赤坂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
どこかホテルへ<br />いくつかピックアップして、今回は【The Okura Tokyo】へ<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />【ANNAYAKE】 フェイシャル30分、ボディ60分<br />計90分×2  79020円<br />さざんかの鉄板焼き  <br />私 星コース、パートナー 光コース   43400円<br />(ヘリテージに宿泊の為15%OFFでこの価格です)<br /><br />チェックアウト時のお会計 112820円<br /><br />宿泊代はオンラインで支払い済み<br />ヘリテージ バルコニー付きツインのお部屋朝食付<br />100000円くらいでした。

初【The Okura Tokyo】初めてのホテルオークラ

2022/04/17 - 2022/04/18

berryさん

どこかホテルへ

【ANNAYAKE】 フェイシャル30分、ボディ60分
計90分×2  79020円
さざんかの鉄板焼き
私 星コース、パートナー 光コース   43400円
(ヘリテージに宿泊の為15%OFFでこの価格です)

チェックアウト時のお会計 112820円

宿泊代はオンラインで支払い済み
ヘリテージ バルコニー付きツインのお部屋朝食付
100000円くらいでした。

今回宿泊するのはヘリテージ

スパやラウンジはプレステージにあります
    チェックイン前にスパを予約してるので直接27階のスパへ

ボディ90分の予定をフェイシャル30分+ボディ60分計90分に変更。恐らく差額あると思うけど…説明なし。

こちらの靴箱に靴入れて

更衣室は落ち着いた色味で結構好きな感じ

ロッカー
    スパ用のガウンなのですが、これがしっとりしていてめちゃめちゃ着心地良し。

タオルは勿論フリー
    ガウンが2種類あって、左上段は普通のガウン
    右上段のガウンはどうやって着るかわからず。。。
    帰る頃に着ている最中のお姉様を発見してやっとわかりました。

こちらからプールと浴室
    プールへの自動ドアは普通にすぐ開いちゃうので気をつけてください。
    どうやら男性は間違えてプールに出てしまう方が結構いるらしい。

予約じかんは12時、5分前にこちらでセラピストさんと待ち合わせギリギリになっちゃいました。
    トリートメントのお部屋とかは写真撮れなかったですが、とっても広いお部屋でした。

私最初の挨拶など、トリートメントに入る前にその方が上手かどうか大体わかります。上手下手というより、トリートメントはやはり肌が触れるのもあり気持ちが結構大事。
    気持ちのある方だと少しさすってもらっただけでも気持ちが良い。
    逆にやる気のないマニュアルだけの人だと逆にストレスが溜まる程不快に感じます。
    勿論力でもないんです。

町のマッサージならまだしもホテルのスパは高額なので、それなりの覚悟をもって働いてほしいと思います。

何度か残念な事が続いたので最近あまりトリートメント受けてなかったんですけど、パートナーが予約してくれたので。

でも今回は本当に良かった。
    話してる感じからして期待しましたが、期待通りの施術を受けられました。久々にまた受けたいなと思いました。

トリートメント終了後はリラクゼーションルームでゆっくり

景色はこんな感じ

テレビが見られるブースもありました。
    目が眩しく感じてしまう私はこちらがちょうど良い

そしてこよチェアがかなり座りやすく家にも欲しいと思っちゃいました。

常温と下部に冷えたお水
    クッキーとドライフルーツ?
    できたら小分けになったナッツとか小分けの何かがあると良いのにな。

ハーブティー

メイクルーム

このブランドの香り好きなんですよね~
    たまにホテルのアメニティで使われているけど、名前がわからない

ブラシ類

結婚記念日という事でブルガリのバスソルトを戴きました

ラウンジがチェックイン後から使えるそうですが、ヘリテージはお部屋でチェックインとの事。
    部屋に行ってチェックインしてからラウンジに行くのはちょっと面倒なので…とお話したところ、ラウンジでチェックインにして下さいました。

ドリンクが豊富で居心地の良いラウンジでしたが、人が多くて写真があまり撮れなかったです。
    唯一よく見るこのオレンジジュースの写真だけ

ラウンジで少しお腹を満たしてから、ヘリテージのお部屋に

こちらにルームキーをピッとしてエレベーターへ

この色味も結構好き

お部屋に続く廊下

今回8階のお部屋です
    バルコニー付きのお部屋は9階までで、9階は喫煙可だそうです。

ドアのこちらにルームキーをピッとして

ツインのお部屋

バルコニー

結婚記念日のお祝いのメッセージとお菓子

ルーフパイでした

お部屋に入って暫くしてから豆菓子と緑茶
    ウェルカムドリンクだそうです。

ビューバス

ミストサウナ
    ちょっとなめてましたが、このサウナが結構良かったです。
    思ったより高温になるしめっちゃ汗かけました。
    ボタンを押して20~30分くらいで温かくなります。

アメニティは《bamford》
    このブランドもたまにホテルで見かけますね。
    結構良かったような記憶が

タオル類
    スパに行くから、あまり使わないですけどね

アメニティ

ガウン
    スパ用のガウンと同じでしっとり着心地良し

スリッパはフカフカではなかった。

コーヒーメーカー

パジャマ

冷蔵庫内はフリーです
    紅茶とお茶

ビール各種、ポカリ、コーラ、お茶、ペリエ、フルーツジュース

照明はこんなオシャレなボタン

折り紙とか小物入れとか。
    海外の方は喜びそう

ベランダからの景色

夕食はプレステージ内の《さざんか》鉄板焼きを予約してるのですが、その前に17時からラウンジを覗きに

チーズなど

サラダ

フルーツ

色んな物を少しずつ
    ラウンジは今のところパレスホテルが良かったかなぁ。

でもラウンジも含め全体的に接客が良い
    本当に良いと思いました。

プレステージ41階《さざんか》

こちらのお席

前菜のお魚はひらまさ
    柑橘系の爽やかなフルーツソースが美味しかった

クラゲの乗ったサラダ

私は星のコースでエビと白身魚はキハタ
    パートナーは光のコースでエビとホタテ

キハタの焼き加減が最高でした

焼き野菜
    玉葱、ネギ、タラの芽、パプリカ、エリンギ、ナス

私は星の和牛ヒレ130g
    パートナーは光の特選和牛サーロイン180g

お肉フランベ、相席の方が映らないように撮ったら全然綺麗に撮れませんでした。

和牛ヒレと特選和牛サーロイン
    私はサシが少ないヒレの方が好みでした。

もやし

ガーリックライス
    紅しょうがをのせ

デザートは別の席で戴きます。

いくつか選べたのですが、、
    今回は結婚記念日なのでスペシャルだそうです。
    お気持ちはとっても嬉しく思います。

でも好きな物食べたかったかも~

お隣のバーで1杯無料チケット戴いていたので
    せっかくなので、私はマルガリータ。パートナーはノンアルコールを。

食事から戻ったら、ターンダウンサービスでパジャマがセッティング。このパジャマはセパレート型でした。

お水とピエールマルコリーニのチョコが置いてありました。

折り紙も置いてた

朝は曇ってます

朝ごはんは
    ブッフェ、インルーム、和朝食、ヌーヴェルエポックが選べるんです。
    ブッフェも食べたいけれど、すっごく迷ってヘリテージ宿泊だと選べるというヌーヴェルエポックにしました。

銀食器など、食器ひとつひとつが素敵

サラダ、ジュース、エッグベネディクトorフレンチトースト、コーヒーor紅茶 6000円

アメリカンブレックファースト

コンチネンタルブレックファースト

せっかくヌーヴェルエポックにきたから1番目を選びますよね。サラダ

エッグベネディクト

フレンチトースト

バター、シロップ、ホイップ

フルーツ

13時のレイトチェックアウトなのでギリギリまで最後のスパへ
    このチェアを味わって帰りましょう。
    生憎今日は雨予報

プレステージのフロントでチェックアウト
    結婚式の写真撮ってる方がいました。
    結婚おめでとーと心の中で。