篠島・日間賀島・佐久島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ふぐを食べに行こう<br />ぶらっと旅行の記録です

ふぐ

2021/12/04 - 2021/12/05

かんとりーまま

かんとりーままさん

ふぐを食べに行こう
ぶらっと旅行の記録です

自家用車 徒歩

車で師崎港まで移動
    車はここに置いて高速船で移動です

篠島を経由して日間賀島へ来ました
    西港 と 東港 があり
    ここは西港です

たこさんが出迎えです

後ろに見える建物が本日のお宿
    ホテル大海老
    おおえび ではなく たいかいろう さんです

荷物を ホテルに預け

島 一周ウォーキング

たこさんの交番です

東港側になります

ハイジブランコ

普段は乗らないのですが、今回は

気持ちいい

リピして並んでいる方もいました
    わかる!!

安楽寺

たこの阿弥陀如来が祭られているお寺みたいです

マンホールもたこさん

チェックインまで時間があったのでお茶タイム

こんなカフェもありました
    内装も鏡張りで素敵でした

チェックイン
    海が一望できます

数日前に座礁した海外の大型船が目の前にいました

翌朝 いなくなっていましたが

ふぐづくしコース 冬季限定です

てっさ

てっぴ

伊勢海老のお造り

うまい

私の一番のお気に入り

あし 8本

ぷりぷり 美味しかった

ふぐのから揚げ

この後、雑炊を作っていただいて
    おなかいっぱい

朝ごはん

お味噌汁の中に伊勢エビの殻
    いいお出しになってます

高速船に乗り
    師崎港へ戻りました

半田市へ移動
    半田運河をお散歩

お酢で有名なミツカンさんのミツカンミュージアムに行きたかったのですが
    コロナ渦で休業中

中埜酒造さんへ行きました

ここもミュージアムになっていて
    酒造りの道具など展示してあります

ゆっくり読みたかったけど
    みんな先にいってしまったので・・・・

お昼ごはん

ひつまぶし
    うな東さん

名古屋の有名店にはかないませんが
    美味しかったです

常滑へ移動

ココテラスへ

たまごの養鶏さんが経営しているたまご屋さん
    たまごも販売していますが、ここの卵を使ったプリン、シュークリームも販売

天使のプリンが本当においしいんです
    プリンを買って帰りました