ザ プリンスタワー東京ステイ

2022/04/11 - 2022/04/13

ひとか

ひとかさん

2日目は、東京タワー極近のプリンスタワー東京です。
芝公園もあり増上寺も美しく、良いホテルでした。

宇部空港のこの3つの柑橘類ジュースは魅力的。
    萩夏みかん 大島みかん ゆず。
    因みに、上の牛乳も秋山牧園のもの。
    ホテルの朝の牛乳もご当地の物とか出して欲しいな。

10時発のJALが欠航してるので、私達の乗る飛行機に流れてきて、けっこう満席になった。

富士山がキレイに見えた(ズ-ム)

今日も夜勤明け。1日目の寝るだけホテル。
    飯田橋のメトロポリタンエドモンド。

ちょっとだけ、匂いというか、、花粉?乾燥?
    喉の奥が痒い感じがずっと気になって、窓の空気孔だけ開くタイプでしたが、全開にしたい衝動に駆られました。
    靴とかに、くっ付いて、運ばれてくるのかな?

立派な空気清浄器があったのに。

水は、バスルームにもあったので4本。気前のいいビジホ。

近場でAPAカレーで済ます。

ボリュームたっぷりで食べきれず。

夜景(ズ-ム)

ここのホテルは、朝食が売りらしい。悪くないですよ。色々あったし、野菜も美味しかった!

ホテルメイドのパンは期待してたより普通の印象。
    ドリンクは期待以下かな~。
    牛乳は低脂肪?(違うかも)
    緑色ドリンクは?まさかスムージー扱いじゃないよね、、薄い青汁味。

私の場合、ジュースがしっかりしてるのがホテルの基準。

今回の目的の靖国神社参拝。

武道館で東大の入学式。

2日目は、ザ プリンスタワー東京。

もうすぐ、外国資本になってしまいます。

13時前に着いてしまいましたが、チェックイン可能とのこと。やったぁ 2時間も得した。

クラブラウンジでチェックイン。

良い眺めです。

ウェルカムシャンパンとお菓子を頂きました。
    このあと、東京タワーで開催中の台湾祭に行くので、ささっと頂きました。

お部屋には、ラウンジインビテーションと、、、そうでした!誕生日が近いのでカードとプレゼントがありました。

コ-ナ-の東京タワービューにアップグレードでした。
    最高の眺めです。

このタイプの部屋はツインのカテゴリーがなかったので、仕方なくダブルです。眠れるのか?私、、、

緑もあって視界が広いから、飽きないな。

改めて~。この眺め。やはりこのホテルは東京タワー側じゃないと価値が半減すると思います。

コ-ナ-部屋なので窓が広い。増上寺は立派です。

遠くにスカイタワーも見えます。

ビューバスです。

アメニティ。

ルームbar

無料ドリンク

冷蔵庫内。

プラグなど。

台湾祭に歩いて行きました。この日は気温が24度位あって坂登るのきつかった。

台湾祭

ちょうちんア-ケード。

ジ-ロー飯 。 ステンレスのテーブルも台湾の屋台を再現してるな。味は、、、まぁまぁでした。

線麺。 モツが少ない~

胡椒餅。600円 たかっ。

斜めのポスト。

入場券800円についてきた、お茶2本とカップ麺。
    お茶が入っていた箱が可愛いです。

台湾祭から帰ってきたら調度、アフタヌーンティーの時間。
    スウィ-ツが数種類。自分で取ります。

美味しかったです。

温泉もあるので行ってみました。誰もいなかったです。
    写真は、サイトの写真を借りました。

誰もいないので、座ってみました。
    ゆっくりできたな~

ただ、宿泊棟から、けっこう歩きます。
    慣れたら気になりません。

夕陽の時間になり。

ラウンジでカクテルタイム

ゲストが少ないので、みんな窓側keep。

小皿が6種類ほど。
    全部、美味しいです。

景色が、おかず。

スウィ-ツも6種類位あって、途中で3種類位変わりました。和菓子もあって、飽きない!ついつい全部試したくなる。

あまおうのア-モンドチョコが甘酸っぱくて、美味しいかった。ショップに売ってたので、購入しました。

イチゴのショ-トケーキも夜もあり。

ナイトキャップの時間になると、プレートでサービスされます。

部屋からも、また眺めながら、おやすみなさい。

朝食は、インルームも500円位の追加料金で可能でしたが、お部屋はあまり広くないので、レストランを選択。

洋食のセットメニュー。

みかんジュースも美味しかったし、ヨ-グルトもオリジナリティがあります。

旦那の和食。

イチゴデニッシュ。

12時チェックアウトは、ラウンジで。
    写真みると欲張って、いろいろ飲んでるな。

メインロビーのチェックインカウンターも、オシャレで温かい雰囲気です。

浜松町駅までホテルの送迎バスを利用しました。

羽田空港のうどんを食べて締めました。

ザ プリンスパークタワー東京は過ごしやすかったな~。
    程よくラグジュアリーで、カジュアルな感じでも許して貰える自由な雰囲気♪
    なんと楽天で39800円/2人 だった。
    記念日+空室あったからアップグレード&ア-リ-チェックイン可能だったのだと思いますが、今回は本当にコスパ最高でしょう(喜)