忍野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一泊二日で箱根宮ノ下温泉でお泊り<br />今の時期の箱根の見どころはこれといって何も思いつかないので・・・<br />ちょうど桜の見ごろとなっている山中湖あたりを回ってから箱根へと向かいました<br /><br /><br /><br />お天気が不安定だった20日の朝<br />7時前に出発<br /><br />道中はキリに霞む山景色を見ながらのドライブ<br />お天気予報では、山中湖周辺は9時ごろから晴れるらしい<br /><br />期待して行きましたが、霧が晴れる気配もなく・・・<br />山中湖畔のベンチで夫の作った卵サンドとコーヒーで朝ごはん!と目論んでおりましたが・・<br />霧と真冬のような寒さで。。。断念!<br /><br />手前の北口本宮富士浅間神社でお参りしてから行動を開始することにしました<br />先ずは、車の中でサンドイッチとコーヒーで朝ごはんです (^ー^* )<br /><br /><br /><br />

山中湖周辺の桜を見て箱根に泊まる

2022/04/20 - 2022/04/21

mignonさん

一泊二日で箱根宮ノ下温泉でお泊り

お天気が不安定だった20日の朝
7時前に出発

道中はキリに霞む山景色を見ながらのドライブ
お天気予報では、山中湖周辺は9時ごろから晴れるらしい

期待して行きましたが、霧が晴れる気配もなく・・・
霧と真冬のような寒さで。。。断念!

カップル・夫婦(シニア)
自家用車

いつの間にか霧はどこかに消えていて
    参道も見通せるまでに回復
    この風景が好きで、何度も立ち寄ってしまうのです

神社の境内の桜、満開です

神社の裏手にある<浅間茶屋>の駐車場にすばらしいしだれ桜が満開を迎えていました
    ここまではなかなか行きませんので、新発見でした

裏側から見てみる

忍野八海の桜が見ごろだと聞き。。
    向かいます

水車小屋と桜・・
    お天気が良ければこの上に富士山が見えるはずなのです(;´д`)

2つの川が合流する地点
    右の橋の向こうは、湧水の川
    左の橋は、新名症川
    この川沿いに桜並木が続いています

さ。。歩きます~

スイセンと桜
    新名症川には橋がいくつも架かっています
    橋のある風景がさらに雰囲気を盛り上げてくれます

山中湖畔をドライブ
    あちこちに満開の桜が。。。

ホテルに到着
    エクシブ箱根離宮

お部屋はツインルーム

ベラビスタ お料理の一部です
    オーダービュッフェ

食後はお部屋のお風呂に。。
    温泉は翌朝~

• さつまおごじょさん 2022/04/24 05:11:08
    美しい~!
    mignonさん、はじめまして。
    新規旅行記をスクロールしていて、mignonさんの美しい旅行記が目に留まりました。
    どのお写真も、美しくて絶句しました。
    まず構図が素晴らしく、美しい風景をより美しく捉えていらっしゃり、絶句の後はため息でした。
    美しい風景を見せていただきありがとうございますm(__)m

さつまおごじょ

mignon

mignonさん からの返信 2022/04/25 15:31:22
    Re: 美しい~!
    さつまおごじょさま

コメントありがとうございます
    お褒めいただいてと~っても嬉しいです

愛犬がいる頃は一眼レフカメラを持って旅に出るのが当たり前でしたが。。
    (愛犬と風景をきれいに撮りたくて。。)
    愛犬亡きあとは、そんな気持ちがすっかりなくなり、もっぱらスマホでの撮影です
    最近のスマホカメラは、ほんとにきれいに撮れますね

ご訪問ありがとうございました

さつまおごじょ

さつまおごじょさん からの返信 2022/04/25 15:35:19
    RE: Re: 美しい?!
    > 最近のスマホカメラは、ほんとにきれいに撮れますね

まさかこれがスマホでの撮影だなんて、再びびっくりです(@_@)

mignon

mignonさん からの返信 2022/04/27 15:13:28
    Re: 美しい~!
    ほんとに最近のスマホカメラは優れものですね
    ポートレートモードで単焦点レンズのような写真が撮れますしね。。。

mignonさんのトラベラーページ