那須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春休み第ニ弾は、栃木に行ってきたにゃ!!<br /><br />最近、お友達がアスレチックにハマっているので<br />各地のアスレチックに出かけているにゃ。<br /><br />雨で、空中アスレチック「ノザル」はできなかったけど、<br />「那須ハイランドパーク」と、「モビリティリゾートもてぎ」で遊べて<br />楽しかったにゃ!<br /><br />1日目:移動 ←<br />2日目:那須ハイランドパーク ←<br />3日目:モビリティリゾートもてぎ

【2022.4】栃木に行ってきたにゃ!(那須ハイランドパーク、TOWAピュアコテージ)1,2日目

2022/04/03 - 2022/04/05

1387位(同エリア1982件中)

旅にゃんこ

旅にゃんこさん

春休み第ニ弾は、栃木に行ってきたにゃ!!

最近、お友達がアスレチックにハマっているので
各地のアスレチックに出かけているにゃ。

雨で、空中アスレチック「ノザル」はできなかったけど、
楽しかったにゃ!

1日目:移動 ←
2日目:那須ハイランドパーク ←
3日目:モビリティリゾートもてぎ

ANAグループ 新幹線

飛行機と新幹線を乗り継ぎ、
    那須塩原駅に到着にゃ!!

どーん!!

那須塩原駅からレンタカーで、約50分。
    着いたにゃーーー。

今回は、那須ハイランドパークのオフィシャルホテル
    「TOWAピュアコテージ」にお世話になるにゃ。
    初コテージにゃ!!

グランピングやデザイナーズハウス、ペットと泊まれる宿泊棟もあり、
    一大リゾート施設にゃ。

こんな感じで、同じような建物がたくさん建っているにゃ!!

森の中にあるにゃ!!

入口。

どーん!!

広いにゃーーー!!!
    「カリフォルニアヴィラ」タイプのお部屋を選んだにゃ!

大きいキッチンも付いていたにゃんよー。
    合宿など大勢で泊まったら楽しそうだにゃ!

ソファーもあるにゃ!!

記念撮影!
    パチリ。

冬場は、薪で暖がとれるにゃ。

1階にベッドが2つ。

洗面所。

お風呂。

トイレ。

吹き抜けになって、
    開放感抜群にゃーーー!!

二階にいくにゃ!

二階にも、ベッドが2台にゃ。

二階から見ると、こんな感じ。

和食処でいざ、夕飯にゃ!

夕食付きのプランで、
    しゃぶしゃぶを予約しておいたにゃ。

きたきたー
    どーん!!

こちらは、お子様セット。

お肉は牛と豚の2種類。
    食べ放題だったけど、
    味は美味しかったにゃ!!
    モッツァレラチーズをしゃぶしゃぶして食べるのが斬新だったにゃ!

量が多くて、少し残ってしまったにゃ。

デザートにゃ!

1日目は、これで終わり。
    おやすみにゃ!

おはようにゃ!
    朝はこちらで、

ビュッフェスタイルで食べるにゃ!

春休み中ということもあり、
    けっこう混んでいたにゃ。

いただきまーす!!

今日は、空中アスレチックの
    「ノザル(https://nozaru.net/nozaru/index.html)」
    をやる予定だったんだけど、
    雨でキャンセルになってしまったにゃ。
    また、リベンジしたいにゃ!

ということで、「那須ハイランドパーク」に予定変更にゃ!

那須ハイランドパークに到着!!

コテージから10分くらい。

チケット料金。
    雨なので入園券のみ買ったにゃ。

全体図。

雨ということもあり、
    ガラガラにゃ!

アトラクションの写真。

ボクが最初にやったのは、
    「サイクラン」!
    ふわふわアスレチックの中を、
    隣の人と、競争にゃ!!

最後は、ここから滑って降りてくるにゃ!

楽しくて、2回遊んだにゃ!!

雨で、やっているアトラクションも少なかったにゃ。
    晴れていたらガンガン乗れたのに・・

雨の遊園地はけっこうキツイにゃ・・・

レインコートを買って、次は、
    迷路アスレチック「ギガモ」をやったにゃ!!

いろんな仕掛けを1つづつクリアして、

どんどん、進むにゃ!!

スタンプを5個集めると、クリアにゃ!

雨が降っていたけど、
    頑張ったにゃ!!

5つのスタンプを押して、クリアーー!!
    鐘をならしたにゃ!!!

お腹が空いたので、お昼に。
    ハワイ風のお店にゃ!

けっこう、メニュー豊富にゃ。

ボクは、ビックチキンとポテトにゃ!
    あとはロコモコを食べたにゃ。

他にも、何個かアトラクションで遊んで、

次の目的地、宇都宮まで移動にゃ!

なんと、山にまだ雪が積もっていたにゃーーー。
    寒いわけだにゃ・・

宇都宮に到着ー。
    この日は、駅直結の「JR東日本ホテルメッツ」さんにお世話になるにゃ。

お風呂。

トイレ。

宇都宮に来たら夕飯に餃子!と思っていたけど、
    お友だちに却下され・・駅ビルでうどんを食べたにゃ。
    2日目は、これで終わり。
    おやすみにゃ!