2022/03/13 - 2022/03/15
ひとかさん
旦那のマリオットボンボォイの無料宿泊でメズム東京に泊まりました。今は50000ポイントで泊まれなくなってるかもしれないです。2日目は、ヒルトン会員の誕生日特典のケーキを貰うためヒルトン東京に泊まりました。
いつもの宇部空港 みかんジュースでスタートです。
今日も夜勤明け。 -
浜松町から近い メズム東京。
ホテルの外観。
ロビーがね、オシャレなんですよ
ネイビーをメインカラーで、クッションなんかも オシャレです。でもメズムで、印象に残ってるのは、このオシャレなロビーくらいかな。
浜離宮。
カードキ-もネイビー。
部屋の入り口にベアブリック。フラッシュ撮影したところ。
アップグレードしました。と言われたけど正直、何が違うのかよくわからなかった。
新しいホテルなので、スタイリッシュでキレイです。 -
スタイリッシュ。
スタイリッシュ。
シティビューですね。
お水2本。足りませんね。
コラボのミルキー。
ドリンク無料。
お風呂は広くて良かった。
アメニティもスタイリッシュ。
レインボーブリッジも見えますよ
ハマサイトというビルにある台湾料理屋さんに行きました。
16時だったので、早い夕食です。 -
ホリデーランチがまだ注文可能でした。
台湾ビールと前菜のザーサイ。ビールが軽い飲み口だからグイグイいけます。
チャーハン。美味しいです。
海鮮ソバ。美味しいです。
小籠包。美味しいです。
この店、食べやすくて全部美味しいです。 -
追加の担仔麺も美味しい。
杏仁豆腐も美味しい。
この店、またこの辺りに泊まったらリピートしよう。 -
ホテル周辺の海
部屋からの夜景
夜景。夜勤明けなので、早めに就寝。
抹茶がたてれるセットがついてたので、やってみた。
うぅ~ん、、、でも、珍しいアトラクションでいいかも。
無料宿泊なので、朝食もつけなかったので、そろそろチェックアウトします。メズム東京は、無料宿泊で泊まれて良かった。リピートは無いかな。 -
新宿まで移動して、ヒルトン東京。
13時からランチを予約してたので、12時30分位に到着。 -
エグゼクティブにアップグレード。お部屋にもすぐに入れました。
シンプル。
ま、シンプル。
お風呂からお部屋見えるタイプ
田舎に住んでるから、高層ビルが見たくなる
予約していた和食。
サラダ。
お寿司。
デザート。黒糖アイスの最中。
ヒルトンのhcpj会員だとホテルでランチとかディナー食べると誕生日の前後1ヶ月以内だとケーキが貰えるという特典で、頂いた。
箱の中でズレてしまった。
美味しかったけど、生クリームたっぷりで初老の胃には、重かった(汗) でも、有難いサービス!このホテルのショップで2500円位。 -
食後の散歩に近所のビルを見て、凄いね~と感心する。
ラウンジアクセスがついてたので、カクテルタイムにお邪魔する。小鉢が6種類位あって、それなりに楽しめる
ナッツが、美味しくて、ポリポリと酒が進んだ。
抹茶ソフト。
セルフのドリンク(アルコール含む)の場所が三ヶ所位あったから便利だった。
コ-ヒ-持ち帰りできるのも、いいわ。
カジュアルラウンジで過ごしやすかった! -
夜景。
三井やら住友やら、遅くまでご苦労様です。
都会は残業当たり前ですね。 -
ヒルトンは朝食付きで助かります!
美味しく頂きました。
平日だし、空室あるからと、エグゼクティブにアップしてくれるしヒルトン会員いいわ~。でも、ホテルの種類とか数が少ないから、そのうち、泊まり続けると、飽きる??かも。 -
都庁を横目に帰ります~
羽田のラウンジでスタフライヤ-の中途半端に余ってる期限間近のマイルを消費しようって事で600マイルでコ-ヒ-ゼリー頼んだ。牛乳の中にぐちゃぐちゃのコ-ヒ-ゼリーが入った飲み物だった。なんじゃこりゃ。
新宿(東京) の旅行記