関西空港・泉佐野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ひこの日帰り弾丸トラベラー。<br /><br />今回は、スターフライヤー関空編です。<br /><br />いつも関空から「なんば」までは行っていましたが、<br /><br />あまり時間も無いので、今回は関空周辺の回にしてみようと思いました。<br /><br /><br />YouTubeポンポンさんの「ヨッシャ食堂」が気になって、こちらはマスト<br /><br />でしたが、後は休憩をとりながらのんびりしようかな、ということに。<br /><br />いつも通りアウトレットでは沢山買物をしましたが、<br /><br />行く予定はなかった「アクアイグニス泉州温泉」になんとなく行ったの<br /><br />ですが !! これがなんと本当に素晴らしい温泉でしたっ !!!<br /><br /><br />あと、最後に少しだけ、おまけ編がついております。

ひこの日帰り弾丸トラベラー ! (関空編~関空の近くに、こんなにも素敵な温泉があったとは !!!)

2022/04/08 - 2022/04/08

ひこ

ひこさん

ひこの日帰り弾丸トラベラー。

今回は、スターフライヤー関空編です。

いつも関空から「なんば」までは行っていましたが、

いつも通りアウトレットでは沢山買物をしましたが、

あと、最後に少しだけ、おまけ編がついております。

ANAグループ JRローカル 私鉄 徒歩

いつも通りバスタ新宿からリムジン、と思っていたのですが、

これまた予定が変わりまして、今回はモノレールで空港へと向かいました。

時間によっては、リムジンにトイレがついて無いようで。

移動時間、金額を見たところ…、モノレールで行くことにしました。

前もそうだったのかな…。

羽田空港第一ターミナルに到着しました。

旅の安全をお祈りしに、航空神社へ。

楽しい旅に、なりますように !!

まずは到着フロアにある、パワーラウンジセントラルへ行ってみます。

ガランでしたが、少し人はいました。

喉を潤して、保安検査場へと向かいます。

ANAホームページで予約をした、スターフライヤー。

ターミナルは第一ターミナルです。

保安検査場通過後の、パワーラウンジサウスも行ってみます。

けっこう人は入っていましたが、

ソファーエリアには、あまり人がいませんでした。

早くも、パワーラウンジ2回目。

あっ ! 富士山が見えます !!

足元の広いスターフライヤーでは、タリーズコーヒーがいただけます。

機上でおいしいコーヒー、良いですね。

関空ですので、あっという間に到着しました。

コロナ前は、プライオリティパスを片手にラウンジやぼてじゅうを回って

いましたが、今となっては影も形もありません。

エアロプラザの「NODOKA」がカードラウンジとして使えるくらいでしょうか。

ぼてじゅう屋台の方も、閉まっています。

まんぼうもとりあえず終わりましたが、関空はまだまだな感じです…。

くすん。

ターミナル1から電車に乗って、目的地へ向かいます。

この海の風景が、とても良いですね。

YouTubeぽんぽんさんがお勧めしていた、ヨッシャ食堂に来ました。

泉佐野駅から徒歩10分位です。

新鮮な魚が沢山あるとの情報でしたので、

初ガツオと地物のたこを選びました。

大きいだし巻き玉子がウリなんですよね。

まわりの皆様も食べていました。

美味しかったです。大きかったです。

もうしばらく、玉子は食べなくてもいいかな…。

お魚も新鮮ですね !!

駅へ戻る途中に、小さな公園がありました。

桜が満開な感じです !

旅行先で桜が見れるとは、本当に良い季節に来ることができました。

電車ですぐの、りんくうタウンで降ります。

今回は空港からほとんど移動せず、近くを満喫するプランにしました。

じゃらんで100円引きの「アクアイグニス」のプランを見つけてはいたのですが、

今回はアウトレット三昧にする予定だったので行く予定はなかったのですが、

ステキな外観に惹かれたのでしょうか。

お洒落なのに安い。

この先には、温泉というパラダイスが待ち受けていました。

天気が良い日には、最高の景色を見ることができます。

ひこは、感動しました !!

りんくうタウンに行かれる方、本当にお勧めです。

りんくうプレミアムアウトレットに来ました。

天気も気温も丁度良く、買物日和です。

平日だからでしょうか。空いています。

クロックス、本当に安かった !!

GAPのTシャツも買いました。

スタバで休憩。

何回も来ている、りんくうプレミアムアウトレット。

いつも時間がなく慌てているので、こちらのSea Sideエリアには

今回初めて来ました。

こんなにアメリカナイズの海岸が、広がっていたのですね。

次回からはマストだな。

空港に戻ってきましたが、いつも通り時間が足りていません。

電車を降りて右に曲がったエアロプラザの1階奥に、

「NODOKA」というカードラウンジがあります。

今回はこちらの利用時間がありませんでした…。残念。

次回はこちらの芝生エリアを利用して、キャンプを満喫したいです。

緊急事態宣言、まん延防止等の規制がなくなりましたが、

スカイビューは平日はやっていないようですね。

ゴールデンウイーク中は、やっているみたいです。

関空近くの観光でしたが、十分に楽しめました。

羽田空港では少し時間があったので、再度パワーラウンジセントラルに

行ってみます。

このビール、いつも気になりますよね…。

帰りのリムジンにもトイレがついていないかもしれないので、

モノレールで帰ります。

コロナのせいなのか、本当に色々変わっていますね。

【おまけ編 です。】

本編は終了となりますが、

以前から気になっていた、新宿の「サナギ」に行ったので、

少しだけ紹介させていただきます。

台湾か香港に、来たかのよう。

ホットペッパーで飲み放題のコースを予約したのですが、

こちらが出てきた時、本当にびっくりしました !

『点心爛漫tower』です。

中身は、熱々で美味しい飲茶たち。

『ボルケーノ寿司』。こちらも大きくて食べきれなかったです。

新宿を通る方は多分、ユニークで気になっているはず。

おすすめです !!

おまけ編を含めて、最後までお読みいただきありがとうございました !!

また次回、お会いできるのを楽しみにしております !!!